山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 11.9拉练&爬鹊山&跳黄河&新人来也

11.9拉练&爬鹊山&跳黄河&新人来也
不要拦着我,我们都要跳黄河~

11.9鹊山第一次拉练七点出发,经历了异常凌乱的一早上:
     先是发现手机意外死亡六点闹铃没响,凭借着强大的生物钟六点半惊醒,然后狂洗漱,狂奔食堂,狂奔地下室牵车——终于准时准点赶到集合处,安安静静吃早饭,安安静静拿药包,安安静静戴上队医的袖章——扑通扑通的心终于安安静静了。可是刚出发一热脱外套,袖章的别针直接把里面衣服扯了个大口子~那个心情啊,顿觉:今日不宜出门!!!
    出发了出发了,第一次骑车出去玩,第一次和这么大群人出去浪,还是蛮激动的。作为队医,事先在论坛上看了资历队医们的帖子,了解了碘伏红药水紫药水止血扎绑带的操作;掌握了如何应对大腿抽筋,小腿抽筋,手抽筋,手指抽筋的方法~虽然最后只是用到了碘伏涂涂擦伤了的小伙伴,不过骑行里,队医发挥的作用越小越好,说明大家都平平安安,开开心心的
路上:
   路上传口号是一件让人觉得震撼又有点搞笑的事:我想象中的骑行是自由自在,想飞就飞的。但是,真实情况是:车好多啊,人好多啊,红绿灯好多啊!对这么一大队人马,安全就显得特别重要。前面的人路上有情况,说靠左,然后一个一个传到后面,后面的发现有车过来,说靠右,一个一个传到前面去。我默默地问了后面的技术员“要是听到靠左,又听到靠右的小伙伴,该怎么办啊?”
    虽然市区里路况复杂,但是路上的安全真的不用太担心,车协为你保驾护航:队长,协理,助理一路前飞后飞照看着整个队伍;前前后后的小伙伴认真观察路况,传递口号手势;前骑前助把握着方向和休息觅食的地儿;技术员。。。一路休息都在补胎啊,补胎补到赶不上合照;后骑一路都在捡东西啊,捡水,捡卡,捡钥匙。。。所以小伙伴我们只需负责默默享受风景,默默享受骑行。
黄河边上:
    躁起来吧!带领一拨人跳黄河的感觉棒棒哒!
    见过这混着泥沙的黄河水后,会质疑“跳进黄河也洗不清”——这话大概是人们编来忽悠人的,浑浊的水能洗清个什么?
鹊山上:

十点到达鹊山,队长说十一点四十五我们再集合。看着这么矮矮的一座山,估计半个小时就下来了,然而事实告诉我:
    山不在高,没路就行!
    一段缓缓的阶梯上去后,就是一段没路的征程。极其艰难的时候,手脚并用,前面有人在拉,后面有人在推,然后过了。有几个恐高的小伙伴在团队的鼓舞下也跟着爬了上来。山不高,也不算很险。但是在一个团队里爬,不只是考虑自己轻轻松松爬过去了,还要关注前前后后的队友有没有跟上。一会儿就熟悉了前前后后的队友了。作为一个摄影控,感觉我一路都在:啊好美啊,队友拉队友好给力啊,忍不住掏出相机来拍,然后一会儿,啊好陡的地势又装起来,把包扔给爬上去的队友拎着——周而复始的一个过程。我们的队伍长长短短,分分散散绵延了整个鹊山。爬到最高处下山时,有小伙伴感叹:费力爬上山来又费力爬下去,爬山的意义又何在?——其实按这个逻辑,我们骑行费力骑出去,又费力骑回来,意义又何在?——让生活,让自己,让回忆都变得更丰盛吧,我想。
饭桌上:
   真的大约在十一点四十大家才全部下山来集中觅食去。饭庄里的饭好丰盛,协会里的人都很能省的,肉好少啊,好少啊!可是料很足啊,很足啊!每个人似乎都是美美的一道料男生们唱歌好好听,女生们都萌萌哒
游玩了一上午,饭桌上也没歇着。乍一眼看过去,感觉大家都是波澜不惊的凡人,聊一聊都是些敢想敢做的狂人。
    我们那一桌有一个人拿着两大箱行李从香港辗转深圳再经火车来到山大,虽然父母不支持,却执着来内地求学的阿moon,执着地爱上山东的大馒头,爱上内地充满人情的圈子。我非常喜欢她说话很认真的样子。还有一个人从湖南骑行到北京,一路好人坏人都遇到,甚至还与天桥下的流浪汉分享过地盘的生科“女神”(我们的前骑啦~)。有和爸爸和金毛狗一起游泳横渡黄河的哲社土豪小伙伴,有和同学一起在山里徒步四天四夜晚上在景区里过夜的小伙伴,还有一起去远征然后在一起了的车协人(额~玩游戏输了让我们见证了深情一吻)。顿时觉得我自个想了半天想起来最疯狂的事:半夜十一点ktv唱歌出来,和班上的人步行到两点回宿舍——这都不算事儿呀!
    我相信在车协还有很多很多这样很帅气洒脱的人们,还有很多很多故事可以分享。很幸运能在大学里遇见这么一群人。
    我曾经跨过山和大海,也穿越人山人海,来到山大,来到车协。现在我希望能和自行车一块儿去翻山越岭,漂洋过海(漂这个还是算了吧。。。
最后新人报到啦
跨过山和大海,狂野的我:
刘亦菡;
四川绵阳数院行动派。——致力于从女汉子转型到精致的女糙人
郑重声明:非学妹!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为何图挂了。。是我打开的方式不对吗- -
本楼点评(0) 收起

真的挂了=  
本楼点评(0) 收起

我还以为学校的网太渣了   直到我看到了评论...
本楼点评(0) 收起

夏天的记忆 发表于 2014-11-13 18:49
为何图挂了。。是我打开的方式不对吗- -

好像不懂这个意思呢。。。
本楼点评(0) 收起

赞呐!写的可好!
本楼点评(0) 收起

{:1_228:}不错哦 学姐腻壕
本楼点评(0) 收起

刘亦菡 发表于 2014-11-13 19:41
好像不懂这个意思呢。。。

总结一下图片里的共同点:
1跳的根本停不下来
2面部表情很丰富
本楼点评(0) 收起

夏天的记忆 发表于 2014-11-13 20:00
总结一下图片里的共同点:
1跳的根本停不下来
2面部表情很丰富

就是这个范儿。
本楼点评(0) 收起

丁宁 发表于 2014-11-13 19:59
不错哦 学姐腻壕

学姐是图片摄影控{:1_228:}{:1_228:}
本楼点评(0) 收起

黄巢回来,继续写!
本楼点评(0) 收起

康航 发表于 2014-11-13 18:59
我还以为学校的网太渣了   直到我看到了评论...

可能是图片太多了吧,我想。{:1_217:}
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

在群里默默潜水看到LZ很活跃啊!!!
看完你的拉练帖整个人心情都好了
ps 我也是数院的 我不是学弟!!!
本楼点评(0) 收起

学姐真是风一样的女子。
写得真好,笑得真狂野。喜欢喜欢喜欢喜欢
本楼点评(0) 收起