山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 写在十一周年的一些 也许颇幼稚的东西

长文,但希望能有人看完,能有人在我这些奇怪的情绪中,找到些对车协发展有用的东西。
3.15,车协十一岁生日,首先要祝生日快乐。
车协已有十一,而我与车协的缘分才开始半年多。只是这半年多,已经足以颠覆我对她的认知。我接下来想说的,并不是车协带给了我什么,车协有什么好处,我只是想表达一下……我的某些失望之情。
没错,失望。
也许很多人看到这会吓到。
我不太清楚车协论坛对于这一类的言论是怎样的态度,写这一篇的初衷,是希望讲述一个在我心里的车协,在我眼里的车协,以及希望能够让她变得更好。没有挖苦,没有讽刺,同样的,对事不对人。
山大车协,永不止步。很美好的一句话,所以,让我从路说起。
我曾经写过一句很矫情的话:旅行的意义在于路过,将山水间的风景记录在眼里,铭刻成心上的美好。然后在某时某刻,将这些心上的美好再次放到眼中,品味曾路过的一切。在路上,身体的疲惫是一种磨练,心灵的满足才是终点。我是这么说的,也是这么希望的、这么做的。于是当第一次从三哥那听说远征,听说车协,我以为我找到了我的一个梦想。这个梦想与这些热情在见面会是被那些视频炽热的引燃从而不可收拾,那时的我积极参加车协的一切活动,心向远方,现实的远方和心里的远方。从体训到拉练。只是在这过程中偶尔也有疑问,比如体训的游戏,我倒也看得出来那些游戏大多是锻炼体能更锻炼团队合作意识,车协就是这样一个团结而又积极的组织,这个认知即使在我已经失望到忍不住写这篇帖子的今天也依然如故。只是……这些游戏和我的想像我的愿望,不太吻合。
当然,我依然认为这些有意义,同样的即使在今天也不能否认它的意义。
在上学期的南新总结会上,我也说过我其实是一个爱独行的人。只是车协改变了我些什么,我当时说希望她能让我爱上团队骑行。2014年最后一天的傍晚,我独自一人完成了我的首次怪坡之行,2015年的第一个凌晨,我和车协一起,第一次爬了雷达站,看了日出。在雷达站顶的许愿,我大声喊着我要女朋友,心里默默地想着希望这从个人到团队的跨年能改变我,希望车协能成为一个让我无比热爱也让我不再只习惯独行的团队,而当太阳出来的时候,看着苍茫的群山染上朝霞的红晕,听着耳边“尼玛哥哥出来了!”的笑闹声,我以为我的愿望马上就要实现了,那一刻的风景,也确实如我所想记录在了眼里铭刻在了心上,并且现在也时不时的拿来品味一下,真的……很好。
只可惜啊,事与愿违。
当学姐邀我寒假去海南时我几乎是毫不犹豫的同意的,在征求家里的同意之后这事便成了事实。虽然当时嘴上说着可能会拖后腿,但是心里却有着自信,会在这个团队里发挥我的光与热。这自信,今天看来有点可笑……
这种事情,不知道别人怎么想的,于我而言算是强度略大的远行吧。既然是远行,重点当然在于行,而不在于海滩不在于椰子树不在于玩了哪些景点只在于我在路上我们在路上我们确确实实的在路上啊。
现在看看,如此简单,如此单纯,于是如此幼稚。
我在这次活动中表现,自己给了个不及格。无它,我的后半程,都在默默的非暴力不合作着。
因为,它和我的想象,我的理念,我的梦,不一样。
可能这一程过去我在学长学姐甚至同行的南新同伴眼中,都挺过分的,确实对不起。也许性格使然,当团队的走向并不如我所想,事实也证明这个现实的走向让我非常不满意的时候,非暴力不合作是我必然的选择。也许是因此我才会喜欢独行吧。而当回程的时候,我也确实没有尽到一个男生的本分,照顾好同行的妹子。不知道她能否看得见,先默默地道个歉吧……这件事情的确责任全在我。
第一天大概是最充实的一天了,虽然走错了路但我只以为这是意外事件,最后木栏头的一个大坡疲惫到不能行,心里却幸福的紧。露营虽有点小意外但也还愉快。只是过去这一天之后,不满开始慢慢的积攒了。走错路,又走错路,故意走奇怪的路。其实回头想想,当时多次不满的绕路也是可以接受的。但不满总会积攒,到了去大花角的那天,当队伍决定放弃路书的计划,不那么全速前进的时候,这种不满成功的质变为失望。
