山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 我的五一拉练

回家拉练回家拉练中纠结了很久决定了拉练,好紧张好期待好羞涩。嗖的一下五一拉练来了,嗖的一下五一拉练结束了,坐在电脑前敲字时脑子里时刻浮现着黄老板说的成长。就把五一拉练自己所有的感想归结为成长吧。

队医之成长。

五一拉练是队医培训后第一次大队长途拉练,之前都是短途或者短时间训练时,要注意的问题不是很多,主要是外伤处理和发冰糖做放松。这次拉练应该可以算正式上岗吧(有袖标啦啦啦)。

拉练前:在报名的时候申请自己想当队医,之前也一直觉得队医就是发发冰糖什么的,后来经过几次队医培训才知道队医的重要性,才知道队医要掌握很多东西,虽然很多东西可能在个人的车协生涯中根本不可能遇到,但是还是要防患于未然,熟练全面得掌握所有可能遇到的情况的处理方法。此处应该用台上三分钟台下十年功来形容下,当然有点不恰当,台上那三分钟永远都不要出现才是一个成功的队医。然后就立志我是一个要成为队医的女人,然后觉得自己掌握的队医只是挺全的了,然后就申请当队医了,然后就被准了,好开心也好紧张。出发前一天晚上还自己模拟了一下,休息时该干嘛,该提醒嘱咐什么,吃饭时该干嘛,睡觉前该干嘛,各种突发情况怎么处理,然后安心睡觉了,觉得自己第二天能够承担起红袖标上的责任了。
   拉练时:
  • 晒伤问题。
    提醒了大家注意防晒但是没有检查,一些男孩子比较任性,不涂防晒霜不戴袖套面巾,胳膊脖子脸在第一天结束后有晒伤,关键队医居然没发现,宇哥提醒后才反应过来去买了芦荟胶挨个擦擦。
  • 中暑问题
    第一天最热的时候爬药乡,出发前发了霍霍,但是采取的自愿喝的方式,没有强求。结果问题就出在了一个拒绝喝霍霍的男孩子身上,在快到药乡顶时有点中暑吐了,赶紧补上霍霍,问题不大,接着又骑了。
  • 药包药不齐全。
    出发前药包没有感冒药,眼药水,发烧药,板蓝根,原本想着到达吃午饭或者晚饭的地方再补,结果刚出发就有拉肚子和感冒的情况,没有药,只能到吃午饭的地方补,还好没有太大影响。当时的心情真的觉得自己可以去买彩票了。所以一定要防患于未然,一切皆有可能啊。

4.放松没有做好。

忽略了很多人并不是完全了解放松重视放松,在宇哥的提醒下去挨个房间提醒示范放松,但是由于时间有点晚了,所以部分人选择 了睡觉,没有放松,第二天有身体酸痛的现象出现。
5. 情感护理不够。
这次拉练有很多新面孔,有一些女生体力不是很好,没能够主动和她们交流,给予鼓励,有些人的归属感不强。
6.当然还有觉得自己做得一些对得起红袖标的事儿。每次休息时能及时询问队员身体状况,吃饭时提醒大家吃饱多喝汤,带充足水,关注身体不适的队员及时吃药,睡前查房询问大家身体状况,有人在骑行中停下来主动询问是否需要队医。当然这些都是队医份内的事。
    拉练后:队医不是医生胜似医生,不是妈妈胜似妈妈,队医超级爱唠叨,队医之路任重而道远。

协理之成长。

说协理之成长其实有点不恰当,应该说出生,因为这是我第一次当协理,第一次骑在队伍外面。这种感觉真的很不一样。

开始让我当协理,我是拒绝的,因为我怕,我不相信自己。后来又一想试一试说不定自己可以呢,在前一天晚上取过经之后第二天紧张又期待地上路了。只知道协理要在保证自己安全的前提下配合队长,注意队友状态调节气氛,却忘记了要拦车这回事。第一次休息点,宇哥和黄老板提醒才意识到。骑行在队伍外面就意味着多了一份责任,谨慎。整个队伍的安全就在你的手里,你的口令整个队伍绝对听从,所以就要求准确的判断,果敢地发令。骑行在外面也就发现了队伍的各种问题,协理要做的就是不断提醒队员,保证队伍的整齐有序安全。

车协是一个包容的地方,只要你敢,就可以去试试,没有人会责怪你,你不对的时候会有人教你鼓励你。虽然只当了半天的协理,但是还是超级感谢能有这个机会去尝试自己不敢触碰的领域。

