山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 一个渣后骑心中的黄巢

吃过午饭不久,正忙着擦车的时候,黄巢第一帖就这么出来了,大洪楼就是叼,而我在黄巢第一天的时候就已经放弃了黄巢第一帖的念头。好累。身体上的劳累催促着我,回南新后赶紧休息。。

不知道是谁,在我第一次拉练的时候,给了我后骑这个职务,从此,我便与后骑结下不解之缘。两次拉练下来,觉得后骑最苦的活就是追队,还有追队,还有追队,还有。。。追队。。

黄巢第一天,快到中午,午饭前最后一个休息点,五队已离开。忘了三哥当时怎么想的,竟让七队先走,六队放最后。本来觉得都差不多,但是,后助急刹车,摔车了,技术员和队医停下来,后助说没事,四人赶紧追队。后来发现后助的大档出问题了,小档骑不快,跟不上他们两个了,我陪着他追,看着他们两个距离越来越远,想着,不行啊,我们在最后,所有人等着我们开饭,不能就这样落后了,可是后助确实骑不快啊,于是我不惜一切,做了一件从未做过的事情:推他!这可是第一次,行吗?往后看,车子少,要不试试看吧。单手骑保证平衡的同时手贴在他的背后,这时发现,阻力好大啊。。。推不动啊。。但按着前面两人的踏频,我们两人的速度一样了,但不够快,默默在心里吐槽一句,这些老会员也不顾着新会员。。好吧我们是后助后骑啊,不能连追队都怂啊。。我便发疯瞪踏,距离近了,好酸,踏频降下来,又远了,又一阵瞪踏,距离又近了,又降踏频,又远了,又。。。又又又又又,又到最后还是没能追上他们,我们真的是最后到饭店的。。

这时早已累成狗,发现下午必然无力爬坡,我没放在心上的一句话不得不重新提出:你是后骑,如果追队太累,下午爬坡比赛怎么办?不得已,我的答案只有一个:“六队爬坡不怕累,带你装逼带你飞”

爬坡比赛如期而至。比赛开始之前我竟让着其他人先走,似乎当后骑已成习惯,而其他人已占好前排。本来不占优势的我,比赛开始之后,趁别人还没加快,赶紧超,但没几下子就萎了。。身边的人一声声的加油,一个个超越我,我真的无力再反超,爬上坡顶已经很好了(渣后骑,回去练练怪坡吧。。)。腿酸腰疼屁股疼,不知不觉到达终点,发现小伙伴们早已到达。我到底是有多慢啊,其实我上去几分钟后,康梦露爬坡王上来了(好叼,给跪了

晚饭过后,一阵没节操的游戏过后,篝火燃起,音乐响起,篝火晚会开始了。围成一个圈跳兔子舞,好多人,好挤,好开心。能在篝火旁围成一个圈跳舞,也就只有黄巢了吧。有的人因为怕冷,因为不愿睡大通铺,放弃了黄巢,于是他的人生便少了一段回忆。黄巢拉练,收获大于艰辛,特别是篝火旁的温暖,每个人的一生能体验几回,黄巢拉练,绝对是非比寻常的拉练。

篝火之后,做放松。不做不知道,一做才知道那个疼啊,感觉一整天骑行积聚的一切释放了出来,于是,某群出现了这么个东西。。

第二天早上,吃过早餐,车队陆续离开。缓缓牵车下坡,望着拉得长长的车队,感触很深,有一丝不舍。黄巢,说来就来说走就走了,像一场梦,这场梦,有着叹为观止的庞大车队,有着后骑的各种苦逼追队,有着落差极大的早餐午餐晚餐,有着暖暖的篝火,以及散出的火星飞扬,有着兔子舞和《温柔》《相亲相爱一家人》《倔强》《小苹果》,还有着“人生那得几回睡”的大通铺……这场梦,说也说不完,只有每位经历过的人,才会有深深体会。

就是在这个下坡,我才有机会看到了整个六队单列的样子,感触很深,很想把眼前的一幕记下来,于是顾不上那些“不许在路上拍照”的规定,拿出手机。

忘不了那团篝火,忘不了那次黄巢,只希望明年今日,再醉一回。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

吴训超 + 4 赞一个!