队友说得好啊,只是出来玩的。你们只是出来玩的。
对不起,我真的不是。就算你们那样解释了,就算所有人甚至整个岛上的每个环岛队伍中的每个人都这么觉得,我也真的不能接受。
所以,你们玩吧。
所以这是真实的车协给我的,放弃原计划因为太累,因为想好好玩。其实如果说是因为身体有伤,不堪忍受都能接受,因为太累……对不起,呵呵。当时我的膝盖旧伤发作,停下来休息之后甚至难以蹬出第一圈,完全是为了我心里的意义才咬牙坚持的,结果就换来了这个,只换来了这个,居然换来了这个。
离开队伍猛骑了一段,可是在他乡……我也只能跟着队伍啊不是么。最后做出来的最任性的事,就是在快到三亚的时候,其他人去看海滩,我独自上路。这段独行反倒成了我后半程里最美好的回忆呢,哈。
哈哈,只能笑笑。
换个角度,我能理解学长学姐的用意,甚至会心里默默觉得,站在他们的角度来说这一切都是理所当然。只是能理解不代表能接受,更别说赞同。
这就是一个寒假,我曾热爱的车协带给我的。居然是这些。我不否认自己犯的错,但更不接受这一路给我带来的失望,完全毁掉了我的热爱的失望。
平时的体训,没什么兴趣去了。一三五的怪坡,当和学生会的任务冲突的时候,果断的放弃了。
有些内疚,觉得对不起南新的主席团成员和朋友们,对不起曾经勾肩搭背开玩笑的花花,对不起跟我说过下次拉练让我继续在他队伍里担任职务的丰丰,对不起给我介绍车协拉我进南新群的三哥,对不起看似嬉闹实则认真负责的虔老板,也对不起那些依然热爱车协的伙伴们,最对不起在海南被我坑了的逸箫……
可是这份热爱真丢了……
今天的315晚会,大概是促成我写这么多的一个契机。第一个开场节目,场上女生的歌声完全盖不过下面的喧闹声,有些难过,记忆里的车协好像不是这样……踩气球环节,参加玩耍了一下,本希望找回点什么。结果还是很空虚……尤其是,有些本来很是熟悉的面孔却有些冷淡。于是就走了。打辆车,回了宿舍,开始敲这些字。
在车上跟人谈过这些想法,她说协会什么的本来就是交交朋友玩一下的,不要太失落。所以,也许真的只有我才会有这些意义,梦之类的想法吧。幼稚,不堪。
可正是因其幼稚,故其美好。
记得冬至的时候,有个14级会员失语说车协是用来掉节操的,老会员一致不满,这份不满我还很开心来着……
可能我错了。
私货太多,又是一家之言,写这些其实也只是想发泄什么,本想匿名,私货这么多也就失去了匿名的意义,任大家评说吧。上学期最后已经报了放弃学生会留任车协的决心,现在全然没了。不怪车协,也不怪海南同行的学长学姐,大概还是我理念的问题,大概我确实不能很好的适应。
最后,十一周年,又是我很喜欢的花花出任新会长,希望车协能在他的带领下,更好的在路上。
希望,别出现下一个我了。
希望,一年后,不会再有一个矫情的人,怀着复杂的情绪,敲下这么多字,然后默默地放弃些什么。
山大车协,希望她永不止步。
晚会回来真的很累,看到主席团的人都在喊累的时候,我心里想累的不仅仅是我自己一个人,实在想睡的时候忍不住打开论坛看看今天会有什么样的文章出来,结果,,,真是迎头棒击。首先对你说抱歉,晚会我举办成这样可能让很多人失望了。就像你所说,不知道我们怎么评价这样这样的文章,我想说我看到这篇文章的第一个反应就是难过。车协给人最初的震撼是在于它的自由、骑行的快乐、团队的友谊,但这些都是无数老车协人悉心维护的,要想做到这些要靠多少车协的管理阶层去努力,去奉献。很开心你确实看到过车协的这一面;很不幸,车协的不完美破灭了你的幻想,车协并没有那么完美,它有很多瑕疵,谁在车协都会有觉得累或者不满意的地方,谁对某一个车协人都会产生或多或少不满的情绪。为什么要对车协那么严苛,为什么车协带给你的快乐抵不上你对它的失望与痛苦。既然你已经决定,尊重你的选择,只是希望你能在以后的道路上不用对任何事那么苛刻,毕竟世上不存在十全十美的人或事。
本楼点评(0) 收起

