山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 车协又被叫醒了

龙哥刚刚发帖总结了刷论坛规律,我就应声而来了。的确,从前一阵在食堂吃饺子开始,就念叨冬至。从那次被冻感冒了的体训开始,就念叨冬至。直到看到人人上每日一张的会刊爆照,看到洪楼海报栏的包饺子蠢萌海报,我就知道,啊呀,冬至包饺子是真的要来了。我好激动,生活好像一下子有了盼头。
刚刚和爱宁一起回来,推着车子从那个叫沸腾什么的饭店往回走,走着去中心那边买水果,然后遇见萌姐大叔小小强宠儿和海山,不知道怎么,好像什么话都不用说,就是高兴,看着他们就高兴。然后我们一起进去买水果,萌姐跟我说我心心念念的杂志社实习,最后买完了大家“挥手自兹去”。什么特别的事情也没有,什么动情的话也没有,仿佛毫无缘由的开心。这也是我整个冬至的感受。见一见你们这些熟悉的人怎么就这么让我高兴。
刚刚回来午睡,我在想,我真希望是现在的我而不是之前那个胆小怯懦的我遇见了车协,那样也许我就能少一分遗憾。

大一时候,在车协里享受到无限保护和照顾,这是我骨子里想要得到的,车协的家文化和理想主义精神也是我从骨子里认同的。于是我好高兴,我必须要深深认同一个东西才能特别享受它。于是,尽管生性并不爱多说话的我也在车协这个热闹之处坚持了下来。不得不说,在老板心仪小树吴琼的带领下,我们过得真的很开心很开心。
大二了,这是我愧疚的一年。自己作为主席团,真的是没有做好这份工作,这是我在车协最大的遗憾。现在想来仍然是五味杂陈。责任二字说来轻巧,等真正去做才发现没有行动一切都是空谈。好在看到今年的主席团成员们,接触比较多的洪楼这帮孩子,还算比较欣慰。我生怕自己没做好带坏了他们。每次听着他们早上拉练出去的声音,便忍不住给凯栋唠叨两句注意安全。好像这样就能弥补我的过错。
大三来,生活一下子脱离了车协,自己犯懒不怎么去体训,拉练也没去,可是每次出去看他们检车看到大二这帮孩子有模有样,看到他们互帮互助(这四个字也是说起来容易做起来难)齐心协力的样子,全都是感动和欣慰。论坛改版之后上的也少了,可是那天看到思怡大半夜自己在刷论坛,说想要更清楚更明白一点的时候,有种东西又被刺了一下。在车协,我总能看到不一样的人。

在车协,我总能看到不一样的人。我好高兴这一点。
在这里,我遇到让我感觉“至少还有你”的佩清。昨天我俩见面的时候说到《荒原狼》,书里说,人生从来不是简单的两极而是像由千万层皮组成的洋葱,像横横竖竖一层一层织起来的布匹,你在某一层可能做到了极致,可在另一层可能还只是个孩子。在车协,我遇见的就是在不同层洋葱,或不同的纹理中有着纯净理想的一群孩子。他们虽然不在同一个层,但是他们身上总有一种能吸引你的气质。让你觉得,他或她,不一样。
今天冬至,又见到了很多我想见的人,我的愿望满足了。虽然我觉得25块钱有点贵~~我是不善于表达感情的那种,可是看看这群熟悉的人,我就情不自禁地开始高兴,开始笑。是由内而外的高兴。不用太多言语。看着他们,我有一种想要跟他们认识得深入一点再深入一点的欲望,无奈含蓄内敛,羞涩难当,只好默默在心里想象着。我知道我有很多人想要跟他们多认识一点,多认识一点。任何能聊的来的人缺的只是一个开始的契机。一旦有了这个开始,便如波涛汹涌不可收拾或是有相见恨晚之感。

车协,是我 follow my heart 选择的一个地方,这样我打心底里认同的地方是不管发生什么不管过去多久都能重新燃烧起来的,因为它从一开始就潜伏我在心底,我们骨子里臭味相投。这样的感觉只要你还在,就能被唤醒。唤醒之后带来的满足感你一旦感受到,便可幸福好久。因此,我对跟着心走的人格外尊敬,看到大旭去了《读库》,简直不能再激动。我想,很多事情就像我选择车协一样,都有了答案。我需要一个能够唤醒我的东西。
我只期待,下次冬至或是315有更多人,这帮老家伙们,能来。唤醒你们心中的车协情感和记忆。

欲语泪先流。
本楼点评(0) 收起

前辈写的好动容,希望经年之后的我对于车协,也可以有很多故事可以讲。
本楼点评(0) 收起

25块,吃了两个饺子(我真的不喜欢吃饺子),花一个小时补睡觉,但还是很开心的。及时过程并未有想要的效果,但还是很赞冬至小组啦,自己忙着各种考试实验没参与怪可惜的。看到每个人都笑了,那我也就笑了
本楼点评(0) 收起