自抢沙发,顺便来句吐槽,婷女神,说好的暖宝宝呢。。
本楼点评(0) 收起

你当后骑很给力嘛,干嘛老是说渣,队伍这个,我有考虑哈,先做好职务就行了

自称渣后骑上瘾了,表在意。。  发表于 2014-11-23 21:56
本楼点评(0) 收起

三队前骑帮顶 一回宿舍就开电脑开始写帖子啦~ 感觉后骑真心比前骑辛苦多了 每个后骑都是棒棒哒~
本楼点评(0) 收起

萌萌的小关关,身单力薄的你竟然也能当后骑,这是我黄巢之前想的,黄巢之后我不在那么想了。我发现只要想做什么事,就一定能做到!我竟然有点佩服你了,再加一句,你的呻吟声真的真的好搞笑。

别吐槽我做放松好不好?!要是你当后骑你还会这么想吗。。  发表于 2014-11-23 22:46
本楼点评(0) 收起

我只发图不说话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哦!  发表于 2014-11-23 22:49
本楼点评(0) 收起

黄智毅 发表于 2014-11-23 22:24
三队前骑帮顶 一回宿舍就开电脑开始写帖子啦~ 感觉后骑真心比前骑辛苦多了 每个后骑都是棒棒哒~

黄巢第一帖就是你出的对吧~动作如此之快让我措手不及。。

然后我想说前骑也不容易,控制速度还有口号什么的,不过嘛,为啥子爬坡比赛得奖的大多是前骑前助??!!这样真的好吗
本楼点评(0) 收起

关裕盛 发表于 2014-11-24 14:50
黄巢第一帖就是你出的对吧~动作如此之快让我措手不及。。

然后我想说前骑也不容易,控制速度还有口号 ...

前骑主要是集中精力就行啦 后骑各种耗体力的样子== 黄巢第一帖和爬坡赛排名的问题不知道是不是能归结为前骑职业习惯啊
本楼点评(0) 收起

黄智毅 发表于 2014-11-25 07:09
前骑主要是集中精力就行啦 后骑各种耗体力的样子== 黄巢第一帖和爬坡赛排名的问题不知道是不是能归结为前 ...

我这种体力渣怎么就当上了后骑T_T

你这么一说,我就懂了,前骑什么事在前头,后骑什么事都在后头。以后活动帖我最后一个发好了~
本楼点评(0) 收起

关裕盛 发表于 2014-11-25 07:24
我这种体力渣怎么就当上了后骑T_T

你这么一说,我就懂了,前骑什么事在前头,后骑什么事都在后头。以 ...

体力练就了就好啦~ 我到现在还在等发最后的报到帖 后骑吃饭清盘可是前骑也没带头动筷啊
本楼点评(0) 收起

黄智毅 发表于 2014-11-25 12:34
体力练就了就好啦~ 我到现在还在等发最后的报到帖 后骑吃饭清盘可是前骑也没带头动筷啊

好的啊,期待你的报到帖~

哪有前骑带头动筷的传统啊,都是喊一二三然后一起动筷的。
嘿嘿,我这个后骑,吃到一半就不吃了,看着大家吃然后等清盘~
其实我也希望大家都能给力清盘的,前骑,加入后骑清盘的行列吧
本楼点评(0) 收起

关裕盛 发表于 2014-11-25 12:41
好的啊,期待你的报到帖~

哪有前骑带头动筷的传统啊,都是喊一二三然后一起动筷的。

我可是坚持吃到了最后哒~ 解决了不少盘子 不过因为是吃素 就的只能默默把菜解决掉了。。
本楼点评(0) 收起

黄智毅 发表于 2014-11-25 13:31
我可是坚持吃到了最后哒~ 解决了不少盘子 不过因为是吃素 就的只能默默把菜解决掉了。。

看得出你清盘很给力,牛逼~车协就需要你这样的人~
本楼点评(0) 收起

关裕盛 发表于 2014-11-25 14:00
看得出你清盘很给力,牛逼~车协就需要你这样的人~

其实我只是饭量大而且不挑食(只要是素哒~) 刚好干这活~
本楼点评(0) 收起

第一次拉练见过你,,黄巢的时候竟然没有看到。。
本楼点评(0) 收起