一千个读者就有一千个哈姆雷特。每个人对车协有不同的看法是肯定的,车协带给每个人的感觉肯定也是不同的。但是我觉得车协是公平的,你爱它多少,它还你多少爱。我想每个人都不能否认,来到车协,不仅体验了骑车的乐趣,更收获了一群一起玩耍互相关心有着共同爱好的小伙伴们。人非圣贤,更何况这么大的一个协会,我们不能对它太过苛求,只要它在不断完善不断进步。每个车协人也致力于去建设它,车协给我们了一个家,那我们就有责任有义务去维护这个家的一切,它的不足,我们看在眼里就要落实到行动中去,我们要有责任感和使命感。车协是我们的家但又是一个正在成长的孩子,对于一个孩子我们没理由失望,我们应该尽自己的努力去让这个孩子变得人见人爱。当然你能说出失望证明你是在意的,在意它就去爱护它吧,它有再多的不足也是我们爱的,我们要做的就是去改变它不尽人意的地方,发扬它值得继承的地方。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

主席团辛苦了,一个人可以骑得很快,一群人可以骑得很远。而山大车协可以骑得很久
本楼点评(0) 收起

“闭上眼睛,和你一起去感觉。在没有光的世界里,踏出的每一步都需要很大的勇气,如果对自己喜欢的事情没有办法放弃,那就要更努力的,让别人看到自己的存在。”————《逆光飞翔》
本楼点评(0) 收起

一个人骑有点孤单
本楼点评(0) 收起

敏晗~其实我一直很欣赏你,虽然偶尔会说你高冷,但是看得出你很认真,我喜欢你对协会的认真。有梦想永远是好的~很抱歉我们破坏了你的这个梦想,每个人都有孤独的时候,有些人喜欢在孤独的时刻拥抱自我,寻的内心的一些慰藉~有些人习惯在寂寞的时候融入大家,在喧闹中找寻一些快乐!看到你的帖子,我心里有些难过,作为一个看着你们怀着热情投入车协的学姐,我心里也有些内疚,我们没有体察你的情绪,没能给你家的温暖。我不知道你在海南发生了什么事情,但是在空间里面看你们的动态,看到你说你们上高速很惊险,看到梦颖说海滩很棒,最后看到你吐槽说回家很疲惫,我都觉得那就是一个旅行者正常的姿态,世界上原本就没有什么事情是十全十美的,而回忆会让一切变得温柔,它会屏蔽掉一些不愉快的记忆~或许某一天,换一个心境,你想到的就是队友的包容和鼓励,想到的就是阳光沙滩海浪仙人掌,想到的就是清新的空气,平坦的大道和亲切的骑友。频繁的走错路确实会让人心烦,但是至少它让你成长了啊,人生也不能保证永远都是正确的道路,有时候歧路也是路,也有人走出了精彩,只是当他们回首往事的时候,会感叹要是没有那段弯路就好了,骑行不也一样吗?虽然我们希望没有错的路,但是走了弯路依然到达了目的地,沿途也会有精彩,何况,你的队友不一定在责怪你啊!你其实不用给主席团的人道歉,反而是我们觉得有些愧疚,但是,请不要放弃你的梦想,不要放弃一段会让你永生难忘的旅程,请一直在路上!希望你一直做一个有梦想的骑行者,保持着一份纯真的快乐~~P.S.在手机上回复的~可能有些乱,有些词不达意。话说玩游戏的时候我还有给你打招呼哟~可是你没有听见~我们还给你加油来着,哪里有冷淡哟~你想想看,是不是因为心情不好,所以看什么都带了一点主观色彩呢?
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

