山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 体力渣渣爬雷达站有感

说来惭愧,来济南那么久,还是不太敢自己一个人出去走。、理由有很多啊,比如说不喜欢用手机(意味着迷路没导航,而且手机经常耗电快,我也不知道为什么),害怕天黑一个人,会胡思乱想,语言沟通有障碍(喂喂,作为一个语言生竟然害怕这个你好意思嘛——其实是曾因乡音难改,在XX省被坑了,心有余悸了=。=),尤其是现在独生子女都是父母的心头肉,出门注意安全,也算是替父母着想。

但千万个理由最终指向一个——懒。

咳咳。
我承认自己确实懒得可以啊。比如开学都两周了,还没出去骑过车。于是昨天被拉去爬雷达站了。
因为太懒了,所以连路线都没有查,去到才发现原来还得先爬一个怪坡。
好吧,爬就爬,怕什么,自己之前还是常爬的好么,小小怪坡算什么。

可是这怪坡爬起来怎么不一会儿我就喘粗气了阿,那种脑袋发凉的感觉又来了阿。
心里小小鄙视了一下自己(话说都练了一周的长跑,才休息两天就变成这鸟样?),开始用科学发声课上老师教的丹田呼吸法调整自己的呼吸频率,突然发现了一个坚持的好方法:以前长跑或游泳的时候,都是硬逼着自己的呼吸频率和动作保持固定的配合节奏,但是这次爬坡的时候,尤其是当我感觉脑袋发凉的时候,我发现将注意力集中在保持均匀呼吸上会比同时保持呼吸和踏频上轻松得多。当然,或许这只是适合我的方式。

爬到怪坡顶,肚子痛(所以爬坡前还是控制饮水量阿)。
开始向雷达站进发。
那一路的碎石路啊,弯弯曲曲的,还那么多车,我一看就打退堂鼓了(求不笑)。

开始胡思乱想,比如为什么自己那么胆小啊,也不是没骑过山路,那么难得来一次,或许以后自己一个人就没有动力来了,前面还有美好的夕阳等着阿。但是或许自己在困难面前自动地退缩是一种自我保护呢?骑车干嘛要那么辛苦阿,慢悠悠地骑着,再休闲地欣赏沿途的美景不是挺好的嘛?干嘛要自讨苦吃。但是我那么年轻,怎么能不吃一点苦呢?生活那么艰难,the courage is to live rather than die嘛~咬一咬牙关就过去了嘛~

于是我选择了自己一个人爬上去哦~起点那儿有一头石猪在睁眼看着我,好像在怀疑我的样子。哎,猪猪,我也懒得跟你解释了,我就慢慢地按着我自己的速度骑吧,能骑多少是多少。

我天,这路怎么那么多石头阿!还是很多年前我下山时被弄倒的小黑石!密密麻麻,NM,芝麻糊嘛?!
就这么一个人骑啊骑,好想唱歌阿,但是太累了,能省下喘气的力气了。

(XXmin之后......)
哇!是夕阳!好感动,在没有护栏的路上,山风呼呼,但那夕阳是那么地坚定,不为所动。于是感觉双腿也更加有劲儿了(好吧,可能事实是坡度减小了),我就嗖嗖地往上蹭......"啊——!"
山上妖风还是不可小觑的,一狂风肆虐,就把我从车上吹倒了(很囧,再次在一滩小黑石中摔倒了,哼╭(╯^╰)╮)
在这里提醒大家出门骑车要注意天气状况,头盔带好,衣服备足。

这时大神突然出现在面前,哇,这是孙悟空驾着七彩云前来搭救的幻想嘛?
咳咳,赶紧在避风处拾掇好,继续往坡顶前进了。

(XXmin之后......)
大黄和大黑在barking,好像在说“你丫的你终于上来了,我俩等到花儿都谢了!”
俯视济南的感觉真爽,颇有指点江山的错觉。虽然夕阳被山体挡住了,但是我坚信某些大楼上反射的正是夕阳(但是大神说那是广告牌!红色的广告牌!)。
Anyway,为了在天黑前下坡,回到了车旁。
咦,不对,什么东西在“刺啦”响。

WTF?!
我的前胎漏气了!(敬书,有木有觉得这个场景很熟悉,在一周前的车棚里)
呜哇哇!
God knows how embarrasing I was riding my bike back to the dorm!
气刚一打完就漏,沙沙沙,比风声更厉害=。=
一路上打了无数次气,颠簸回来,我的懒癌又发作了————看吧,如果我真的要一个人出去遇到这种情况,我不饿死在山上才怪。

Alright.
It's CASDU's 11th birthday today.
I have gained a lot here.
Especially experiences that have challenged my imagination time and time again.
I am forced to make changes, which in turn fulfills me.
Thank you and HAPPY BIRTHDAY!

开始我还想问,大黄是不是黄智毅,3秒后突然想到了什么,今天风确实挺大的。
本楼点评(0) 收起

今天见了你,还是女神样
本楼点评(0) 收起

你前胎的问题是气嘴处漏气,还是呼呼的漏气啊。真是我第一次见,各种传闻都没提到气嘴漏气可以这么理直气壮的。
如果是一般的爆胎,还是可以补救回来的。
本楼点评(0) 收起

秦岭 发表于 2015-3-15 20:33
开始我还想问,大黄是不是黄智毅,3秒后突然想到了什么,今天风确实挺大的。

{:1_213:}。。。。。。。
本楼点评(0) 收起

尚敏姐姐你那天一个人爬雷达站啊~
本楼点评(0) 收起

那天在车棚的样子,呵呵呵呵,那还让我去打气不
本楼点评(0) 收起

孙敬书 发表于 2015-3-17 16:58
那天在车棚的样子,呵呵呵呵,那还让我去打气不

咩咩~~
话说我们的车棚变样儿了{:1_221:}
本楼点评(0) 收起

陈尚敏 发表于 2015-3-24 16:43
咩咩~~