山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 像沧桑的老人那样去读史,像单纯的孩童一样看待这个世界

黄巢回来以后心里不知道为什么,看着论坛里的帖子,看看自己周围的人,听着舍友讨论某科的作业,心里就是不开心。觉得自己突然很不懂身边这个世界。不是说有那种“热闹都是他们的,我什么也没有”的感觉,而是反手一看,自己一年来,不知道这条路是怎么走的。
    昨晚和石宽说着说着,想起去年的黄巢,我没有现在这么放荡不羁,没有现在这么随心所欲,心里是又寂寞又美好的。所谓寂寞,是因为在那个时候,性格还没施展开的我,没能认识我的小伙伴们,所谓美好,是在唱着歌的时候,碰巧抬头看见人生中的第一次划过的两颗流星。是怎样一种奇妙的感觉呢,说不清楚。
    想着想着,去年的黄巢就认识了黄婉莹,对这个圆滚滚的超级招人喜欢的小可爱留下很深的印象,那时只是简单知道名字院系,那时我还在篝火旁和同院的陈志辉一起聊着,当时还没有认识好多好多现在很想念的人。。。
    去年黄巢后的那个周末,去了一次雷达站,跟着黄婉莹冲的太猛,半路不行差点晕倒,认识了在后面陪着的石宽,到现在也一年了,直到现在他还在说我下坡慢腾腾的。
    到后来黄巢以后两周的那个周末,又在狗哥的带领下,和黄婉莹一起去斗母泉,抽牌和石宽一起抽到7号,推我上了我觉得是这辈子见过最让我绝望的坡的斗母泉。
     到后来,天越来越冷了,体训的人渐渐减少,原先的几个队合并一起体训,这时认识的陈吉丰吧,还记得他说:我叫陈吉丰,耳东陈,吉祥的吉,丰满的丰。。。
    后来的后来,慢慢的也就模糊了。。。
    直到某一天破天荒的早起去图书馆自习,在报亭那碰到买早饭的石宽,一起走到图书馆门口又碰到大学霸陈吉丰,于是三人便开始了考试月起早贪黑的图书馆复习之路,这里偶尔会乱入一只高冷的辉哥和张小赛二叔。。。
    那时霞姐号召小伙伴们晚上自习完了以后可以一起来跑跑步。。。于是每晚总有十几个人,操场上聊聊天,那时我总想在操场看看有没有黄婉莹圆滚滚的身影,那时我总觉得一个人跑很多圈的亮亮好男神,那时我们几个总是一起赶着最晚的那波回寝潮回宿舍,那时白玉兰路上的灯光总是让人觉得悠长悠长。
到后来是我和石宽的小故事,回忆起来都是细细碎碎的。
    说要搬去洪楼了,老是觉得搬就搬呗,又不是永别。
    到现在每个周总要跑一两趟南新。每次在车上听着听着歌,忽然看看窗外,看看学校里的树,白玉兰路上的白玉兰,才几天没见,就不一样了。看看图书馆四楼的那个我们三个霸占着的风水宝地,现在不知道是谁在那看着窗外发呆,就像当时的我,石宽,陈吉丰,总有一个望着窗外发呆。
    越写就越不知道自己想说些什么了。
    最庆幸的便是遇到这么些人了。 当初不怎么了解到后来很是佩服的洪珊,嫌他唠唠叨叨又觉得他好善良好天真的赵虔,老是开玩笑有时又很严肃的花花,脑袋少根筋还追到妹子的二叔,圆滚滚的黄婉莹住的和我隔了好几个墙壁偶尔还给我送点好吃的,霞姐声音嗲嗲的还这么硬汉又逞强,张小赛老是穿着很文艺,原榕大喜子当时了解还不多,还有好多好多人,少女心陈吉丰,玻璃心石宽。。。
    到后来的远征,远征队员,到现在的主席团。。。好多好多不一样的你们。我们的故事都将被下一届,下几届的学弟学妹重演或超越,可是这些回忆对我们而言都只有一次。

(说不出为什么喜欢这张照片)

(南新见面会时我和陈吉丰、二叔竟然坐这么近!都没看对方,都在水群)

1314日出)

(无聊。。。)

(大合照)
乱七八糟说了这么多。。。没说完,翻照片去了。。。有空再写写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
细腻的晓欢,晚上体训的时候一番话感觉状态不大对。想一想这一年的酸甜苦辣咸,我也该写点什么。
本楼点评(0) 收起

我怎么什么都不记得。。。
本楼点评(0) 收起

越看就越看不出楼主想写什么了
怎么现在就到了感慨时光的季节了么

另外说的就跟石宽这个逗比下坡不慢似的
本楼点评(0) 收起

夏天的记忆 发表于 2014-11-26 00:41
越看就越看不出楼主想写什么了
怎么现在就到了感慨时光的季节了么

哈哈哈
他下坡比我快啊,哈哈哈
本楼点评(0) 收起

这什么节奏啊,才大二就一副沧桑感
本楼点评(0) 收起

见面会那会儿我长了一张正直脸。。。。说到进不去圈子的事,黄巢时远征队high的时候我有那么一会儿意识到我们终究还是不同的,这个圈子我很难进去。
本楼点评(0) 收起

说你远征回来变了很多,果然是吧~一起经历过这些,明白你心里的感受~心里难过的时候和你们在一起感觉总会很好~下次来我宿舍找我的时候我把我的床借给你躺,只是不要再拿我的手机发状态了啊啊啊~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

又来了。。志明与春娇。。  发表于 2014-11-27 13:50
本楼点评(0) 收起

我们才大二啊……不知道为什么黄巢之后说不上特别开心,没有了大一时候的激动感,反倒越来越喜欢骑行的感觉,那时的大脑像空白又像在跳跃,有时觉得一辆单车在我眼前真的就足够幸福了。总而总之,大一有你们很高兴。
本楼点评(0) 收起

说多了都是眼泪,讲多了都是故事

宠儿~~好久不见~  发表于 2014-11-27 19:36
本楼点评(0) 收起

只能点赞。。。

不过竟然没提到我
本楼点评(0) 收起

看到了我们可爱的队医
本楼点评(0) 收起

想去欢^(* ̄(oo) ̄)^家玩耍
本楼点评(0) 收起

到现在每个周总要跑一两趟南新。

我说怎么有时感觉见到你了呢。。下次遇到你一定不认为是错觉了
本楼点评(0) 收起

这才什么时候就开始矫情了 = =。@夏天的记忆
本楼点评(0) 收起