山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[干货们] 选课戳进来

又到一年选课时,大家把自己建议别人选的课在下面跟帖说一下吧~附上老帖一只又到选课时
说一下通选课的情况:总共是需要8学分的,大学英语六级过了算通选课1个学分,所以通选课要选六个(如果你准备过六级的话)。多选的话1学分是100元哟~哈哈。恩,好,就是这些,大家有啥问题可以提出来有时间就回答。
额,改一下链接的地方吧...直接跳到第二页去了

好了  发表于 2015-1-10 19:31
本楼点评(0) 收起

问:有些课比较热门需要抽签(如“运动与健康”)如何更容易抽到呢?
答:听说可以抽签时立即抽选上的可能比较大。

问:怎么知道自己选的课要不要抽签呢?
答:登陆选课网页,左边列表有个“本学期课程查询”,输入所选/欲选课程,搜索结果中有“本科生课容量”和“本科生课余量”

问:万一有的课没抽上怎么办?
答:首先冷静,并尽快补选(如果之前已经得知自己所选某节要抽签,其实可以找好备用的)。这时候可能需要抢了,因为会有很多人没抽到,大家都要补选。这时候剩下的课就是先到先得啦。

问:我是车协人,我想选其它校区的课,选几节好呢?
答:以我大一的经验来看,一周外出上课一到两天为宜,既能去想去的课,又能到其它校区逛逛(对吃饭,玩耍,找对象什么的都不错)。去年周一三五有六校区爬怪坡活动,今年基本也是。如果南新的周二四晚上出去上课,会很累。

祝大家课表紧凑合适,选修满意
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

我们多选不用交钱
本楼点评(0) 收起

任选课是6分还是八分啊。。
本楼点评(0) 收起

郑迪文 发表于 2015-1-12 17:18
任选课是6分还是八分啊。。

通选课要求是8学分,但是过了英语六级则算通选两学分已修,所以选三个通选就行。如果你不准备过六级,那就四个吧。
本楼点评(0) 收起

杨培仕 发表于 2015-1-12 22:57
通选课要求是8学分,但是过了英语六级则算通选两学分已修,所以选三个通选就行。如果你不准备过六级,那 ...

不是的……    总的要求是六个学分   而且通选课是一分一个课

至于我说的那个总共八个学分是去年我们第一次选课的时候班里学习委员打电话给教务处问出来的  发表于 2015-1-14 23:09
对哦,现在通选课都是一学分了,想想我大一下一次性修了三门六学分真是机智。。。  发表于 2015-1-14 23:08
本楼点评(0) 收起

今天我询问信息学院教务员,说总分要求6学分,如果考6级加上2学分的话,选课只需要选4学分就够了,据说材料学院又不一样,可能各学院不同吧?
本楼点评(0) 收起

今年又改革了,
通选课需要选够3个学分(自14级始)一般每门一个学分。
通识课需要选够10个学分,一般每门2学分,即需要共选5门(注意每门通识核心课程所面向的学生学科类别不同)
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0