山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[10] 怎么弥补那错过的时光,迟到的报到帖

我是一个10级会员,一个把报到帖拖到了毕业季的10级老会员。再过几天就是毕业典礼,是时候把一些想说却从未说出口的话吐出来了。

我叫林良栋,化学与化工学院的理科男一个。喜欢IT、汽车、甜食、电影、当然还有音乐。既然是报道帖,我就再把自己认为的自己直白的描述一遍吧,不知道能不能和大家啊印象中的我对上号。身为一个理科生,我有一般理科生都具备的一些属性:严谨、轻度自闭、闷骚、不善交际。我喜欢沉浸在自己的一个小空间里,却又非常害怕孤独。因此我很喜欢凑热闹,然后就慢慢发现热闹的是他们,我什么都没有。这种性格到底算不算是缺陷呢?我不做评价,只有一点是可以肯定的,那就是我想改变这一现状,我想和大家打成一片。世界不会绕着我转,那我就自己融入进去和世界一起转。所以在我本科生涯仅剩下一年的时候,我想方设法的参与到车协的各种事务中,也从此认识了好多可爱的人。这也是为什么大家印象中的我和我所描述的我并不太一样。

我从大四才开始活跃起来的原因也不止这一个,听我缓缓道来。从小学起我就很喜欢飙车,让父母操了不少心,然而在大一时我却阴差阳错的错过了车协。我正式加入车协是在大二刚开始的时候。当时震姐已经成为了中心的执行,身为化院好基友,我欣然加入了车协。正是那一次阴差阳错,造成了一些无法弥补的结局。同为10级,我却少了一年时光,少了一年经历,少了一年同甘共苦。看到大家笑谈一些难忘的经历时,我就是一个陌生人,我不知道他们在谈论什么。我也没法像震姐那样作为主席团的一员,为车协尽一份自己的力量。我能深切感受到车协的温暖,但我却因为一些自己主观的想法而无法把自己归属进去。因为比较喜欢IT,以及老乡的推荐,我在大一时就加入了校园网络文化中心,经过一年历练,大二大三时也如愿担任负责人,我的精力也被牵扯到计算机硬件和代码之中,和一个小团队做自己感兴趣的事确实给了我深深的归属感。我也很乐意把车协的好分享给这个小团队,经常带他们骑车郊游,列队骑车要传口号。。。。。。就有这样又错过了两年,两年间,骑车是我的爱好,所以我参加车协拉链,像行尸走肉一般,只认识了寥寥几个人(他们现在大多已经不活跃在车协了)。

到大四身上的一些事务卸去了,才允许我静下心来审视自己,大学三年来我收获了什么??我做的好不好??不得不承认,好多问题我都处理的不好,我完全可以融入到车协这么一个大家庭中,是我自己的主观想法把自己排挤了。而现在正是上帝给我的一次机会,我身上没有担子,我可以去投入。所以正如大家所见的一个不善交际的我慢慢变得活跃,我尽力参加到各类活动中。我感觉自己又回到了大一,就像新会员一样,大家从陌生到熟悉,在一次次拉链和体训中慢慢知道并开始了解对方。我也学会了逗比,这样更能拉近人与人之间的距离。

真正认识大家是从这学期开始的,我向中心主席团表明自己是个老古董的身份,可以在日常事务中帮到一些忙,所以拉链检车时多了我的身影,认识了执行海商(海山),新兴技术猿浩然男神(不是我黑你,一开始技术真心不过关哈,不过进步好快)。然后就是整天发短信的小舒舒,“今天要先交钱啊,交给谁?”“刘舒”手一指,收了那么多短信终于见到活的了。外联冉爷真没想到你会参选会长,一般不都执行去吗?不过还是得恭喜第一任女会长。史惠泽和蔺淑洁活动参加略少哈,小超他不是洪楼的吗??

接下来就是三球赛认识了文静淑女馨宇,作为混双搭档好不容易配合出默契,我却在足球赛上把脚踢伤了,然后就退赛啦~~~~~这里还要感谢春晓女神细心地包扎。三球赛结束后,我又和球赛组委一起蹭了顿晚饭,看着凯栋男神、春雨、nai迪lan、思怡、心怡总结起活动的成败来有板有眼认真严肃,我真的好想笑啊。还有一次去南新蹭体训,云霞和厡榕一看到我就把我名字喊出来了,我真心不擅长记名字,厡榕我认识的早,云霞的名字我是硬生生给记起来的,总算没有太尴尬。还有好多南新小伙伴记住了我的名字,说来惭愧,当时我还真没记住杨陪侍,陈吉锋,李宠,郭素杰是谁,怪坡一面之缘信息量太大啊,但现在我肯定是记住啦。这次蹭体训还恰好遇上了洪楼小分队,回去的路上,一个妹子没带手套,果断借给她啊,就这样认识了萌萌的亚蒙。还有浆水泉那次一起看速降赛,第一次见到软尾壕车跑速降赛道,认识了冷群帝大喜子,沉默的辉哥,还有呆子。