先说说去海南这件事情吧,我也觉得寒假同行出游最主要的还是玩。若是想体验骑行的快感的话,大有人可以一天150KM200KM的一路刷过去,而且第二天起来跟没事一样。不过据我所知主流路书每天路程也就80-100KM,留出时间来慢慢骑,看看风景,扯扯淡,到了海边玩一下,拍个照,多好;我现在是越来越趋向于这样骑车了,虽然当年一天刷多少或者一上午刷多少的事没少干过
骑行也好,骑游也罢,都是协会的一部分,你若想体验那种快感,京赛、远征,总能带来你想要的。若你不喜欢骑游而更喜欢骑行的话,没关系,总是有跟你有类似想法的人的,既然意愿这么坚定,至少不能这么稀里糊涂的就跟着他们去了吧。比如当年有个叫张旭的,跑青藏线把拿过北大赛第二的女生拉的最后只能坐火车,你可以去寻找一下这样的人,当然了刚才我所描述的只是调侃一下蛋疼旭。不是每次拉练、每次假期长途都要像远征那么"惊心动魄",不然我们最可爱的妹子们会吃不消的
最主要的还是因为你跟大多数队友的想法不一样,所以,组队需谨慎,尤其是你自己比较坚决的时候;要不然就只能既来之则安之或者选择单飞。
我个人认为,只要是骑行活动,无论体力消耗多少,个人满足与否,都跟一个“玩”字脱不了关系,玩没什么不好的。当年拉练的时候我也经常想着要是突然来个大坡怒推几个妹子就好了,不过我的心态是,这样可以玩的更愉快。
有时候我也会开玩笑车协掉的节操还真不是一般的少,引用下你的原话“听着耳边“尼玛哥哥出来了!”的笑闹声,我以为我的愿望马上就要实现了”这不就是掉节操的一种表现吗,当然了,也提醒一下各位,掉节操要有度。我没看今天的315晚会,可能场面确实有乱的地方,那么你为什么失望呢,因为你见过车协好的地方;你所说的这些,确实让你印象深刻,但是请不要以为这便是车协。你想要的东西,可以在车协实现;你讨厌的东西,车协一样有很多。2011年远征的时候我也仗着自己体力还可以幻想争取每天都担任职务,为队伍多付出一点;结果打了两天前站第三天差点就跟不上队伍了,跑完四天还没怎么爬坡呢所有人就被迫改计划休整一天;车协不可能一直紧绷着神经,而且几年来除了老大我还没见过比我严肃的人,一样有逗比的时候。
路还很长。

_(:з」∠)_旺旺君我错了  发表于 2015-3-16 07:23
你大可以自己问你上一级的。给楼主的一句话,同样送给你:不要以为这就是车协  发表于 2015-3-15 23:48
你严肃个屁  发表于 2015-3-15 23:46
本楼点评(0) 收起

我的回复也很长,希望你和看帖的大家都能好好看看。

让我想一想,这勾起了我很悠长的回忆

这也是让我很爱这里的一个原因,每次活动之后都有否定的声音,黄巢有人提出异议,315晚会也有了不一样的声音,很庆幸,这说明我们没有止步不前。山大车协,永不止步

很荣幸我是把你带进车协的学长。在海晏市的那个晚上,那已经是远征倒数第二天了,异地他乡,突然收到来自自己学院的询问,感觉真的很好,也是从那时候开始,我突然认识的,一开学,我就要承担起那些我曾经很敬佩的角色,担当起那些我很佩服的学长学姐们所担当过的责任。

一年前的315,我翘了另一个学生组织的事情,几乎是坐在最后面。感觉那吵吵嚷嚷的一大群人似乎是另一个世界。大概和你的感觉有点相似吧。我懂你的感觉。

这也是我和我们主席团一直会思考的东西,也是你我应该共同去面对和思考的事情。

我一度觉得,我们这一届已经失去了元老们的激情,而我们这一届的温情也在慢慢淡去。

当我看到会刊上的故事,元老们那些绚烂的激动人心的,光芒四射的青春岁月,说走就走,斩钉截铁,骑的钢架车条件很差但是很开心很放肆很单纯,那些故事让我如痴如醉。

我思考过这个问题到底是为什么,甚至让我想到了历史上各个朝代的那些盛极必衰,分分合合。
我觉得,十周年是一个节点吧,协会壮大了,人也越来越多了,元老们打天下的时候,一腔热情,小米加步枪就可以把山大车协的旗号打遍全国,那时候大概是人少吧?同舟共济,患难与共,打江山。

十周年之后,大概就是到了守江山的时候了吗?人多了,壮大了,资源更丰富了,就会逐渐变得臃肿和效率低下吗?是不是该换一种方式来管理呢?以后该往哪个方向发展?这是我们站在十周年节点上的人应该去面对和思考的问题。

为什么要我们一起面对呢?为什么我们要去想这些问题呢?这些事情关我什么事?

