山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 停在黄巢起点,我没迈开步子

憧憬着黄巢回来的挥毫洒墨,一吐去黄巢的点滴。
    短短两天的每分每秒不知道都在心里幻想了多少遍。路上我一定会在骑车之余偏偏头欣赏沿途的风景,吐纳具有别样滋味的雾霾也开心。
    会累的蹬不动吧,我会咬紧牙关死命向前,或许会有一双温暖的手来推推我,说不定是个妹子呢,在我耳边软软的喊:加油!
    听说沿途都是坡,累的要死的那种,仅靠想象是感觉不来的。跟大家爬好多好多坡的时候我会不会丢人的落在后面?还没试过自己的体力呢?
    到那天我会有机会体验一下累到绝望的感受。
    然后呢?休息的时候该干什么?还是要和大家一起分享零食,还是要和上次去鹊山一样拍美美的照片。是艳阳天还是会阴阴的?无所谓啦,怎样都会很好看。
    爬坡赛呢,第一次比赛不会出糗吧?应该咬咬牙就过去了,有大家一起陪着呢。等上了坡,一定要躺下来看看天。
    这次吃饭的时候可要记住了,一定等大家喊321开动了再动筷子,可不能像上次一样先偷吃。
    晚会呢晚会,就算再冷也要和大家一起疯狂,就算五音不全也要和大家一起大声的唱歌。游戏的时候要多认识几个伙伴,偷笑着和妹子们一起暖手。要给身边的每个人拍一张在篝火边绽放的笑脸。
    回来呢,要好好的擦擦车,去还给借我车的学弟。不是车协的,也从来没见过面,却有着颗和车协一样的大爱的心,赞!
    周五下午检车之前去超市买吃的用的,超市里竟然在放温柔这首歌。一个人躲在货架后面咯咯的偷笑,明天会唱这首歌吧就当提前预习了,哈哈。
    一切,会大笑的时刻,会难熬的时候,甚至会哭的时刻。我都想到了,都在期待着,都热切的想要去经历。
    都已经站在了冲向黄巢的起跑线上,谁知道却生生退了回来。
    妈妈说,不要难过了。这就叫天不遂人愿,失望的事情总是会发生,豁达的人不会一直介怀,看你怎样看待了。我听不进去,却又不能继续在电话里哭让她担心了,只能早早的睡下。
    周六一早起来,书都看不进去。和晓娟聊天,一直在看她发来大家的图片。从窗边看到外面阴阴的天,心里也担心起来会不会下雨。听说路上真的都是坡,好像能感受得到大家气喘吁吁的呼吸。看到午饭的桌子上有肉,我也开心的咧开嘴笑了。爬坡赛听说好激烈,好像听到大家互相喊加油的声音,得是多么动人的场面。
    二队的小伙伴你们知道么?大家晚上一起唱的歌我在电话里偷偷听到了,哈哈。有个男生的声音特别清楚特别大,因为是在宿舍里开的免提,看着我一直傻笑,都凑过来打趣到"哎呦,是谁给唱的情歌呀?"哈哈,是一群可爱的人一起唱的情歌呢,知道大家唱的歌的名字是私奔的时候,真恨不得生了翅膀找你们私奔去。照片里晚上的房间好温馨的样子,灯光的光线也显得很温暖,你们睡得好么?
    或许是大家在路上狂奔的时候,或许是是在咬牙爬坡的时候,也或许是你们在圆圆的桌子上围在一起吃饭的时候,我守在电脑前,看群里大家的动态;看论坛里长的短的的帖子和视频。眼睛随车轮转了好久也没觉得累。很晚了,你们在群里喊饿喊冷说暖说激动的时候,我在这头捧着手机陪你们呢。
    还谈什么遗憾?没有踏上去黄巢的路,却也是在同样的时间不同的地方做着同样的事情,感受着同样的感受啊。
    知道自己去不了黄巢的时候,感觉一定会有很长一段时间在遗憾中默默矫情。想不到我也能这样安安静静的写这些话,本以为没有机会码下黄巢二字的。昨晚上断断续续写了一晚的字,因为主题不会选鬼使神差的所有字都没了。心里好懊恼,今天果断再来码,发现竟然是一字不差的重写了出来。我知道,也许, 还有,也一定会有想像我一样因为这样那样的原因没有去黄巢的伙伴吧,心里还会不自在么?车协人是豁达的人,黄巢错过我们一次,可不代表我们错过了黄巢,因为我们有自己的方式去接近她,感受她。
    明年的黄巢,今年错过的你们,明年约么?
  盗的图,留作纪念吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那个声音特别大的,是黄灏吧……
本楼点评(0) 收起

李芳宇 发表于 2014-11-24 20:17
那个声音特别大的,是黄灏吧……

哈哈,不知道是谁啊,可能当时在晓娟手机旁边的原因,感觉把所有人的声音甩在身后十万八千里
本楼点评(0) 收起

你还年轻,晓娟不是还给你打电话听我们唱歌了~等明年吧!
本楼点评(0) 收起

丁宁 发表于 2014-11-24 20:26
你还年轻,晓娟不是还给你打电话听我们唱歌了~等明年吧!

歌唱的好棒,可是有你这样安慰人的不,怎么看怎么感觉在嫌弃我老了~让明年的小鲜肉怎么看
本楼点评(0) 收起

周五晚上分队的时候,亚蒙突然说你不去黄巢了,我真的有点吃惊!
真的是站在了起点。
呆子的好舍友——你已经感同身受。
呆子说我不能理解一颗去不成黄巢的心,或许……
本楼点评(0) 收起

王凯栋 发表于 2014-11-24 20:33
周五晚上分队的时候,亚蒙突然说你不去黄巢了,我真的有点吃惊!
真的是站在了起点。
呆子的好舍友——你 ...

请补充省略号后面呀,还没看完话就没了。。哈哈。。
不去黄巢感觉真的不好,你还是不要去理解啦,不过现在没啥了,果然我是女汉子。
本楼点评(0) 收起

徐妍 发表于 2014-11-24 20:39
请补充省略号后面呀,还没看完话就没了。。哈哈。。
不去黄巢感觉真的不好,你还是不要去理解啦,不过现 ...

想不到后面的怎么说了,就这样吧
本楼点评(0) 收起

明年约约约!!!
本楼点评(0) 收起

陈银香 发表于 2014-11-24 20:49
明年约约约!!!

嗯嗯嗯,一定要约,期待。。。
本楼点评(0) 收起

明年一起赴黄巢~
本楼点评(0) 收起

一定要去,还没见过你棒棒的舞呢,明年补上否?
本楼点评(0) 收起

明年,我也想棒棒滴去黄巢,明年一起呀!
本楼点评(0) 收起

黄巢回来我最喜欢的帖子了,越看越感动。能看到这样的帖子真幸福
本楼点评(0) 收起

杨藏 发表于 2014-11-25 14:11
明年,我也想棒棒滴去黄巢,明年一起呀!

嗯,一起一起~
本楼点评(0) 收起