山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 借我一份莽撞如少年,从日落到日出,单车和你们,是所有的温暖

南新的孩子总是有说走就走的任性,随性而行,自由如风。心情低落,怪坡顶相见;阳光正好,我在雷达站等你。
    我爬过许多的坡,看过无数次日出日落,人海中与千万人擦肩而过,却在正当最好的时光遇见了你们。
    默契是,默契就是没课的下午,明媚的阳光,开始的一句走,组队看日落,最后的一列单车与少年。
    约定是,约定就是欣园西门的你我他,来回奔走的身影和笑脸。
    责任是,责任就是前骑的手势,后骑的追队,是队医的白糖,技术员的气筒。
    关爱是,关爱就是雨骑后不断震动的手机,一杯冒着白汽的热水,背后一只有力的手,身边飘过的一句加油。
    感动是,感动就是身后的坡,终点处迎接的你们,是头盔和厚手套,是接车和拥抱。
    幸福是,幸福就是脚下的单车,前方长长的队列,路一直延伸,车轮不停转动,回头,有你们的笑脸。
    车协是,车协就是和我喜欢的人, 一起做我喜欢的事。

每一天的日出日落都是新的,每一天的日出日落其实没有什么不同,而让我们奋不顾身,流汗喘气也要去看的,是当时的心情和陪伴在身边的人。14年的最后一轮落日,被虔老板带去了能俯瞰南新的山头,看着其他校区的小伙伴们在爬上雷达站的坡上成为一个个小黑点,听着大二主席团的哥哥姐姐激动的打着电话,和他们热血地对着对面山头喊话,想象着一年前的他们是否也像我们这样,懵懂,热情,横冲直撞;一年后的我们是否也像他们那样,温柔,坚强,不忘初心。太阳真正落的时候,很安静,听着虔老板和丰丰拿奖学金的愿望,回忆与车协相识以来,那些黑夜里操场的欢笑,那些夜空中最亮的星,那些给我帮助和温暖的人,那些留在我心底的场景,我想,让我一直这样骑车,和他们一起,这样就好。

11号五点起床,赶到欣园西门,又见到那些熟悉的面孔,觉得新的一年和他们迎接第一缕阳光好幸福,颖哥和超哥组织的元旦看日出来了这么多人,大二的嘴上说着让我们自己组织,还是暗暗地忙前忙后替我们操心。一群大一大二大三的就这样顶着星星月亮到达雷达站坡底,意外的还看到了鑫姐。还是碎石路,还是拐来拐去的坡,看一眼天边微亮的光,告诉自己不能停。到顶,坐下来等日出,亮光在每个人脸上打出明艳的色彩,都是那么愉快,轻松,幸福的样子,真好。历经数次波折,终于和小华山的联系上了,看着同一个太阳,互相送去祝福,感觉这才像家,彼此牵挂。车协就像一片海,每个人都是一滴水,无论轻重都能激起回应,无论大小都能找到归宿,有一天你远离了,回来时,它依然待你如初。
    回到山里,就着阳光正好,一群人浩浩荡荡地占领情人坡做放松,新年的阳光太温暖,晒得人暖洋洋的,当时就想一直这样下去,有稳稳的幸福,有车,有我喜欢的人们,风正暖,天正晴。

新的一年,愿与车协相伴,愿道路漫长,充满奇迹,充满发现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     真爱来抢沙发啦车协就是和我喜欢的人一起做喜欢的事,喜欢你,喜欢你们,喜欢车协。
      谢谢逸箫么么哒,不让我一个人。风正暖,天正晴,未来的日子还要和你们一起任性下去。一起去走向一年后,两年后,以后的以后。。。
      说好的明年我去洪楼要常回家看看,说好的明年要做帅比学姐,说好的要一起跑步不做体力渣,说好的一起在车协啊啊啊,此处煽情过多,匿去自习。

讨厌,什么时候换头像了,好羞射。  发表于 2015-1-3 22:22
本楼点评(0) 收起

箫箫好棒的说~~看着你们每天都愉快地刷坡,每天坚持跑步,觉得又感动又欣慰,我们这些大二的能让你们在车协找到归属感和快乐,自己也很开心,咱们院大一课少,有大把大把的时间好好玩呢!
新年新气象,希望你每一天都开开心心,下学期有时间和你们一块儿骑车浪~
期末考试加油~高数高分过
本楼点评(0) 收起

如诗的语言,把在车协的细节娓娓道来,看着看着我的心都汹涌澎湃了。

快去刷个四五趟雷达站冷静冷静吧  发表于 2015-1-3 22:21
本楼点评(0) 收起

最美日出时相约
更近黄昏处相伴
仅你们盛情难却
唯车协不离不散

本楼点评(0) 收起

我想问怎么传照片~?
本楼点评(0) 收起

花罗俊 发表于 2015-1-3 22:29
最美日出时相约
更近黄昏处相伴
仅你们盛情难却

花花好诗意~
本楼点评(0) 收起

张颖 发表于 2015-1-3 18:53
真爱来抢沙发啦车协就是和我喜欢的人一起做喜欢的事,喜欢你,喜欢你们,喜欢车协。
...

永远的南新孩子
头像什么的,你也换起来吧

要情侣头像么  发表于 2015-1-3 23:10
本楼点评(0) 收起

李彦熹 发表于 2015-1-3 20:52
箫箫好棒的说~~看着你们每天都愉快地刷坡,每天坚持跑步,觉得又感动又欣慰,我们这些大二的能让你们在车协 ...

熹姐要坚持约跑步啊,多粗来和我们上上自习什么的啊
回复+熹姐高分过
本楼点评(0) 收起

欧钊辉 发表于 2015-1-3 21:08
如诗的语言,把在车协的细节娓娓道来,看着看着我的心都汹涌澎湃了。

写的是大家共同的回忆嘛,你也是故事的一部分啊
大长腿骑车求带啊蛋挞改天再请你吃吧
本楼点评(0) 收起

严海东0803 发表于 2015-1-3 22:52
我想问怎么传照片~?

我是靠人品,试了好久才弄上的
发现有的照片行有的照片就传不上啊,而且也不是很大的照片,同求高人指点
本楼点评(0) 收起

检车我就去打了个酱油,就被拍了

你。。。。  发表于 2015-1-5 00:21
明明是义务修车( ﹁ ﹁ ) ~→再说我拍的是秦岭哥,二叔打得一手好酱油。。。  发表于 2015-1-4 12:55
本楼点评(0) 收起

骑车总是会给我们带来很多感受,无论是去年自己还是大一的小学妹时,亦或如今成为了大家口中的原榕姐姐,感动是一直都有的情绪,一直被大家感动着,偶尔也被自己感动。但有时候和身边优秀的小伙伴在一起,也是会感到自己很差劲,然后或淡或深的忧伤,不过,慢慢地也学着去思考,去与自己和解。希望骑车不仅收获感受,也慢慢学着去思考,去成长。爱你们,爱越来越美好的我们。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

(好像不写几个字会被自动屏蔽)

很正经在回复好嘛~这表情很到位的  发表于 2015-1-5 12:19
占楼狂魔。。。。已屏蔽  发表于 2015-1-5 09:51
本楼点评(0) 收起