山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 黄巢!我的第一次前骑之路!

鹊山拉练之后,终于等到了黄巢。

上次的技术猿助理,居然升级成了前骑。洪楼检车的时候我也去凑了凑热闹,帮着捣鼓了几辆车。在得知自己是前骑的时候内心真是激动无比,也明白这次将要承担更大的责任。男神在讨论组里很认真的教了我们很多基本的注意点。但真到了要亲自做的时候心里还是有点发虚。

在洪楼往集合点带的时候,大家分成了两队。男神让我作第一队的前骑,我的前骑之路就这样开始了。一路上不时看看码表,看看积累的里程,看看前进的速度。市区里人多车杂,让我有时也不知该如何处理,多亏了男神在一旁。车协里早有人说,【只要看到凯栋在前面,心里就踏实了】我也想成为一个这样的人啊!

到了集合地点,等各个校区到了之后就是分队了。不过我早就知道了我的队长又是黄灏~上次在鹊山拉练时,黄灏也是我的队长,还真是有缘啊。只不过这次他要是爆胎了我可不帮他补了。虽然上次我也只是默默地看段进大哥补完胎,然后一起追队。再吐个小槽,前骑的车上都绑了一根杆子来挂大旗,但是呢。。。我们萌萌的队长忘记带旗了。。。额。。。于是我只好绑着一根光棍踏上了我的正式前骑之路。【其实各种想把队长挂到棍子上去】戴上前骑袖标的那一刻也是百感交集啊。

去的路上,由于经验不足,我对速度的控制也不是很到位,好几次都是队长前助提醒我慢一点。不过黄队长的自带小音箱真是逼格十足啊!因为第一个休息点似乎安排的有点怪,三队超过了我们,不过骑着骑着我们居然追到了他们。萌萌的队长带着我们喊【三队,你真慢!】也是醉了。

吃完午饭再经过半小时的骑行就到了黄巢坡底,接着就是爬坡赛了。就算是插着一根大光棍,骑着400多的杂牌车还是要拼啊!!!坚决不下车推!!!到了坡顶还有点意犹未尽。。。居然到顶了。。。不过要的就是这酸爽!!!我虽然是没拿到名次,但一路向前的蹬踏也是一段很棒的经历!!!

接着就是美好的篝火晚会了。篝火真的很温暖,也很美。看着熊熊燃烧的篝火,有着这么多志同道合的小伙伴陪伴真是太温馨了。【要是有个妹子该多好。。!】不过看看别人家的前骑,要么能爬坡,要么能跳舞,我们家的前骑除了脸皮厚的可以当补胎片使。。。实在没别的亮点了。。。晚上的住处很别致,虽然后来冻醒了。。。不过黄巢有了篝火的暖之后,有了夜的寒才算完整吧?

回程的路上,因为前一天晚上下了雨略显泥泞。很多人的车没有挡泥板,被甩的一背的泥。

路上还有一个小插曲。虽然我依依不舍的卸载了我的大光棍,但没去掉绑棍子的绳子,结果过了第二个休息点之后,绳子散了开来卡进了后拨的张力轮里。因为那一段是下坡,速度比较快,所以档位在最小飞轮上,结果还掉链了。我喊了减速后就往右边靠了。这一段我有个比较失职的地方,在下坡后队伍要进入道路的辅道骑行,但我带的速度还是有点快,加上车出了故障又有一点分心。后来我自己停下来之后,发现后面有一个女生摔车了。虽然没有受伤,但想起来我还是很内疚。在协理可纯姐的帮助下,我们取出了卡进去的绳子,她对我带了工具套装表示很惊讶,其实我还带了补胎片。。。【我有着一颗技术流的心】之后我又踏上了追队之路。说来也是醉了,上次当技术员助理追队了,这次当前骑居然也追队。。。这次是下雨天,有雾能见度也不怎么样,不敢轻易骑太快,最后赶上的时候,大队已经在集合点前那个红绿灯口了。真的很感谢前助,在我这个傻逼追队的时候帮忙带队。

