山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 注定难忘的黄巢拉练(致7队)

从加入车协开始,就一直听老会员说有个地方叫黄巢水库,那里有六大校区人数最多的拉练,那里有最刺激的山路爬坡赛,那里有最温暖的篝火晚会。1个多月的等待后,两天一夜的黄巢拉练终于开始了。
       为了减轻车协借车的压力,也为了保卫自己保证去黄巢,我果断提前在软园联系李婕诗师姐{:1_216:},提早拿到自行车。在这里,要先感谢那些借出车子的老会员们,因为他们的慷慨大方,让这次拉练变得圆满。
        拉练中,我和小伙伴被分到了7队,悲催的命运就此开始了。出发在最后(萌萌哒我们疯狂的超越了五队和六队),吃饭在最后,跳舞最没节操,就连住宿也在最后(别人大床+Wifi+暖气,我们人多+地铺+冻成狗{:1_211:}),所以我想请求大家一定要像7队致敬,为7队的牺牲精神鼓掌。
        爬坡比赛真心痛快,4.5公里丧心病狂的上坡。但是我要先黑一下我们帅气的马浩然队长,说好的一开始不用急,后程再发力呢?以至于我一开始就掉到了队伍的中后段,机智的我决定用大档爬大坡(最后一个坡7档上去的,那叫一个酸爽),在一路狂超之后,最后杀到了25名左右的位置(感觉在将近100个男生中也算不错了吧{:1_217:})。在快封顶之前,我像一个黄衫车手一样放开双手去冲线,也许那一刻,我自己都以为我是自己心中的冠军,毕竟我是一个体训连3圈都跑不动的弱男子。在坡顶看着美丽的黄巢水库,心中一直在激荡,生活也许就跟爬坡一样,只要永不放弃,勇往直前,结果绝对会让我们满意。
       下坡回去的时候,作死的我由于东张西望,没注意车距,一个刹车过后,我便体验到天空飞翔的乐趣了,万幸的是,由于手护住了头,只磕到下巴和大腿,否则我可能就直接搭后勤车回济南了。
        在中午丰盛的午餐给我们带来的幻想之后,晚餐居然只有一盆黑暗的豆腐炖白菜料理,和一大袋冰脆的大白馍。晚上大家一起在篝火旁愉快地玩耍,开场的兔子舞萌翻了,由主席团的几个人渐渐扩大到一圈人再到三圈人; 温柔而倔强的一家人私奔到黄巢一边唱小苹果一边看夜空中最亮的星真是黄巢的完美生活,大家挥着手电筒和手机,那时脑中想的全是希望有个人能牵住我的手,让此刻永恒。
         一年一度的黄巢拉练告一段落了,“聚是一团火,散是满天星”,山大车协,永不止步。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
文笔太渣,请原谅。
7队的小伙伴快来顶呀
本楼点评(0) 收起

七队七队爬坡不累
本楼点评(0) 收起

论坛应该会有一些关于骑行技巧的帖子。
我是七队没有相机的摄影

没有相机的摄影...  发表于 2014-11-27 11:30
不好意思,回复错了  发表于 2014-11-26 23:22
没办法,体能不好  发表于 2014-11-26 23:22
本楼点评(0) 收起

对!萌萌的二队前骑!

还有萌萌哒的7队队员  发表于 2014-11-26 23:23
本楼点评(0) 收起

体训三圈都跑不了,,,!!好吧,你牛→_→
本楼点评(0) 收起

不过爬坡比赛你还是很棒哒(>ω<*)腻害腻害
本楼点评(0) 收起

骑车技巧,论坛里有啊,搜搜看。
多骑,多感觉,就是了。

我说的是那些技术不行的新会员  发表于 2014-11-26 23:25
本楼点评(0) 收起

我刚打开论坛以为是邵宇杰发的贴.....尼玛吓了一跳

就是要这种效果  发表于 2014-11-26 23:31
本楼点评(0) 收起

宇杰兄你好
纳新就惊闻有一个和我名字几乎一样的帅气学弟,难道一见又久久未能谋面。
来吧,换腰子头像吧。迷惑所有人。

马老板居然传播这样的爬坡“诀窍”
我们可没这样给他说哦,我们都是论抢车位的重要性和发车的重要性,论了一年了貌似还是没有得到传承

逗...  发表于 2014-11-26 23:32
本楼点评(0) 收起

是谁教你的像一个黄衫车手一样放开双手去冲线→_→不允许双手撒把的你不造吗→_→

像一个黄衫车手一样放开双手去摔车  发表于 2014-11-27 05:06
本楼点评(0) 收起

多摔几次就好了
本楼点评(0) 收起

周小娟 发表于 2014-11-26 23:16
体训三圈都跑不了,,,!!好吧,你牛→_→

体能实在不行,求别黑{:1_211:}
本楼点评(0) 收起

邵宇杰 发表于 2014-11-26 23:18
宇杰兄你好
纳新就惊闻有一个和我名字几乎一样的帅气学弟,难道一见又久久未能谋面。
来吧,换腰 ...

我已经在Q群以假乱真你了,论坛还是算了;
到顶之后我才觉得队长坑爹,不过话翻过来,超车还是很有趣的,非常享受那种超了别人然后对人回眸一笑的快感。
本楼点评(0) 收起