友情之成长。

车协本就是一个有爱的地方,在车协已经收获了一群很可爱的小伙伴们。但一次拉练除了跟原来的小伙伴感情更深,还认识了新的小伙伴们。

你说葛蛋我说呦,葛蛋,呦。葛蛋,呦。葛蛋葛蛋,呦呦呦。葛一就这样火了。逸箫俊红陪我证明南新还有妹子。被拉曝的前站夹心(刘佳鑫)跑来给队医唱歌。老蔡(蔡碧波)专业摸胎好多年给人好安心的感觉。彬彬(谢成彬)辉(欧钊辉)超儿(吴训超)全儿(陈春全)升级为暖男。我亲姐早起陪我嗨,怡萍抛下我单飞。让我放松却一直捂脸笑的海东。一直秀恩爱的娟子和板蓝根。膝盖好疼还坚持骑车的徐妍,跑错队伍的小马虎林婧仪,郝蓓文琪学姐原来和我住一个楼,还有好多忘记问名字但是已经记住脸的小伙伴们。还有宇哥,好想偷偷说一句好爱宇哥,之前觉得宇哥好高冷好怕不敢多说话,拉练宇哥给我吃溜溜梅,在队伍后面招呼大家唱歌,队伍被大车截断带我们追队,我说饿时给我掏吃的,虽然没吃到,给我讲协理应该注意的,提醒我当队医时忘记的,还有被我偷偷看见和金彦玩时的没节操,其实宇哥是食人间烟火的。

1.2.3.车协。

关于队医,我觉得你做的比我好太多。我再补充一点我发现的好了。一.队医要以身作则,也要对队员身体负责。第一天上午第一次休息时有人吃雪糕和冷饮和碳酸饮料,我以为这种最基本的常识每个人都懂所以就没说,大失误。遇到这种情况要严行禁止,没必要觉得不好意思说,说了是对整个大队负责。
二.第二天到的时候早已过了饭点,这种情况下队医应该在出发前多备些水和食物,中途没有超市,大家体力都比较虚了。
三.下药乡时发现好多人在转弯时的动作不对,这样很危险,应该在出发前教给大家一些正确的骑行姿势。
四.晕车药应该在出发前半小时服用。
暂时想到这些~

本楼点评(0) 收起

宇哥真的超级帅!绝对比你帅!

哈哈哈,大金坐等被打死吧。  发表于 2015-5-4 07:11
尼玛宇哥这么帅你怎么不来!难道是她的魅力不足以吸引你?你敢说是打死你。  发表于 2015-5-4 00:43
本楼点评(0) 收起

赞一个,五一拉练第一帖!张颖放松棒棒哒!要继续努力哦~~

海东你放心我对你负责。  发表于 2015-5-4 07:12
本楼点评(0) 收起

金弘毅 发表于 2015-5-4 00:32
宇哥真的超级帅!绝对比你帅!

没有比较就没有伤害,我承认宇哥比我帅,可是大金你伤害了我!
本楼点评(0) 收起

如此敢于担当,唯车协女生独有。车协不是俱乐部,不是一群游手好闲之人积聚的地方
成长之路满荆棘,但可承受并快乐着

花花说得对啊,成长。  发表于 2015-5-4 11:58
本楼点评(0) 收起

金きんぶん雯 发表于 2015-5-4 00:17
关于队医,我觉得你做的比我好太多。我再补充一点我发现的好了。一.队医要以身作则,也要对队员身体负责。 ...

嗯,我姐说得对,发现了好多我没有注意到的问题啊,我一路居然没有发现有人喝冷水碳酸饮料,细心的队医姐姐。还有没有什么谁好谁不好的。我们都在努力着,我们之间不能有比较,我们的责任和目的是保证每个队员的身体健康。一起加油喽,为了队医的荣誉。
本楼点评(0) 收起

李洪珊 发表于 2015-5-4 10:25
无论是当队医还是当协理,你都是很用心的('▽'〃)

因为要对得起给我机会的人,对得起相信我的人,只能说努力做好。
本楼点评(0) 收起

作为路上消耗双氧水和碘伏最多的人我想说队医姐姐简直太靠谱了
本楼点评(0) 收起

帅比,你好棒、!  感觉看5.1拉练啊 对你的看法改变了好多,虽然有时候感觉你很逗比,没想到在正了八经的时候你这么棒、!!!还要像你学习~~~
本楼点评(0) 收起

以后最好带点盐水0.0脱水就惨了。。。
本楼点评(0) 收起

赖笛南 发表于 2015-5-4 23:53

什么情况下脱水?
本楼点评(0) 收起

蔡碧波 发表于 2015-5-4 23:06
作为路上消耗双氧水和碘伏最多的人我想说队医姐姐简直太靠谱了

哈哈哈,老蔡你好让人心疼,整天摸胎整天补胎还整天出事,一定要保护好自己啊!关键出事都不是在骑车过程中,队医姐姐很担心你的生活能力啊!
本楼点评(0) 收起

王明玉 发表于 2015-5-4 23:52
帅比,你好棒、!  感觉看5.1拉练啊 对你的看法改变了好多,虽然有时候感觉你很逗比,没想到在正了八经的时 ...

啊啊啊,为什么我给大家的印象都是逗比,我不服啊!帅气的男孩子要分清什么时候该逗比什么时候该正经嘛!

你很高冷。。。说的我都有点痛心 哈哈  发表于 2015-5-5 22:33
本楼点评(0) 收起

赖笛南 发表于 2015-5-4 23:53

对对对,这个忽略了,不过幸好他拉肚子不是很严重,上午拉了一次在吃饭的地方买药给他吃了,而且盐水还可以消毒,比如老蔡脚气犯了想找盐水给他洗洗,可是当时很晚了,住的地方的厨房关门了,买一袋盐又不好带所以没用!以后应该带点盐出门的!
本楼点评(0) 收起