山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[特别活动] 寒假环【台湾岛】骑行,求小伙伴━(゚∀゚)━!

先自我介绍。于小禅,大四经济学院,刚考完研(谁都不要问我考得怎么样!),单身,性别女,属性攻受兼备,烟台人。
考完研了闲闲闲,准备这个假期去环台湾岛~
(・(ェ)・)我知道现在发帖有点儿晚了,但是还是想来试一下能不能找到队友~
——————————————————————————————
1、时间(未定)
因为要办理通行证和入台证,时间大约回来【1月底】,在台湾15天,然后回家过年~
2、证件办理
有36个城市开放了自由行,(请自行百度),户口在这些城市的可以直接去出入境管理大厅办理自由行【通行证】。
户口不在济南的,【似乎】也可以在济南办…不是很清楚…今天休假,等上班了可以打电话去公安局问问。。
办理完了通行证以后,还需要办一个【入台证】,入台证上网办就行。
通行证大约15到20天,入台证大约一个周。
通行证50块钱,入台证大约150,所以办证件大约200块钱。
3、路线(未定)
网上能查到很多攻略,大环线,小环线,顺时针,逆时针什么的。这个可以商量嘛,而且我很有时间查路线。

听说要爆照片才有人!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我还没写完。
本楼点评(0) 收起

挺想去台湾的但觉得冬天骑车太冷了呀,而且我还是没经验的大一,他们还有去环海南岛的呢我就安安静静的回家过年就好义务帮顶,玩得开心哦
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 2

王然 该用户已被删除
雖然很想去,但是現在條件不允許。 祝福你,有什麼忙可以幫助你,我願意盡力。
本楼点评(0) 收起

虽然很想去环台湾,而且我家离台湾很近,隔海相望。可是我也觉得冬天骑车好冷。希望你们环台湾玩得开心啦!
本楼点评(0) 收起

终于出现环台的帖子了,我知道@朱晨叶打算去来着,你们可以联系联系~
另外,求结束之后出一份完备的环台攻略....包括证件什么的,那就大赞了~

我特别想去特别想去特别想去.......明年吧还是

龙哥我是明年寒假去额,小婵姐姐明年就没有寒假了呜呜呜  发表于 2015-1-4 20:14
本楼点评(0) 收起

已经决定了去环海南了。。今天@陈宇杰 还在说以后去环台湾来着的 精神上支持啦~

亲你们环海南岛小分队还需要队友不?  详情 回复 发表于 2016-1-9 21:55
本楼点评(0) 收起

考得怎么样啊
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 1

本来想把环台作为毕业旅行,结果因为时间关系没有走成,趁着现在有时间,有想法的抓紧时间准备吧。
本楼点评(0) 收起

4、费用
不加路费大约【3000到5000】人民币吧。(我也晓得这个跨度比较大额)。最近台币一直在贬值啊,还挺合算的。
租车15天大约800人民币左右,如果自己带自行车可以省钱啊但是麻烦。
台湾的物价跟大陆差不多,住宿略贵,但是如果住帐篷可以省钱啊(再议啊这个,台北有点儿冷,台南还行)
PS.但是你们知道有些化妆品什么的,在台湾买很便宜吧,如果要买东西还挺合适!搞搞代购神马的甚至能挣钱(☆_☆)/~~
5、交通(不是指自行车,我是说怎么过去)
基本上每个城市都有直飞的飞机,比如从烟台,加税大概1500左右。从香港,广州,上海什么的起飞可能更便宜点儿。
也可以从福州或者厦门坐船过去去呢~船票票500左右~
回程也一样~
这个可以自己决定的啦~
——————————————————————
嘻嘻嘻嘻嘻
我QQ【1352661385】
微信 【xiaochan94178】
嘤嘤嘤如果有三五个小伙伴就可以出发了呢~如如果没有我就去贴吧什么的组队了嘤嘤嘤
——————————————————————————————————
【其实我还是很靠谱的】拍着胸口说ヽ(≧Д≦)ノ
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

牛仁旭 发表于 2015-1-1 23:08
本来想把环台作为毕业旅行,结果因为时间关系没有走成,趁着现在有时间,有想法的抓紧时间准备吧。

嘻嘻嘻嘻嘻
本楼点评(0) 收起

支持  求攻略 下学期去。
本楼点评(0) 收起

郑迪文 发表于 2015-1-1 23:29
支持  求攻略 下学期去。

啊!我记得你的名字了!我记得你嗳!啊哈哈哈哈!下学期是什么?学期中间翘课去么?
本楼点评(0) 收起

牛仁旭 发表于 2015-1-1 23:08

意思是你去啊?
本楼点评(0) 收起

我也打算去环台湾,计划是明年暑假,但是不打算用骑车的方式
本楼点评(0) 收起