不知不觉已经写了那么多了,看的人也快没耐心了吧,后面就不记流水账冷。轰轰烈烈的北京赛不得不提,里面好多小伙伴早就有所耳闻了,就像女神、小萌哥。。。。。。花花的放松技巧很好,很高兴和他搭档,难忘他的奇怪笑点。朱熬夜骑着29的佳能戴尔,喜欢水群,果断印象深刻啊。和大家一起努力的这份感动,不用描述,懂的人自然懂。最心疼的是看大家一次又一次摔车,印象最深的是玉如在怪坡底下那一摔,当时我比自己摔了还害怕,在马路上,又是大晚上,默默做自己力所能及的事就够了。还有五一清明两次大拉链,几次破天荒的通宵熬夜,一起疯狂刷药乡,好多细节都历历在目。以上所有的一切只能等有机会再占楼更新。

我努力改变自己,去融入大家,却总归还有不足。一次和呆子吃饭,问起对我的看法时,她似乎是说,从旁观者的角度来看我和大家很融洽,但真正在圈里的人能感觉到我身上有一种不自然,一种说不出的感觉。然后她让我试着微笑,我试了,她说我笑的很假。可能这就是问题所在吧。我总是不让真实的情感流露出来,我不喜形于色,在别人看来我可能就很做作了。我不会抱着一个人大哭,不代表我的感动少一分。可能这是我身为大四经历过许多悲欢离合的后遗症吧,遇事总能特别淡定。但我很多时候是真把自己当大一的了。

这次远征选拔我落选了,其实已经预想到结果了,但不希望真是这样,原因也没有意义再多说,只是真的好难受,又错过了这么一个月的宝贵时光。感谢乔松和亚蒙在第一时间发来安慰,我不会轻易把自己软弱的一面展示在别人面前,这里也没必要隐瞒了。只是真能感觉到和原来的小伙伴越来越疏远了,他们在为远征练体力,在为考试周忙着复习,我却是送走一个又一个同学。我感觉好害怕,但我知道答案只是我太敏感了,其实就算少了一个月的同甘共苦,下学期一开始,大家还是能够愉快的玩耍,大家在讨论远征经历时,我不会感到陌生,因为大家已经熟悉了,不是吗??

这篇报到帖虽然迟到了许久,但也并不算晚,我在山大还有至少三年的研究生时间,如果这一学年我算大一,那么下一学年我就是大二。过去的已经没法再弥补了,我只能尽力过好接下来的日子。到时我这个14级学弟来纳新现场时大家记得要好好招待我哈。期待更深入的认识车协每一个人。晚安。
林良栋 发表于 2014-11-3 12:10
队长你是来挖坟的吗??
这帖子都沉了那么久啦。
感动啊~~~

是呀,打扰您老睡觉了吧
本楼点评(0) 收起

徐晨鑫 发表于 2014-11-2 21:29
学长人可是超级靠谱啊今天让你当前骑真是太放心~~其实我可是五一去东营就认识你啦,还记得我们的杀 ...

队长你是来挖坟的吗??
这帖子都沉了那么久啦。
感动啊~~~
本楼点评(0) 收起

学长人可是超级靠谱啊今天让你当前骑真是太放心~~其实我可是五一去东营就认识你啦,还记得我们的杀人游戏~~~学长别想那么多啦,让自己开开心心的才是王道哇~不喜欢就不做,喜欢就全力以赴~~我们都超喜欢你的呀~~
本楼点评(0) 收起

学长大四的报道帖,想想也不晚
本楼点评(0) 收起

学长
本楼点评(0) 收起

回复 49# 乔二风

其实叫我什么我都无所谓啦,学姐。哦不对!!是学妹!!
很荣幸认识你啦!也真的很感谢!下乡送温暖
本楼点评(0) 收起

回复 47# 张小赛

我懂了,你都这么说了,哈哈
话说我也要搬宿舍了
本楼点评(0) 收起

回复 46# 胡宗海

继续活跃才重要
本楼点评(0) 收起

艾玛没赶上露珠直播
不确定你是不是不喜欢别人叫你学长,但是 学长 已经成为一个符号了 代表着大家对你的尊重和喜欢
因为你一点一滴的努力 大家都有目共睹 心心念念的梦想 大家也看到你在成长~
唉认识学长真开心啊 反正是个很好很好的人~一起加油喽~^ ^
本楼点评(0) 收起

哦哦,我竟然忽略了,其实我看过八楼
本楼点评(0) 收起

7号8号搬宿舍,你看着办啊!!!:onion11
本楼点评(0) 收起

还有三年时间,很不错也很幸运了!!!
本楼点评(0) 收起

回复 44# 张小赛

其实没忘记啦,8楼不是更新了一些内容哈,主要是当时写太长了就收尾了。
一开始还担心中心人都走没了,后来发现来的也有一大批啊
本楼点评(0) 收起