我的远征目标是改变,让自己发生变化,如果要给这个目标的实现程度打个分,我也是打60分吧,改变是有的,我是及格的。冉子曾经说过一句话让我感触很深,车协是这么一个地方,在这里谈梦想,没有人会嘲笑你!

为什么我们该为这一个团队的未来思考和忧虑?我觉得,大概是因为我们青春岁月最美好最疯狂的时候曾经在这里挥洒,风在耳边呼啸,口号传来,还记得黄河夜雨骑的时候那种疯狂吗?一二三车协,骑士精神,呵护女生,人齐开饭......对于我来说,这是我青春年华最酣畅淋漓的记忆之一,不知道你是不是这样呢?

每年315,都会有很多老会员,很多元老回来看望,他们当然不是为了回来看我们的节目,不是为了抽奖能抽中什么。我觉得以后只要是有机会,我也会每年315都回来,因为这是我最挥洒的青春岁月,在这里能看看这一群人还好吗,这一个地方还好吗,这一段青春还好吗。

一场晚会,大概是一个符号吧,只是一个符号吧,车协又在风风雨雨中走过了一年,老人们又有了一个机会回望当年的峥嵘岁月。这一年晚会确实和去年很不一样,作为看过去年315的学长,我负责任地告诉你,去年的315和今年的很不一样,节目很多,也挺精彩的,但是今年考虑到让更多的会员参与进来而不是光看,所以多设置了很多的互动环节,这是主席团们的美好愿景,众多的主席团成员熬夜奋战,绞尽脑汁,奔忙劳碌,联合大家一起办起来这场晚会,都是想让大家开心点,温馨点。也许有些事与愿违一厢情愿?很不幸的是,315一年只有一次,黄巢也是,冬至也是,我们只能看着去年的这些活动,加入自己的想法,给新一届办一场我们认为很好的,可是这只能尝试一次,没有彩排。

你提出的这些,肯定也是会被明年办315的人们思考的,就像13年的黄巢,迎来了否定的声音,走后垃圾没有收拾好,我们14年的黄巢就把这个问题处理好了,当然同时也迎来了新的否定。这就是所谓永不止步

远征吧,去爬药乡吧,去看看那山和大海,经历不一样的大学经历,远征和环海南是截然不同的两种体验。远征是最能体会车协文化的事情,这也是为什么各届主席团,各届远征队员都如此热爱这个协会,如此留恋,如此前赴后继。前文说过的那些令我们提起了都无上光荣的车协传统,难道不令你我留恋和传承吗?

你和我太像了,一年前的这段时间,我也在彷徨,我也觉得无法融入这个地方,这似乎是一场空洞的,虚无的热闹。直到我去了远征,当上了主席团,带着大家一起去拉练,去黄巢,去体训,去经历那些我曾经走过的如梦如幻的时光,去做那些我一直以为自己做不到的事情。一年过去了,我看到了自己的变化,我感到了这里真正的温馨,那是一种掷地有声的兄弟姐妹般的感情,我们之间无话不谈,都是知心的朋友,了解彼此的内心世界,就是那种感觉,有一次在中心我听说他们也在,就在地下车库门口,我就会不由自主加快脚步往那里走去,那是一种无形的吸引力,就像南新校运会他们骑完了操场在欣园西门集合的时候我感到一股强大的力量吸引着我加快脚步向那里走去,走着走着发现呆姐也在我身后兴冲冲地赶来。Such is ardently love

我觉得你通篇帖子最大的失误就是决定二字,我加入车协是因为我看到13远征队在贴吧上发的帖子,让我如痴如醉。而加入车协的时候,我根本没想过自己能去远征,没碰过山地车,不会骑不会修;之前我也根本没想过自己能带拉练,自己能带体训,你比大一时候的我更优秀,然而我没说决定什么,也没觉得我注定就不能成为我很佩服的那个样子,所以我的远征目标是,改变。我静静的参与,静静的看,这就是一个纯粹的实现梦想的过程,纯粹的美好。