走,骑车去~!
本楼点评(0) 收起

严海东0803 发表于 2014-12-21 17:04
前辈写的好动容,希望经年之后的我对于车协,也可以有很多故事可以讲。

啊,前辈~我竟然成了前辈!!
尽情玩耍,尽情享受,尽情参与,来车协就不会后悔了
ps:我看到你在大海报上的签名了,很有特点!
本楼点评(0) 收起

花罗俊 发表于 2014-12-21 19:18
25块,吃了两个饺子(我真的不喜欢吃饺子),花一个小时补睡觉,但还是很开心的。及时过程并未有想要的效果, ...

嗯哪,来了就好好玩,回去继续学习也是极好的!
本楼点评(0) 收起

好喜欢敬书姐的文字,在这里总是能遇到不一样的人,也能学到不一样的东西~
看着你们在一起我也就笑了~
本楼点评(0) 收起

孙敬书 发表于 2014-12-21 19:48
啊,前辈~我竟然成了前辈!!
尽情玩耍,尽情享受,尽情参与,来车协就不会后悔了
ps:我看到你在大海报 ...

哈哈。新设计的。今天签名的时候实验了一下效果~毕竟,是学设计的嘛。哈哈
本楼点评(0) 收起

“胆小怯懦的我”在车协逐渐变成了“现在的我”,这样不也是一种很好的成长吗。我不曾与你相识没办法评价大二时的你但是我觉得你不需要感到遗憾啊,每个人的风格都不一样,关心不一定要说出来,不善于表达感情但是只要真诚地对待你的小伙伴 ,小会员了 他们能感受到的,就像你见到久别的伙伴很开心但并不多说什么,一切尽在不言中。(写了好多的说。。。感觉你和我挺像的嘿嘿)
本楼点评(0) 收起

去年因为考试没去成冬至,今年还是因为考试没去成冬至。也许因为去年缺席过,所以这次也就不觉得那么遗憾。
步入大三之后,开始了学霸生活,早上七点踏进自习室,晚上十点半走出自习室,前期还去过体训,后来直接不去了,参加过一次拉练也只是因为学累了散散心。有时候很想念你们,但是真的不想抽出自己的时间去找你们,就像上次冉子约出去骑车也被我拒绝了。有时候很久不见同同还会发信息给她一起吃饭~
和你们在一起的时候真的很开心,明年的冬至,你们还去吗?我好像还有很多次冬至可以去~嘿嘿
本楼点评(0) 收起

於丙然 发表于 2014-12-21 23:31
去年因为考试没去成冬至,今年还是因为考试没去成冬至。也许因为去年缺席过,所以这次也就不觉得那么遗憾。 ...

我们也就还剩一次
本楼点评(0) 收起

敬书姐(可以这么称呼你吧?),记得你刚刚发了这篇文章的时候我就看了,当时心中好多感慨,哗啦啦在回复框里写了一大推话,但是因为一不小心点了返回键,写好的话,没了,索性就不再立刻写了吧。于是就到了现在,刚刚又看了一遍那些文字,没有了看第一次时的汹涌的心绪,现在心中挺平静的,像是释怀后的舒心和坦然。想起三毛的一句话:“喜欢”这两个字,有它千千万万中风貌与诠释。我想,虽然有的人热烈有的人沉默,但是大家都是喜欢着车协的吧!你说当初那个自己是胆小懦弱的,说自己做的并不太好,不免立刻就想到我自己了。虽然现在那些可爱的小会员都叫我原榕姐姐,心里高兴的同时却也觉得愧对于大家的爱。总是觉得我实在是一个漠然的人,虽然一直在努力学习着如何去爱人却是始终没有做好的。心里愧疚很多,对自己的不满也很多。被车协感动的很多照顾的也很多,想变得越来越好,为了自己,也为了车协里那群可爱的人。
本楼点评(0) 收起

原榕 发表于 2014-12-27 00:28
敬书姐(可以这么称呼你吧?),记得你刚刚发了这篇文章的时候我就看了,当时心中好多感慨,哗啦啦在回复框 ...

嗯啊,又被人叫敬书姐了
看得出来,原榕妹妹也是心思细腻之人哪
像你说的,每个人都在以自己的方式眷恋着车协,也都在以自己喜欢的方式生活着。关于漠然这个东西,我一直怀疑是自己的自私,太关注自我,结果最后思来想去也没想明白。
PS:有点跑题了,但还是想起鲁迅的话:喜剧是别人掉进了下水道,悲剧是我一不小心切到了手指头
back~总之,过去的就让它过去,未来的日子慢慢来,不着急
本楼点评(0) 收起