最后,在集合地交上了我的前骑袖标,和二队的大家合了影,实在是舍不得啊。

从集合点回洪楼的时候,我还是第一队的前骑。想着我的前骑之路即将画上句号,我除了更认真的带队,更响亮地喊出口号,更仔细的观察路上的情况,也没啥能做的了。

这次拉练,我真的很感谢车协给我这个前骑的机会,也很想跟那个摔车的女生说声对不起。作为一个前骑,一定要时时刻刻想着队伍,一定要牢记【队伍的速度是由最慢的一个人决定的】,绝对不能落下任何一个人。队伍里有一些女生对山地车不是很熟悉,那就更加要考虑周全。前骑对速度的控制真心非常重要,特别是在雨天路滑加上下坡的时候,一定要控制住。另外,在上坡的时候也要控制好一个合适的节奏,在坡顶的时候要适当的等一下后面的人,等队形紧凑了再开始拉大车距下坡。不然后面没赶上的人在下坡之后会追的很累。在通过路口的时候一定要注意,宁可停下来多等一个红灯。

还要感谢下我那400多的杂牌车,和我的码表,以及那根我扛了一路的大光棍。谢谢你们一路相随。也很遗憾没跟插着大光棍的爱车合个影。谢谢黄灏队长一路上对我的指导。谢谢队医特地送上的冰糖。谢谢前助在一路上不时地提醒。谢谢协理们一路上忙前忙后。谢谢二队的所有人!

我一定会在这里成长为一个顶天立地的男人!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你终于发帖了!沙发必须抢!还有你们什么时候追上我们队了。。也没听到你们喊的啊。。
本楼点评(0) 收起

黄智毅 发表于 2014-11-25 13:43
你终于发帖了!沙发必须抢!还有你们什么时候追上我们队了。。也没听到你们喊的啊。。

去的时候啊!!!你们后骑绝对听到了
本楼点评(0) 收起

第一次当前骑感觉你做的挺好的啦~ 我鹊山第一次做前骑的时候做的就不怎么样了 以后一起进步啦~
本楼点评(0) 收起

黄智毅 发表于 2014-11-25 13:44
第一次当前骑感觉你做的挺好的啦~ 我鹊山第一次做前骑的时候做的就不怎么样了 以后一起进步啦~

想到有人摔车就心塞啊
本楼点评(0) 收起

金弘毅 发表于 2014-11-25 13:44
去的时候啊!!!你们后骑绝对听到了

那肯定是因为我们为了不和一队靠的太近才放慢速度的
本楼点评(0) 收起

金弘毅 发表于 2014-11-25 13:45
想到有人摔车就心塞啊

想到我们有次上坡的时候后面女生是靠后骑后助和几个汉子还有男神推上去的我也是挺心塞的
本楼点评(0) 收起

虽然这次我没认识你,但以后我们要一起骑的路还很长,但愿以后我们彼此认识。。。
本楼点评(0) 收起

萌萌的队长……超级喜欢金弘毅,你也萌萌的~~~
本楼点评(0) 收起

杨藏 发表于 2014-11-25 13:57
虽然这次我没认识你,但以后我们要一起骑的路还很长,但愿以后我们彼此认识。。。

以后可以一起去怪坡面基!
本楼点评(0) 收起

李芳宇 发表于 2014-11-25 14:36
萌萌的队长……超级喜欢金弘毅,你也萌萌的~~~

宇哥帅帅的!!!
本楼点评(0) 收起

帅帅哒学弟
本楼点评(0) 收起

顶天立地的男人23333
前骑前骑你好,好想当你的前助啊学长

看你们写黄巢,感同深受。给力的黄巢,给力的弘毅哈哈

呆锅水的一手好论坛  发表于 2014-11-25 21:42
目测呆子出来刷论坛了  发表于 2014-11-25 17:59
本楼点评(0) 收起

没拿到名次也没什么,,当年石宽也没拿到名次啊~
本楼点评(0) 收起

前骑你好,我是后骑,啦啦,我们距离太远,也多亏你车出问题我才得以见到你(想法好像不太好),最后一个人,我感觉到你前面带的很好,么么哒,大家一起加油
本楼点评(0) 收起