山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 一年黄巢一年情

2014.11.22,晴,黄巢第一天。    在忘记了纪念日的代价下向黄巢拉练尽了自己的力量,一遍又一遍的看着已经出炉的详细流程,脑补着实际进行的情况。不得不说,这次活动我出力的实在太少,从前期策划到后期准备,没能参加黄巢事务安排会议,让我几乎与这次活动的核心策划安排队伍脱节,在刚刚成为主席团一员的时候还臆想着黄巢、冬至能在自己的策划下圆满成功等等。可现实果然是骨感的,可是这次活动仍然如期而至,没有因为什么而改变。就这样,另一番期待的感觉的黄巢开始了。附上一曲:终于等到你——张靓颖一样的曲子,不一样的解读。

基本一直做的是后旗,其他的很少涉猎甚至没做过。虽然参加了多次拉练,真正的作为协理带队却还是第一次(本人性别男,协理可以是男的,队医也可以是男的,澄清一下。)看着黄巢终于真正来临,心情不知欢喜还是忧,带着这么多跟去年的自己那么像的车协ers,就感觉像是带着一群孩子,忽然更加明白了车协的家文化的一层,上一届主席团们当时应该也是这样的感觉吧;年年有黄巢,年年有新人,一批又一批的新鲜血液注入了车协,曾经的新鲜血液成了如今的所谓的带队者,从中感受到的也许是些许苍凉吧。
    每个环节中我都在用挑毛病的眼光在看这次活动,相信每个可爱的老家伙们都是吧。我们看问题看事情角度不一样了,想想去年只是一个跟着会长狗哥及队长安排的小屁孩,跟着大队伍走来走去,心里为了这一天是自己18岁生日而暗自高兴着,不知为何就感觉这个生日去参加黄巢拉练绝对没错,然后就傻乎乎的带着衣服等去了黄巢,现在还深深记得黄巢最后的那个坡把我吓了个半死、、、犹记得去年坡顶的那个战斗鸡,那个寒冷的夜晚第一次醒了不知道多少次,而今年却感觉还没怎么累就到了,果然当时还是太嫩啊。好吧,不说这些废话;黄巢对于车协人是一种精神符号,在第一次参加或许没感觉,在慢慢思考之后便会有所感悟。

褪去了以前的冲动,换来的是如今对事情的理智,一年不长也不短,自己在这里编辑这个帖子,一堆大二的在大三大四的眼皮底下各种伤感,忽然想到明年自己看着今年大一的这群孩子们在黄巢2.0后发着这样的帖子会是什么感受,明年就知道了。自己本来就不是一个善于规划自己未来的人,很多事都是走一步看一步,觉得这样更洒脱,有一些歌是听不厌的,奔跑倔强温柔夜空中最亮的星等,不管是歌词还是音乐都能让人感受一些东西。在这里自己收获到了什么?每个人在一年之后都要问自己这个问题,基本通用的答案是朋友,其他的就因人而异了。有了一群和你一起欢笑一起忧的朋友也就不枉自己在这里交付了一年的时间。

2014.11.23,小雨,黄巢最后一天。
    清晨起床便得知下雨了,很庆幸不大,或许老天爷不忍心让我们这群热血青年被影响吧,熟悉的面条鸡蛋下肚后,活动一下略显僵硬的身体,开始了返程之行,速度加快,路面的泥飞溅到自己身后的背包,衣服,没有丝毫的影响,追队时直接飞溅到脸上,在休息地点直接淡定的用手套抹了一下就算处理,和自己身边的人调侃说别嫌弃,淡定,既然选择了就不要后悔。
    对,既然选择了远方,又何必顾及风雨一路。
各种情绪涌上来,一篇本来准备好好写的帖子也显得尤其杂乱,杂乱之中想起自己去年写的一篇帖子回想一下自己在车协一年的生活吧,忽然感觉现在再编辑这篇帖子的话有点像鸣人父母在临死时对鸣人唠叨的那段话了“玖辛奈,我的生命已所剩不多,差不多该进行八卦封印了,想对鸣人说的话,趁现在快说吧。”“鸣人,你不要挑食,要多吃饭,赶快长大,每天要记得按时洗澡,泡澡暖身,还有不要熬夜,保证睡眠,还有要记得交友,朋友不必很多,有几位真正值得信赖的朋友就够了,还有虽然妈妈我十分不擅长……但你可要好好学习功课和忍术啊,但谁都有擅长和不擅长,就算学习遇到困难也不用太过失落,在学校要尊重老师和前辈,啊,还有件重要的事,关于忍者的三禁,特别是金钱的借贷,一定要谨慎,任务的收入要好好储蓄,要等到20岁之后再饮酒,过量饮酒有害身体,要记得注意分寸,还有三禁中的关键问题就是女人……妈妈是女人不太明白,总之这世上只有男人和女人,虽然你会对女人感兴趣……但千万记住可别被奇怪的女人勾引哦,去寻找像妈妈一样的女人,还有说到三禁中的一点,要多加小心自来也老师哟,鸣人,接下来你会遇到很多痛苦心酸的事,要坚定的保持自我,还有要拥有梦想,并且要有能够实现梦想的自信,还有,还有,还有,还有……其实还有更多的事情想要教导你……也想要一直陪在你身边,我爱你……对不起,水门,只有我一个人在说……”“不,没关系,爸爸要说的话,和爱唠叨的妈妈一样哦。

看着晓欢写的帖子更感觉后悔自己当初没有和他们一块去雷达站看2014年的第一缕阳光,渴望在那些照片里有我的身影,不过,既然后悔也没用,何不珍惜现在,保证自己做的每一件事都不会让自己后悔。
——又一次黄巢

二叔...不要这么悲壮...
二叔棒棒哒~
话说为什么这篇帖子的关键字是张靓颖→→
本楼点评(0) 收起

抢个板凳
超级老家伙正在用挑毛病的眼光看这篇老家伙发的帖子
这次脱节,还有下次活动嘛,没必要纠结出力的多少,活动能圆满就好
本楼点评(0) 收起

林良栋 发表于 2014-11-25 21:33
抢个板凳
超级老家伙正在用挑毛病的眼光看这篇老家伙发的帖子
这次脱节,还有下次活动嘛 ...

学长你圆满了。抱得美人归

低调  发表于 2014-11-25 23:21
本楼点评(0) 收起

二叔当年爬坡是不是跟我一样,没几下就萎了啊
本楼点评(0) 收起

关裕盛 发表于 2014-11-25 22:58
二叔当年爬坡是不是跟我一样,没几下就萎了啊

当年一直上去,成绩不怎么地,19.
本楼点评(0) 收起

杨培仕 发表于 2014-11-25 23:17
当年一直上去,成绩不怎么地,19.

19。。比我这个木有名次的好多了。。
我确实该刷怪坡了
本楼点评(0) 收起

没准也就是最后一次黄巢了呢
本楼点评(0) 收起

是不是做了老会员后体力就好了呢…感觉这次爬坡比赛的坡没有他们说的那么可怕啊
本楼点评(0) 收起