山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他类] 记小树林与强哥聊天

今天见到了强哥。我已经记不清楚有多久没有见强哥了,一年,或者更久?但是今天见到他,却是十二分地亲切。

中午,我们几个人凑在一起吃饭,我有十二分地兴奋,是那种,呀,我们又在一起了的那种感觉。在饭桌上,我们轮番向强哥发问,问他的考研复试,问他的马拉松,这时,心怡不声不响地第一个吃完了饭,一粒米都不剩,简直把车协传统发挥到极致。强哥的陕北口音似乎更浓了,时不时就把我们搞得一头雾水,不过也因此更带喜感。

饭毕,我们四人又去小树林,强哥一路对洪楼的景色赞不绝口,“呀,这树真好”“这桥设计地真好,拱形的。”“咦,这凳子设计得不太合理啊,我都伸不开腿。”俨然到了一个新世界。强哥的一举一动,都带着很原始很原始的味道,有一种回归自然的感觉,让人心情愉悦,返璞归真。

我们四人一人一个凳子,就在小树林里坐下,阳光树林鸟叫和车协人,这感觉太棒!我们就聊啊聊。
聊体训,聊他第一次带体训时的紧张,200多个人的体训,他胆怯得想让翠翠再带一次,可是翠翠说“必须你带”;
聊他大二时候因为带体训忙车协,从来没有上过晚自习,从大一时养成的跑步习惯也不得不时断时续;
聊他体训前的一个半小时都在刷论坛,看到那些老帖子感动得他都眼泪都出来了
聊他远征时每天只睡5个小时,连他自己都惊异自己当时的精力;
聊远征从甘肃这个猛虎的一端进去,穿过这篇疆土,又从另一端出来,敦煌的美,月牙泉的美,都记在心里;
聊他的各位队友们,从洪家楼校区聊到软件园校区,悉数他的远征队友和工作伙伴,他敬佩他们身上自己缺少的魄力,也夸赞他们的才气和性格;
他说那趟远征让他觉得一群人在一起什么都能做成。不管说到谁,他都知道他们的去向,连14级的小会员也知道;
在说到他敬佩的人的时候,那叫一个欣赏啊(想知道吗,哈哈)期间常常说着说着跑题了,然后我们就拉回来继续说,“刚才说到谁了?”“吴琼。”“吴琼说了啊。”“噢,说了,好,下一个,心仪。”

还说到他的启蒙读物,叫什么国什么洲来着(当时我就没听清),像一粒种子一样种在心里,各种人文社科的书都爱看,尤其喜欢人物传记,他最敬佩的是哲学家和科学家,觉得他们对人类做出了很大贡献,什么洛克啊,巴拉巴拉(原谅我我也就只记得这个了)。然后又扯到他的马拉松,大一到大四,每晚5公里,他鼓动他们班同学的跑步小组,里面的人成功保研清华和北大(如果我没记错)。

聊到末尾,吧唧,思怡身后三坨鸟类排泄物掉了下来,强哥说“没关系,我有纸”。
然后扫微信,强哥对着自己的手机嘟囔“我是强强”。舍友不知何时给他改了微信签名。已笑喷。我是强强

总之,听强哥唾沫横飞地说完,我们有一种强烈的念头就是:意犹未尽,欢迎强哥来洪楼!

对了,强哥还说,他多么幸运来到这里,他在想,要是没有来车协,他现在会是什么样子呢?
每个在车协的人都可能会想这么一个问题,the road not taken 。也许同样精彩,不过在这儿体验到的格外珍贵。
本楼点评(0) 收起

强哥的一举一动,都带着很原始很原始的味道
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

夏天的记忆 发表于 2015-3-29 18:07
强哥的一举一动,都带着很原始很原始的味道

我就知道,一定有人挑这句话出来,我写的是事实,强哥多好

我是山顶洞人。哈哈。  发表于 2015-3-30 00:53
本楼点评(0) 收起

强哥已是洪楼人!哈哈,欢迎强哥来洪楼

很期待!  发表于 2015-3-30 00:52
本楼点评(0) 收起

和你们聊天聊的很开心今天,终于两天的复试结束了,考研到此结束。希望下学期能来清雅的洪楼。你描写的这么绘声绘色,感觉我是从桃花源出来的,乃不知有秦汉,无论魏晋。很有喜感吗?唾沫?有吗?还有几处不准确。你记忆力这么好……

云霞。315,哪件?临阵逃脱?哈哈。  发表于 2015-4-1 00:35
哈哈~强哥,我就不拆穿你在315那天和我说的话了~ 一定给你做一个人物传记呀!!!  发表于 2015-3-31 22:33
本楼点评(0) 收起

三年前的现在那个雨水纷飞的中心南门祸从口出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好的!  发表于 2015-4-1 00:36
五月见!  发表于 2015-3-31 02:10
我喜欢这张照片,见过类似的。我竟然有点不舍得擦  发表于 2015-3-30 23:32
萌老板,啥时候回来?  发表于 2015-3-30 10:34
本楼点评(0) 收起

屈飞强 发表于 2015-3-30 00:51
和你们聊天聊的很开心今天,终于两天的复试结束了,考研到此结束。希望下学期能来清雅的洪楼。你描写的这么 ...

恩,没看我笑了一路嘛,反正就是特别高兴!洪楼,你值得拥有!

洪楼我一定会来的。  发表于 2015-3-31 00:18
本楼点评(0) 收起

没有了我和倩文参与的和强哥的聊天,大家对强哥只有崇拜!
本楼点评(0) 收起

不过屈飞强确实是一个很令人崇拜的人!

不懂望哥的话。  发表于 2015-4-1 00:33
人生已经如此艰难,有些事你又何必拆穿  发表于 2015-3-31 18:12
你给的这么高的评价,实在不敢当。你不是一直嫌弃我吗?  发表于 2015-3-31 00:18
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

赵思越 发表于 2015-3-30 22:26
没有了我和倩文参与的和强哥的聊天,大家对强哥只有崇拜!

强哥还有未被我们发觉的一面

这么神秘。哪面?  发表于 2015-4-1 00:35
本楼点评(0) 收起

孙敬书 发表于 2015-3-31 16:38
强哥还有未被我们发觉的一面

有待发掘中……
本楼点评(0) 收起

goward12 发表于 2015-3-30 05:23
三年前的现在那个雨水纷飞的中心南门祸从口出

这张照片有种很原始很原始的味道~
本楼点评(0) 收起

强哥人超级nice啊!