山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 谢谢你,十岁的小孩

谢谢你,10岁的孩子

2014年12月7日    星期日

本学期的最后一次拉练结束了。

从奥体到软院,从山建到省美,一路上,自己感触很多。

最初来到山大的时候,抱怨这里的传说很丰满,现实却很骨感。不能忍受这里渣到不行的网速,不能忍受打个水洗个澡吃个饭还要跑半个校园,不能忍受侵占洪楼每个角落的蓝精灵们,不能忍受设备很差还经常抢不上篮球场地的操场……

慢慢地,习惯这里的一切,并爱上这里。有人说:因为一个人,爱上一座城,爱上这座城市,并非绚丽的风景,而是那个能陪我一起看风景的人。而我想说:因为一群人,爱上一个大学,爱上这个大学,并非华丽的建筑高端的硬件,而是那群能陪我一起看风景的人。今天参观了山东建筑大学,喜欢它各种高端大气上档次的各种设施,同时也一直在和队友们吐槽洪楼的种种,嘴上也表示愿意在这里度过四年的大学生活,但是心里却不愿意否认早已归属于山大。因为这里有个协会,叫做车协。这个协会里有群人,叫做家人。因为这群人,我认可这个协会。因为这个协会,我归属于这所学校。

来到车协仅仅有一个多月,但突然感觉自己在这里生活了好久好久。一个月来,我和晓鸥每周六日都骑行在路上。从鹊山到黄巢,从黄河到本次拉练,每一次骑行,每一次都有收获。曾经的我有恐高症,但和一群小伙伴们一起爬鹊山,更有晓鸥一直陪着我,我第一次从山顶俯瞰世界,那一瞬间,我感受到世界的美好,拥有了新的看世界的角度。华灯初上,夜幕降临,伴着篝火释放的星星火花,我们一起跳兔子舞,,一起欢笑,在异乡奔波的我感受到些许家的温暖。真正地理解了“聚是一团火,散是满天星”的含义。更是习惯了每天早晨睁眼的第一件事,就是和群里的大家问声“早”,就如同在家里和家人问早安一般。21天,养成一个习惯,而我早已习惯了这个集体的存在。跟着南新的队伍在雨中骑行了三个多小时,全身湿透,冻得瑟瑟发抖。回来收到凯栋男神,呆呆姐,云霞姐,思怡姐,花花,三爷的温暖问候,更加感受到了家的味道。而这一次,凯栋男神的严肃和被所有人吐槽的“凶”让家的feel十足。

爱上车协,一个理由足以,没有那么多为什么。

感谢车协,一个理由怎够?必有那么多为什么。

其实是即将11岁了不过确实是因为这群人喜欢这里
本楼点评(0) 收起

李芳宇 发表于 2014-12-7 23:16
其实是即将11岁了

额     神经有大条了。。。
本楼点评(0) 收起

凯栋今天什么凶了?我一直都在追队,队伍里发生了什么事我都不知道啊啊啊~~
本楼点评(0) 收起

大三了,理应收心好好学习天天向上了。
为什么还去黄巢?
为什么每次检车都要去待到结束?
为什么每次体训都想过去看看即使有时候只过去待不到半个小时?
因为这群人吧。老的小的
本楼点评(0) 收起

因为这群人,我认可这个协会。因为这个协会,我归属于这所学校。

你的这句话,真的觉得特别幸福……
本楼点评(0) 收起

杨坤 发表于 2014-12-7 23:46
大三了,理应收心好好学习天天向上了。
为什么还去黄巢?
为什么每次检车都要去待到结束?

所以冬至来包饺子嘛
本楼点评(0) 收起

谢谢你,一岁的姑娘。跟你们一起觉得自己还可以和大一一样疯一样义无反顾。
本楼点评(0) 收起

周思怡 发表于 2014-12-8 13:12
你的这句话,真的觉得特别幸福……

认识你们  我也很幸福...
本楼点评(0) 收起

周思怡 发表于 2014-12-8 13:12
所以冬至来包饺子嘛

冬至回家包饺子吧
本楼点评(0) 收起

感觉自己适应能力挺强的吧,听着别人吐槽山大,我总会觉得既然来了吐槽也没办法。既来之则安之。
对于楼主的印象,貌似只有你早上起的挺早。
趁大一好好玩玩吧,和这群人一起书写你们的故事。

Ps:顶一下凯栋的严肃和“凶”。
本楼点评(0) 收起

题目开始没看懂,还有觉得该换眼镜了。
可惜洪楼和南新同一天拉练
怡萍姐姐写得还不错
多骑车才能看到更多
本楼点评(0) 收起

赵虔 发表于 2014-12-9 18:11
题目开始没看懂,还有觉得该换眼镜了。
可惜洪楼和南新同一天拉练
怡萍姐姐写得还不错

钱老板你确实该换眼镜了{:1_217:}
本楼点评(0) 收起

於丙然 发表于 2014-12-9 09:26
感觉自己适应能力挺强的吧,听着别人吐槽山大,我总会觉得既然来了吐槽也没办法。既来之则安之。
对于楼主 ...

你也起的很早啊......
本楼点评(0) 收起