山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动记录] 2014南新卧虎山拉练探路

目的地:卧虎山水库
里程:来回50公里
难度:一般
景色:尚好

行程安排:
上午:

八点准时从南新欣园西门出发,约九点半到达济南南互通立交,即第一次休息点;休息后出发约十一点到达目的地卧虎山水库。

此处为第一个转弯处——二环南路与舜耕路交界,需要到路对面往前30米在左拐直走30米

到达此T形路口后右拐直走,抵达第一个红绿灯后右拐,直走到英雄山路

此图为英雄山路与与二环南路交界以南约200米,路况很差,有必要时推车过去

第一个休息点,在济南南互通立交桥以南200米,此图右边道路车辆较多,可以先把车推到这平台上再推到路对面摆放

第一次休息点有厕所,和有卖少量矿泉水,务必吃好早餐

第一次休息点旁新挖道路过去约300米,右上方有这惊喜

下午:

两点准时出发,约三点到达春蕾商贸批发超市;后约四点半抵达兴隆山校区

下午环水库抵达X055,后右拐直走。环水库路面较差,路面常有碎玻璃,路边饭店有狗(栓着的);抵达S103时路口车辆很多,可分批过路口。

下午第一次休息点:春蕾超市
注意保持环境卫生,莫乱扔垃圾

综合评述:
二环路修高架后南新出行诸多不便,路宽窄不定,险象迭声。路面常积水,须谨慎行驶。降低速度,以免污水溅身上,难去。
而英雄山路多灰尘,车辆来往频繁,行人亦交错难辨,造成较大压力。应备好头盔手套等必备骑行装备,头巾首需,或可口罩以代。
带队者应随机应变,其一确保所有拉练会有安全,其二让更多会员享受骑行乐趣,其三撮合会员情感交流。
最后感谢本次探路队员:左起   刘佳鑫  黄文帅  秦照领  赵虔  刘舒  花罗俊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
南新第一次拉练,蛮不错的啊,卧虎山水库无数次路过,一直没好好看看~周六去不了了,大家加油啊
本楼点评(0) 收起

刘佳鑫  黄文帅是两个新会员吗?给力。修高架的二环南路一定要注意安全,大队骑慢点,远离高空作业的机器,戴好头盔。饭店找好了吗?我们12年找的一家卧虎山对面的饭店,在水库旁边,可以欣赏水库美景,很不错。目的地好玩的地方不多,可以创新一下活动主题。
拉练是这周周末吗?看了下天气预报周五有雨,不知道周末怎样,提前做好应急准备。
12年第一次拉练也是卧虎山水库,第二天因为雨夹雪没去成。
本楼点评(0) 收起

屈飞强 发表于 2014-10-27 20:04
刘佳鑫  黄文帅是两个新会员吗?给力。修高架的二环南路一定要注意安全,大队骑慢点,远离高空作业的机器, ...

恩恩,谢谢强哥关心,都安排好了,两位材料学弟很给力,我们会尽力让小会员开心的
本楼点评(0) 收起

哎。。。。瞬间觉得自己老了。。。。。
想当初第一次探路是在大一的最后一次拉练,去的危山。。。。当时石宽也在。。。哈哈哈
一届更比一届强!加油!
本楼点评(0) 收起

好赞好赞,探路辛苦了,以后探路贴市内路段可否尝试一下街景地图?
本楼点评(0) 收起

李洪珊 发表于 2014-10-27 21:22
好赞好赞,探路辛苦了,以后探路贴市内路段可否尝试一下街景地图?

恩恩那是不错的,不过修路就算了
本楼点评(0) 收起

上学期刚开学的时候自己跑去了卧虎山水库,往里面走了好远,到尽头的时候发现了一个特别好玩儿的民俗村和一个貌似游乐场的地方,就是第一张图啊啊啊啊~~~
不知道能不能跟你们一块儿去拉练~
本楼点评(0) 收起

刘佳鑫  黄文帅是两个新会员吗?给力。修高架的二环南路一定要注意安全,大队骑慢点,远离高空作业的机器, ...

这次找的饭店也是水库边上的{:1_222:}
本楼点评(0) 收起

陈吉丰 发表于 2014-10-27 20:32
哎。。。。瞬间觉得自己老了。。。。。
想当初第一次探路是在大一的最后一次拉练,去的危山。。。。当时石 ...

那时候我和你还不熟呢。。。
本楼点评(0) 收起

刘佳鑫 发表于 2014-10-27 22:39
这次找的饭店也是水库边上的

嗯嗯,好好享受第一次拉练,会有很新鲜的体验。
本楼点评(0) 收起

咚咚 发表于 2014-10-27 21:53
上学期刚开学的时候自己跑去了卧虎山水库,往里面走了好远,到尽头的时候发现了一个特别好玩儿的民俗村和一 ...

嗯嗯,欢迎回家
本楼点评(0) 收起

叼叼叼,大学的第一次拉练。好期待好期待
本楼点评(0) 收起

学长你好{:1_217:}
本楼点评(0) 收起

学弟好,哈哈。@16#黄文帅 正好在上论坛。

本楼点评(0) 收起