山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 被风吹起火星,点点滴滴也是满天繁星

“聚是一团火,散是满天星” ,这是我记忆中的黄巢,大一大二的时候虽然天气很冷,但是天空却很爽快,到了晚上七八点钟,银河就拉家带口地把星星星拉扯出来,非要让你看看满天繁星是否比城市的灯火更加绚丽。印象最深的就是当年狗哥刘舒植哥弹着吉他唱着《夜空中最亮的星》的时候,天空中还有流星划过,很美妙的感觉。

就像纳兰容若写的那句“人生若只如初见 何事秋风悲画扇” ,初次相遇总是很幸福和神奇的,黄巢是车协的第一次联合拉练,各个校区的车协人第一次相见,也许你和你队中的一些人还算不上太熟,说过一两句话,见面可能只是微笑一下,但是我相信该来的总会来的,也许现在的一面缘分两三言语的人以后就是你最亲密的伙伴和队友,我们总要相信一些神奇的事。就像我大一时候和邵烁笑语是一队的,狗哥是我们的队长,后来,后面我们去了远征,笑语邵烁是我的队友,狗哥依旧是我们的队长。

估计是最近小说看多了,碎碎念老长,该切入正题了。黄巢的开始,在向二叔了解了他们早上起点集合后,为了争做不迟到的标杆,定了早上五点多闹铃就赶紧起床了,结果去食堂吃早餐因为根本不是正常饮食时间,根本吃不下啊,早上还遇到了一个见面会见过的妹子,也就一面之缘就没打招呼,没想到那个学妹就是今年黄巢女生第一名康梦露,比赛完陈吉丰还和我说“看到了去年的霞姐的感觉” ,其实我觉得还挺有缘的但是懒得说话就没去搭讪了,想来还挺可惜的。

总之喝了半杯豆浆后就开始等待,然后墨迹完出发去集合地点。到了集合地点,我的行为就基本可以概括为坐着沉默,然后等到熟人聊天。然后就是集合分队啦,李冉凶凶的样子看了两年了,黄灏凶凶的样子初见见还是挺震慑人的,难怪杨老板那句“洪楼出了这么个人才”。国庆和小超不要妒忌,杨老板对你们还是真爱。讲完纪律就是分队继续讲纪律了,纪律始终是大队骑行的根本,不过陈吉丰讲纪律还真是让人温馨啊,感觉整个人又能美好了。出发吧,向着黄巢。

路上骑行的时候因为一直都是在后面晃来晃去,就和后面的人比较熟啦,98年的重庆小学弟文雪松还真是让人羡慕年轻啊,还有喜欢火影的万大千和段子手舜哥的技术员二人组让人突然就想到传承的事了,那啥,你们都要好好干啊,我就不点名了。仔细想想我还记得一个队里的妹子叫 龚维穎,自我介绍的时候说自己是伟大爬坡手,不知道最后爬得咋么样。 还有个目测是大二土建的妹子老高老高的一直和李安馨聊得老开心。中午吃饭的时候老板居然还记得我(目测是我带来了一笔大生意),说本来雪碧卖5块卖你就3块,我当时心中万马奔腾,居然不是免费。早早吃完和杜冠霖出来聊天结果还遇到了风骚打扮的邵宇杰,感觉也很好。吃完饭骑到黄巢的时候突然就想到4队里面居然好多都是以前策划部的,晓欢,思怡,吉丰,安馨,顿时就感觉满满幸福感,和晓欢说了一句她也觉得好有缘分,真的挺好的。最后龙哥龙嫂挺恩爱的。

转眼马上到黄巢,又是爬坡赛,两年过去,还是同样的对手,和小超坤坤一路赶超妹子上去其实内心还是觉得自己有点不好,期间顺便抢了一次刘舒的鲁能围巾。到了坡顶就遇到了此次黄巢的三位大四的,沈光,黄晶亮,张乐园,哈哈哈,顿时觉得自己还是很年轻的,“恰同学少年,风华正茂”。一下子就发现写的太长了,估计没人看到这里了,最后黄巢主席团们还安排唱歌,6个人“冉子,小超,我,杜杜,坤坤,刘舒” 肩搭肩以前唱队歌真是一个既温馨又寥落的感觉,远征队就像一场最热烈的篝火,每一个队员随着时间像火星一样散开成了满天星,什么时候26颗星再聚一团火!还有沈光,说好下次聚会自罚三瓶。

