山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 给黄巢拉练挑点刺

在这个欢天喜地的大环境下就由我来说些不合胃口的话吧
        最近几次拉练,以及以前的一些拉练,甚至远征于(虽然我没去过),都有出现过这样的情况吧,就是前站为了省钱,为了节俭,强行压缩大队的饭菜,或是减少数量,或是减少质量,最后虽然很少有人会直接说出来,但是心里不免难受,之后不免还要自己加餐,甚至于出去另吃一顿。
我想问的是,这样的事情,真的有必要吗?
       就先说黄巢吧,午饭听说是17或15的标准,算是正常的拉练标准了,一切正常,最多是新参加拉练的新会员会抱怨一下馒头为什么是凉的,无伤大雅。但是同时就听到了个惊悚的消息,晚饭是5块钱的标准(一说10元,我并未找主席团证实),5块钱的话会是吃什么呢?下午爬坡的时候没仔细想,但是晚上就座之后就醉倒在了餐桌上。今年去的人都知道,一盆炖白菜,里面会有些肉有些豆腐粉条,听起来好像还很不错的样子。事实上这个菜也真的不错,但是问题是整顿饭就只有这一道菜。馒头一如既往是冷的,这个倒不抱怨,可是一桌就只有一套餐具是怎么个情况?可能是我了解的不全,但是总觉得今年吃饭时很多桌都属于被遗忘的角落。(我们桌再三确认只有这一道菜才敢动手开始吃)倒不是饭菜不好吃,只是心里总觉得不舒服。小小强在吃饭时说他十几个星期没出来活动了,出来一次居然就给吃这个。新会员可能现在大都把热情集中在了其他的环节上,兴高采烈,充满憧憬,他们也许就把这个当成是黄巢甚至车协拉练的正常标准了,可是我们的黄巢我们的拉练为什么要弄如此标准呢?为什么不让大家吃饱吃好呢?没错,车协是节俭,但是节俭总不至于让人吃不上饭吧。昨晚的菜号称随便吃尽管吃,但是好几桌第二次去端菜的时候那边也就只给一两勺,理由是:做完了,不做了。不知有多少人在这之后去加餐了,但是在我看来,晚饭,这可是dinner,吃得好晚上才能睡得好啊,不然饿着再好的住宿条件都难以入睡吧。
        说到了住宿,我就插一句,今年条件是改善了,但是是不是分配之间有什么问题?不知怎么回事,我们那个屋男生都是两人一床被子,大概接近40人一间屋子,我觉得睡得还挺好。但是第二天我们队一个妹子告诉我,她们是4人一床被子,完全盖不住,她在靠边的位置只有一半在床上,而且半夜两点多钟被冻醒后根本没法再挤进去,于是穿好衣服坐了一夜。另一个大二的妹子也跟我说,去年虽然住的地方不好,但是很暖和睡得很不错,而今年被子不够觉得冷。好吧,我不知道这个被子之类是怎么分配的,但是不客气地说一句,就算真的装备不足,也应该是我们大二大三的在旁边坐一夜,而不是一个大一女生。
        再说第二天早晨吃饭吧...面条咸菜鸡蛋,很不错的一搭配,每年我都会吃得热气腾腾心满意足,可是今年...总感觉始终处于一个饥饿的等待状态,直到听到了主席团的告示:“7点50集合,不论吃完没吃完,吃饱没吃饱,迟到的惩罚”。坦白说当时听到后挺反感的,可能主席团有原因要按时出发,也可能还有许多主席团没有吃饭或只吃了很少,大家都很不容易,但是饭店的情况是,他们对面条的供应实在太慢了,完全不够吃啊,而且根本没有热腾腾的面汤喝。不知主席团在安排出发时间的时候有没有考虑今年的实际返程路程和时间是要比去年少很多的,你们以为留出了足够的时间给大家吃饭,但是在饭店供应过慢的情况下可以让大家整个推迟十分钟或者二十分钟吗?事件顺延就可以了吧,我们今年到春雷超市的时间貌似比去年早了半个多小时...倒是给春雷带来了更多的效益。
       当黄巢说只收50块钱的时候我就在想,不是说住宿条件改善了么怎么还是只要50元,今年前站真的好给力~但是我觉得再加上20块钱放到饭菜上应该没有多少人反对吧。车协不是一直说为会员服务吗,不是说要让每个会员玩得开心吗?好吧可能玩得是挺开心,但是不觉得好饭菜和暖被窝能让会员们更好地休息从而更好地玩么,非要经历如此艰苦才能体会到车协的温暖?当然我并不是说就不节俭了,只是说,我们现在跟很多年前相比,无论是经济条件还是其他都要好一些,所以说我们的伙食住宿稍微好一点也是无可厚非的吧,毕竟人民的生活质量是在不断提升的。
        仅仅只是把我眼中不完美的地方拿出来给大家,希望以后能...恩能吃得好点~
        还有,今年篝火晚会虽然时间短但是真的很赞~
龙哥是去年的金牌前站 说的肯定有在理
我想怎么着也不能有这样的饭菜标准 让新会员尤其是女生四人一床被子吧 是不是店家那里有问题? 不知道今年黄巢的前站是谁 能不能出来总结一下?没有批评的意思 只是希望好好聊聊 总结一下 也能给后人留一个经验
黄巢是上学期最大的一次骑行活动 总的都听说了 还不错 大家加油
本楼点评(0) 收起