相信我,虽然一大群人熙熙攘攘的热闹,空洞和虚无仿佛很虚伪,但是在这背后,在最深层次里,透过十年的烟尘和岁月,那些会刊上记录的,协会成立之初的热情,干脆,单纯是一直存在的,一直存在于每一位车协人(不是简单的车协会员)心目中,这就是热爱和信念,浮华的外表下我们一路披荆斩棘的爱和坚定,你能在每一位元老,每一位主席团成员身上看到,如果一直走下去,你也能感受到,并且会成为你终生的财富。这些最为闪光的东西是不可能摆在舞台上简单的表演出来的;即使用再好的言语辞藻,也不是我们在体训交流环节时能三言两语说明白的,只能是去经历,去体验,去走一回这个风餐露宿的过程。

爱上一个事物必然会经过三个阶段吧,远看很光鲜亮丽,让你我很是向往;走近了看,原来不过如此,发现这里有很多令你我不舒服的东西,似乎很假,很空洞;直到经过了时间的考验,抽丝剥茧才能发现最深处的精神和内涵,才能深深爱。

说句通俗的话,路遥知马力,日久见人心。我不会说话,就只能想到这句了,大概就是这个意思。说决定太早了,希望你还能像相信我给你推荐车协那样相信我的这一席话。

晚安

山大车协,永不止步

本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 1

我还要多说两句(^ω^)~你说的你的队友说只是玩玩让你有些不开心了~或许他们只是想保持一种乐观的态度,不让大家情绪太低迷,也不一定是和你想法有出入~或许只是想让你心情好一点呢?真实的车协或许也不如你想像中的美好,但是还是不希望你因为一次寒假而不愿再靠近车协,不希望因为晚会带给你的空虚而失望,协会是在成长的,我们有理由相信他会更好,当你决定拥抱它时,你就应该想想怎样它才能更好,当你在里面收获快乐时,你就可以想想怎样把快乐给更多人,当你在里面伤心失望时,你可以试图去化解失落,去把它建设的更好~或许主席团没能带给你最完美的车协,但是车协是能成长为一个更优秀的社团的~~其实你能花这么多时间发帖子说这些,我内心也是很有感触的,你有什么不满的,自然是要说出来的,也希望你在平时也多和我们交流啊~这不是什么性格问题,这只是一个选择问题,选择去包容它接纳它完善它,选择去不忘初心,选择一件真正让你快乐的事情~很期待下次体训还能见到你的身影,很希望未来的日子能化解你的失望~永不止步吧!
本楼点评(0) 收起

我是在睡前看到的这片文章,本想明天回复但是不回复你我睡不着。很高兴看到这样的帖子。首先说声抱歉,315寒假准备前期我身在外地没能很好的参与到策划里。首先请你相信千万别对车协失望。你们很遗憾没能见过十周年的315 带给我感动的不是什么高大上的学人大厦,有多么精彩的节目。是十届会长齐齐回家的感动,是十年风雨,同舟共济的沉淀。那句不忘过去,不畏将来的主题词在我当主席团后才能深刻体会到,那种心里会起波澜的体会到。十周年带给我的光荣与梦想,带给我的对车协的坚定。很抱歉,我们今天没有在十一周年315晚会呈现给你。让他成为了仅仅只是一次晚会而已。但这也是山大车协最独到的地方,我们的目标不是让晚会成为晚会,活动只是活动,而是让参与的人能真正收获到思想和真理甚至是信仰。我也接触过aiesec这样十分优秀的组织。但能让我把初心真心为他尽力做事的只有山大车协。请你别对他失望,走带了十一周年,他更需要你们来成长。在车协,我最大的收获是这个组织热爱的动力和信仰。我希望你别放弃。因为车协人从来不说放弃。
本楼点评(0) 收起