回程显的平淡了许多,估计就是赵虔花花的狂奔来回赶一场黄巢,石宽那个躁动的音响起了些许波澜,回来看到红三发的帖子觉得他还是一直很努力。当然不能预测的是原榕桑最后居然摔车了,照岭补胎追队,然后我和杜杜和三个大二的一起回来,感觉时空有些复杂,还是大二那时为了车协不断努力的美好的日子。

最后,谢谢大二的主席团们吧,这次黄巢真的很精彩,有了许多新意,还住进了主题旅馆,庞大的车协肯定能因为你们新奇却完善的想法变得更加秀丽起来,甩掉那身臃肿,一个全新的更美好的车协。山大车协,永不止步。

抱歉大家唱队歌时我没在

牙口唱不大了  发表于 2014-11-24 10:44
啪啪啪啪啪,大哥是XX  发表于 2014-11-24 09:15
本楼点评(0) 收起

耐心认真看完的。在发微博的时候心里有好多好多的感触,想在这里发个帖子却什么也说不出来。
明年,可能我们中的有些人,或许就是我,没那个时间精力与勇气再来一次黄巢了。
很开心肯珍惜这种每一次的大团圆,很开心新老面孔一起出现,他们提醒你,你已不能再任性,他们也提醒你,你还很年轻。
本楼点评(0) 收起

突然就觉得人少了起来了,熟面孔也就那么几个了。
还好有你 你们,  真的觉得好温暖。

你的文艺风格让人有点不适应。。

看到感受到车协的进步,好好好。
本楼点评(0) 收起

我们六个人搂着唱队歌的时候,兼职幸福到爆。

徐志强这次专门梳的民国时代二八分,穿的小呢子哈哈哈so文艺有范儿太不像我认识的徐志翔了,可惜没勾搭到妹子。。
超儿坤坤国庆杜杜徐志强你们几个欺负我的事情我已经上报给狗哥了,你们等着瞧!
本楼点评(0) 收起

刘舒 发表于 2014-11-23 22:04

徐志强这次专门梳的民国时代二八分,穿的小呢子哈哈哈so文 ...

简直不忍直视。。。
本楼点评(0) 收起

徐志强这次专门梳的民国时代二八分,穿的小呢子哈哈哈so文 ...

是搂着的么 是搂着的么!
你是在黑我还是在拔高自己啊
本楼点评(0) 收起

作为一个死大二,还是四队的队长,其实压力山大。
不过拿骚说的一句话,在车协里总是痛并快乐着,今天能安全的带回大家,还有看见大家都开开心心的。特别是今天中午让借车的小会员们擦车下午带回来之后发现每一辆车都老干净了,有的车还很亮。心里的幸福感爆棚呀!!!还有就是晚上去还车的时候居然有人在讨论我们的拉练,有人说车协黄巢拉练好NB好后悔没加车协!还有车协里的人都好NB能自己修车。。。。。。。当时心里的那个满足感
本楼点评(0) 收起

认认真真看完,不得不说越来越文艺了
本楼点评(0) 收起

喜欢火影的万大千和段子手舜哥的技术员二人组

哈哈哈,舜哥的衣钵有人继承了。。

队里的妹子叫 龚维穎

小黄的绯闻**

本楼点评(0) 收起

你这次是不是沉寂时间太长被消磨了热情?
真的一直给我一直沧桑落寞的感觉
一路上都没怎么见到你像以前那样
徐导这是要变得深沉内敛低调奢华了么
怎么觉得你满篇本屌本屌的感觉比较好呢
考研加油

你猜啊  发表于 2014-11-25 22:59
徐导确定要考研了?  发表于 2014-11-25 15:29
本楼点评(0) 收起

庆幸你们在,就是喜欢小小强,
本楼点评(0) 收起

想起东营坐在清风湖边看到你写日记的背影
本楼点评(0) 收起

脑子卡机了 发表于 2014-11-23 21:45
抱歉大家唱队歌时我没在

惜字如今光
本楼点评(0) 收起

斤斤计较舒,搭着杨老板真是辛苦你了
本楼点评(0) 收起