感觉除了晚上睡觉冷之外 其他都还好。。可能是因为我对吃的太不挑了。。不过毕竟农庄的资源有限 主席团也挺不容易哒 还是可以理解哒~
本楼点评(0) 收起

大一的表示完全能够理解主席团的做法。但是被子不够倒是真的,五个女生一张床实在没地方,我睡的沙发,盖的外套,冷得把牙龈咬肿了,基本没怎么睡,但是我还是能理解主席团的做法,因为他们住的是没!有!灯!没!暖!气!走!进!去!都!费!劲!的!小!黑!屋!很多事情都可以慢慢来,慢慢改善。

在此之前我并不了解主席团的住宿条件,但是我想,完全可以让男生艰苦一点女生舒服一点  发表于 2014-11-24 09:54
二香啥时候给整个二一点的头像啊  发表于 2014-11-24 09:22
本楼点评(0) 收起

可能是因为今年第一次在那个地方吧,人也挺多的,分配被子确实很麻烦,建议明年黄巢安排多个前站,前站也可考虑分队出发
吐槽晚餐

为啥啊...  发表于 2014-11-24 17:32
我想打你了  发表于 2014-11-24 17:26
本楼点评(0) 收起

吃的怎么样什么的都还好,晚上那个冷。。。可以让我铭记一阵子了。。
本楼点评(0) 收起

王然 该用户已被删除
终于有人说出点不一样的东西了。
这个帖子前,我一直以为大家都很开心呢,什么事情也没有,一片和谐。
吃不好,睡不好,车协,你让大家怎么愉快的玩耍呢?

呀然哥!  发表于 2014-11-24 14:12
本楼点评(0) 收起

我就是觉得时间有点赶,中午都没有时间清盘,再就是晚上的时候热水不够,孩子们去买凉的矿泉水,结果还都没有了,然后口渴的人就只能买碳酸饮料喝。是不是该注意下……

碳酸饮料不是事儿  发表于 2014-11-25 22:52
对了,我们屋就有和雪碧的...  发表于 2014-11-24 09:58
本楼点评(0) 收起

我也想吐槽一下晚餐只有一盆菜的事情,,其实是吃饱了哈哈,但是对于大一新会员来说,今年我们给他们是什么样的黄巢,他们也就会给下一届新会员什么样的黄巢,下一届的主席团应该有很多出自于本次黄巢拉练名单中,害怕我们没做好的事情他们会延续下去。ps篝火晚会赞,完全没有冷场一直high到结束,结束我们还恋恋不舍又多坐了一会。
本楼点评(0) 收起

新人就不想多说什么了,感谢龙哥

你感谢我干嘛...今年黄巢又不是我负责的  发表于 2014-11-24 09:57
我们是为你们服务的,你们的建议也很重要,角度不同,观点不同,希望更多的新会员说出自己的想法  发表于 2014-11-24 09:56
本楼点评(0) 收起

好吧 我先说一下…昨天中午吃饭和主席团聊天也说到了,晚上的饭菜,他们解释说是那个地方很久没有做饭了,什么也没有,白菜好像都是他们自己地里的。然后吧,就是集合的问题,时间那样定是因为担心天气可能会变的更糟。 同时,我也觉得黄老板其实可以换一种说法,不用把话说得那么硬的。。
本楼点评(0) 收起

我和宇哥没去大家应该绰绰有余了以为

这....  发表于 2014-11-24 17:27
点赞!233  发表于 2014-11-24 15:48
本楼点评(0) 收起

说到住宿,我想说,我们五个人睡一张席梦思床垫,在地上,冰冰的,五个人一床被子,到半夜的时候,居然有两个女生起来了,让给我们睡,她们就在沙发上,披着自己的外套坐了一夜,呜呜~(>_<)~,怪心疼的……说到晚饭,我也已是无力吐槽了,呜呜~(>_<)~,我想吃米饭,虽然这不可能,但是还是想憧憬一下,车协人,真的很棒!
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

新生就不说什么了,同谢龙哥
本楼点评(0) 收起

女生住宿确实是个问题,仅仅我听说的,就好多大一学妹睡沙发把床和被子让给别人。以后被子分配侧重一下女生就好了。
另外晚餐,我觉得如果店家很难提供晚餐的话,完全可以直接告诉小会员我们晚上野餐,自己带些面包什么的。也许大家会吃的更高兴更和自己口味。

同时还想对主席团的学弟学妹们说,千万不要因为龙哥这个帖子觉得不好受,大家在这里纯属建议,总结经验,让明年黄巢组织的更好,就像我去年黄巢回来发了个关于乱丢垃圾问题的帖子,今年我们就做得很好。大家加油!
本楼点评(0) 收起