山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 清明时节,路上行人

清明之际,在路上骑行,是清明之路,却不是回家之路。
    三天时间,回家还不如去骑行。就这样,我们义无反顾地踏上了第一次小长途拉练的征程。前期的活动准备我个人做的不是很好,好在在团队的支持之下没有出大的纰漏,于是,在四月四号早上,我们出发了。
    由于检车技术不到家,没有检出慢刹(漏气),结果刚从校区出发就追队了。这似乎预示了我这一天追队节奏的开始。在洪楼队伍出发半小时之后,补好胎的张翔飞和我一起追队。好在我们到奥体的时候大队还没有开始分队。于是所有人集合、分队、准备出发。人算不如天算,我大洪楼又有一辆车出了状况,还是慢刹。这辆车是一队的,为了不让一队后骑追队,便把车就给了二队的后骑,也就是我。
    值得庆幸的是车胎在二队出发之前补好了,我就骑着这辆车跟队出发,原计划是在下一个休息地点把车换回一队。但是,刚出发两分钟之后,车胎爆了。。。喊技术员,停下补胎。补完之后追队,还好赶上了第一个休息地点,二队还没走。可是这个车胎还是不大行,目测还要爆,只能换内胎。换了内胎之后,二队也差不多要出发了,不幸的是,我们可爱的后助丢了。。。本着保证队伍里有后骑的原则,这次留了没有职务的男生丁宁同学等后助。
    你以为这就是我追队的句号吗?不,在二队出发十分钟左右,路边惊现旅游路,也就是后助走错的岔路的名字。。。队长只能选择留下我,因为休息地点之前还有个旅游路。为了防止丁宁等空,就让他随三队出发,我留下来等后助。几经波折之后,我终于等到了后助。这是二队已经离开我半个多小时了。
    没别的,就是干。我和后助默默踏上追队之路。一个小时默默飘过,终于见到了队伍,可队伍已经坐下等待开饭了。。。而自己一个人追队的丁宁同学路上爆了胎。。。结果他到的时候就只喝到了两碗汤。
    中午一队的那辆车也补好了,于是我终于骑回了自己的车。一上午都没在大队里待已经揭示了我下午的命运。下午当了两次联络员,陪俩哥们又追了两次队,在最后一个休息地点和晚上住宿地的前一个路口又各留了一次联络员,好在这最后两次根本算不上追队。就这样,一天下来,七大俩小九次追队我真是跳的太嗨了。好在大队速度不快,所以我追的还不是很累。
    应该是我第一天跳得太嗨,晚上黄灏黄老板说明早带我当前站。其实一开始我是拒绝的,因为你都不用加特技我就完全脱离大队了。。。那样我就真的完全没在队里待了。不过想想锻炼一下也是好的,再说前站的速度应该也能跟上,不能怂,干了。
    不得不说前站当得。。。住宿找的还是不错的。说起来路上爬在4km长坡(黄老板说是“远征式长坡”)时,看着那么多大车和这么长的坡真的是挺担心大队的,好在后来听说大队爬得还不错。
    不过晚上在青州古城玩得还不错,吃的也挺好。睡一觉之后第三天早上坐车返回,在中心吃完饭后各校区带回,愉快的清明之旅就这么结束了。
    在路上感觉真是极好的。和大队一起,在保证安全的前提下,该吃吃,该喝喝,该玩玩,该疯疯,没有作业,没有烦恼,没有压力。可轻松的事情总会结束,因为我们眼下正是努力的时候啊。就像骑行时每天的放松是必要的,可骑行更是不能克扣行程啊。轻松愉快的游玩还会有,但学习才是平时我们该思考的,该做的。没别的,就是干,不只是骑行,学习也该如此啊。就像大家说的,车协不仅会骑车,放在山大里也个个是学霸!
    山大车协,永不止步!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在山里呆的三天也仅仅是三天  骑行的三天却是一段美好的记忆    有点遗憾,没能和你们一块去啊………
本楼点评(0) 收起

是慢撒……很不错了小伙子,你第一天追队太多,老在队伍里见不着你,别追嗨喽,大队需要你啊啊啊
本楼点评(0) 收起

曲折离奇的追队之旅啊,感觉清明拉练你是个有“故事”的少年啊
本楼点评(0) 收起

就是干!一起睡过两晚,真是超级棒啊!一路上更是超级棒,有雨田在后面我就心不慌!

”一起睡过两晚,真是超级棒啊“我脑补了一下画面,不知道有没有补错。哈哈哈  发表于 2015-5-5 00:05
本楼点评(0) 收起

:dizzy。。追队狂魔了
本楼点评(0) 收起

谢谢雨田和我换车帮我补胎^_^加油加油加油(≧≦)

吃错了  发表于 2015-5-5 00:05
没我事情吗-。- 下次爆胎不要找我-。-  发表于 2015-4-8 16:27
本楼点评(0) 收起

吴训超 发表于 2015-4-6 20:41
在山里呆的三天也仅仅是三天  骑行的三天却是一段美好的记忆    有点遗憾,没能和你们一块去啊………

下次一起喽
本楼点评(0) 收起

周思怡 发表于 2015-4-6 20:47
是慢撒……很不错了小伙子,你第一天追队太多,老在队伍里见不着你,别追嗨喽,大队需要你啊啊啊

收到,下次一定注意和另一个后骑协调好。。。
本楼点评(0) 收起

徐晓峰 发表于 2015-4-6 22:18
曲折离奇的追队之旅啊,感觉清明拉练你是个有“故事”的少年啊

满满的故事啊
本楼点评(0) 收起

张瑜 发表于 2015-4-6 23:39
谢谢雨田和我换车帮我补胎^_^加油加油加油(≧≦)

补胎还是技术员啦,俺就只能出出体力活了。。。。
本楼点评(0) 收起

赞一个,辛苦啦~{:1_228:}
本楼点评(0) 收起

不说别的……默默赞
本楼点评(0) 收起

雨田的后骑非常好     但是么我棒咯    以后不会你抢后骑啦  这次拉链挺喜欢技术员位置的  学会啦好多东西 默默说请多教 一些技术员技术和 理论
本楼点评(0) 收起

雨田大神好赞。
本楼点评(0) 收起