山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 青州拉练前站总结与感想

这次青州拉练有幸担任前站,叒跟黄老板一起合作。黄老板带我踏上第一次拉【追】练【队】之路,第【又】一次前【追】骑【队】之路,第一次前站之路,真是有缘呀~上学期参加的所有拉练我都华丽丽追队了,这次终于得到了一个很难有机会追大部队的职务!要是真追大部队了,怪坡顶直播吃轮组!但最终,到目前为止我还是没有参加一次用普通速度跑完的拉练。。。
      前站一路上刷刷刷的时候比跟在大队里走的感觉顺溜多了。前站的速度比较快,所以一定要注意骑行时的口号和手势。高速状态下遇到颠簸路面的时候,我个人觉得还是把口号喊响更重要,打手势的话会比较危险,路上有一次差点摔了。第一天因为海东身体本来就有点不舒服,所以体能不是很好,一路上有点跟不上,停下来休息了好几次,最后下午的时候实在有点支持不住了,因为也快到目的地了,就先让他在路边休息一会,我和黄老板先接着上路。【远征路上都没有抛下过队友,这次也不想抛下队友啊】黄老板这句话真的很让人感动。黄老板真的是个很靠谱,很给力的人啊!而且很萌啊,穿着童装的黄老板~2333

再说说一些自己学到的前站的技巧。
1.前站在遇到一些容易走错的路的时候,比如复杂的立交桥,难以辨认的岔路,应该及时联系一队队长,告诉他正确的路线,以及路线参照物。
2.在遇到连续的陡下坡的时候,也要及时通知大队,在坡顶检查好刹车再下坡。特别是这次的下坡不但坡度陡,还有180度的弯,以及不时有大型载重车辆出没。。。真是吓哭人。。。特效duang duang duang
3.在遇到像牛角岭那种连续陡坡,急转弯,附带重型车辆duang的路段,一定要及时通知大队,情况糟糕时可以让大队停下来,让队长和协理开个会讨论一下。
4.在找吃饭的地方的时候尽量找大家能坐在一起的,这样会比较有气氛。第一天中午分成两层楼,感觉气氛不是很好。第二天中午虽然吃饭的地方很简陋,但大家聚在一起感觉特别棒。
5.找住宿的地方的时候,可以之前先用电脑上的百度地图找找哪个位置比较便宜的旅馆比较集中,这样到时候可以很有目的性的去找,可以节省很多时间。
6.找不到吃喝,找不到路的时候要及时找路人问问,问的时候一定要多问几个人再做出决定,避免因为一些模糊的信息做出错误的判断,浪费时间。

7.前站找到吃的地方,点菜的时候要照顾好大家的口味,第一天那个麻婆豆腐可能是因为有点辣,感觉剩下的挺多的。而且要提前跟老板说好,我们两个人用一副餐具,因为有些店家并不是很情愿这样。
    最后吧,我觉得前站是个非常能够锻炼人能力的职务。不仅可以练体能,也可以学到很多与人打交道的技巧。有着黄老板这个远征【金牌前站】带我飞,实在是很荣幸呀~果然跟黄老板一样帅的人才能打前站~说到打前站。。。那天中午你们为什么要打前站!到底为什么!!!我到底做错了什么!!!你们凭什么揍我!!!顺便感谢黄老板没有像说好的那样让我睡厕所,两个晚上都睡了同一张床
     前!前!前!据说集齐前骑,前站,前助,三个袖标可以召唤神龙哟!啥时候让我当一回前助呢,求大黄带我飞

大晚上来挖贴~大金当前站,感觉有一种既当爹又当妈的感觉啊~原来逗比如大金也会有很靠谱的时候啊!翻滚吧,前站!
本楼点评(0) 收起

这次拉练吃的不错,住的也很好,前站好棒的。话说集齐前!前!前!可以召唤神龙,我还差一个前站啊啊啊!

我差了好多哦,召唤神龙路还好远  发表于 2015-4-10 09:20
本楼点评(0) 收起

就是说,为什么打前站!前站哪里错了!
本楼点评(0) 收起

最后不忘秀一发恩爱
本楼点评(0) 收起

大金好厉害,有超强的大脑,好逗的文笔,极棒的体力,帅气的外表,过硬的技术,一看就是一个让人靠的住的帅比。这个总结贴还是挺好的。说到黄老板说的那句我我当时也好感动,如果不是真的抽太猛我还想继续和你们骑下去。谢谢你们一路照顾我啦。初识黄老板是去年洪楼的总结会,之后在不断接触中真的觉得他很不错。这一次亦是看到他的细心缜密。金牌前站名副其实。
本楼点评(0) 收起

作为前站,得要勇于被打。哈哈。正经的说,前站在那几天确实挺累的
本楼点评(0) 收起

远征当前站把两个队友都抛弃了

笑出声。  发表于 2015-4-11 00:59
本楼点评(0) 收起

杨坤 发表于 2015-4-10 14:18
远征当前站把两个队友都抛弃了

被两个队友残忍抛弃了么~
本楼点评(0) 收起

大金好棒好棒(≧≦) 我们要做永远永远的好朋友啊么么么么~~
本楼点评(0) 收起

金弘毅 发表于 2015-4-11 00:26
被两个队友残忍抛弃了么~

明明是我抛弃了他们啊!!
那天的目的地因为太偏路书没有做对导致实际比预计多走了大概30--40公里。。其他两个前站相继爆胎。。
本楼点评(0) 收起

杨坤 发表于 2015-4-18 17:51
明明是我抛弃了他们啊!!
那天的目的地因为太偏路书没有做对导致实际比预计多走了大概30--40公里。。其 ...

好惨好悲壮
本楼点评(0) 收起