怎么说呢,看下来我知道你心里 也是很乱的。因为你写的也很乱,自我感觉是这样的。其实协会和人一样呀,怎么可能是完美的,她必定有自己的短板。想说的话其实霞姐都说完了,在去年这个时候我也知道协会也有这样的缺点,但是我的选择是去包容。大二了,也许是我自己的能力有限,以前大一遇见的问题在我大二的时候同样的出现了。对于这个我只能代表主席团成员说一声对不起,但是我觉得你不应该选择离开,因为我相信你有这样的能力,你们大一很多人都有这样的能力去改变这些问题,也许只是轻微的改变,但是我相信在以后的很多届的主席团努力之下,协会会变得更好。独行,我也喜欢,因为我也向往自由,无拘无束,自己做自己的事情。但是一个团队可以给我的远远地多余一个人的骑行。一个人的骑行大多是身体上的历练,而一个队伍的骑行却是心灵上的极大收货。很开心你能看到这么多的问题,但是如果你能留下来改变这些问题我觉得你的收获会是无穷的!最后想说的是我们一直都在,只要你想回来,我们都在这里等你!
本楼点评(0) 收起

宿舍熄灯了也忍不住想打几个字。
关于海南。
大家暑假约海南的目的我不是很清楚,你自己希望的感受一下在路上的,但是其他人的目的可能不是这样的吧,也许其他人是为了海南的风景 美食 或者去了这一趟这个体验。别的队员就应该为你的想象你的理念买单么?    看到这条的去过海南的可以回复一下自己的目的吧 算做个调查。
另外说改变计划,因为太累而放弃 这确实是比较丢脸吧,但是因为想在中途玩一玩而改变计划我觉得这个是没有问题的,如果绝大多数人都同意的话。   骑行不是从一个点到一个点,它还包括了途中的各种风景。
另外 一个小团队给你的不满,你把整个屎盆子扣给协会,很多人表示不服吧。  就是华人在海外乱涂乱画各种不文明,虽然他们也是代表了中华民族,但是我们都清楚,那毕竟不是你我,不是大多数的人。  这个比喻不太合适,希望小分队队员不要介意。

关于今天晚会。
第一个节目的时候下面喧闹的声音确实挺大,坐第一排也表示听得不太清楚,这个确实是没有做好的地方。     我承认确实比较喧闹,但是首先这是一个寒假之后很多人第一次见面,大家有很多话讲。 另外下边以14级新会员为主(没有黑谁的意思,只是说一半部分新会员对一些车协的习惯不太熟悉),至于我身边的老狗们,我听到的都很守规矩。
”尤其是,有些本来很是熟悉的面孔却有些冷淡。“   
假设你和你这些熟悉的面孔关系真的特别好。  不过你看看11 12级那些,来了就勾肩搭背的,他们可曾对自己的朋友冷淡了?反正我看着老狗们是恨不得抱上去啃两口。     凡事有个过程,时间会给你答案。

协会不是教堂不是耶稣不是阿拉不是我佛慈悲,不能你想要什么这里就给你什么。   
大路朝天 你走半边 我走半边。 大家都没错,只是理念不同而已。
你觉得这里没有能给你想要的,你可以去别的地方找找看啊。(没有褒贬的意思,协会和其他的学生会 社联什么的一样,只是一个学生组织罢了)

玩得开心,我们欢迎继续。 玩得不开心想走也没人强求 缘分而已。
借用那句话表明态度,
你走,我不送你,你来,无论多大风多大雨,我要去接你
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

看到这个我不知道应该怎样评论
曾经听过这样一句话    人生中有一个想所当然,还有个理所当然
车协11年了固然很令人仰望,但仔细看看论坛会发现车协发展壮大的背后是实践和经验的不断积累
这次3.15晚会表现的也许是另一个方面      注重观众的互动和现场氛围
择其善着而从之,其不善者而改之
正是这样才会有更多的人赞同并不断重复着那句话吧——山大车协,永不止步。
本楼点评(0) 收起

可能到大四这个年纪再去看晚会已经不会再关注内容好坏了,但这次给我的感觉比以前都好,说不上是不舍还是什么,第一年来会想认识更多人,第二年来因为一些人所以必须选择留下,到了第四年,莫非以后时间工作所迫,会多想见见曾经熟悉的那些面孔,看看大家的改变,说不上就是最后一次了呢!大一的时候在车协被老会员宠着,可能习惯了。看着你们会想起自己来时的路。不论其他圈子未来会多复杂,在这很亲切就够了。无论选择什么都是去选一条让自己少后悔的路。只是觉得这个家怎么样都是好的。
本楼点评(0) 收起