山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 五一拉练前骑小结

五一拉练咻的一下子就过去了,虽然被各种黑,但还是蛮喜欢跟大家一起骑行的这段时间。
   做了一路的前骑,用黄老板的话来说,真的让我成长了不少。第一次做前骑,特别的紧张,以至于五分钟、三分钟准备都掐表来精确,希望没有因此给大家带来不快。在此将先前脑补的各种关于前骑的经验与自己这一天半骑行遇到的问题做一个总结,和大家一起分享,不正确的地方还请大神指正。      1.作为前骑,一定要保持踏频的稳定(这个尤为重要),保持好大队的行进节奏,平路、上坡、下坡、顺风、逆风,节奏不能乱。变速时不能突然变速,切不可急刹。弹簧效应不可避免,前骑速度一点点的变化,在队伍中都会造成极大的影响。在此,我做检讨,第一天没能保持比较稳定的踏频,踏一会儿,滑一会儿,这样的行为是坚决不可以的(感谢温柔可爱的前助李逸箫帮我压住速度)。第二天黄老板不准我滑,我才意识到这个问题,给大家带来坏的影响,表示深深的歉意,希望大家以后不要像我这样。上坡时前骑应适当的看看后边,适时调整速度,照顾体力略弱的妹子们。顺便给大家提一点建议,即使是在队伍中间,我们也应尽量保持踏频的稳定,否则会给后边的队友带来不便。
   2.多观察前方的路况,即将经过岔路口或公交停靠点、十字路口一定要眼观六路,耳听八方,并且要对来车情况进行预估,一切要以大队的安全为主。过路口时一定要等大队人员都到了以后再一起过。过红绿灯时先看后方的右转车辆的速度再决定过不过,没有办法及时挡住的话就要停车等待,我有两次错估车辆的速度,结果整个大队只有我一人过了,希望大家能借鉴这个教训。过了红绿灯,我个人认为前骑应该先快后慢,快是让大家都能快速通过,慢是重新调整队形,让后面的队友跟上来,但这种做法往往会使队伍后边直接散了,希望有经验的前辈在这个地方加以指点。还有过红绿灯的时候要先减速后停,但是不能隔老远就喊减速,那样会给大家造成一种错觉。
   3.口号的问题。口号一定要响,前骑对前方路况的预估一定要迅速。第二天骑行,路面积水较多,所以传口号比较频繁,以至于最后要到曲阜的时候大家都不想传口号了,像这样的时候,大家比较疲惫,前骑切不可因为大家的状态就少传一次口号,大家的安全是第一位的,顺便也可以提醒一下后边的队员。这次拉练没有摔车的情况,大概跟高频的传口号分不开吧。
  再补上一点,就是前骑一定要记住路线,如果前骑对路线不太确定,会给后面的队员带来不信任感,甚至会影响一个队伍的士气。第一天出济南市区的时候,本人对路线不太确定,在此向大家道歉。
(如果大家想详细了解一下前骑这个职务,建议看一下陈春全清明的拉练总结(http://bbs.casdu.net/forum.php?m ... 6&fromuid=32149),那篇写的比较详细)
   最后在此感谢我的两位队长吴训超和黄老板,以及我的两位前助李逸箫和宋梅梅,谢谢大家对我的信任。

狗蛋棒棒哒 ~!
本楼点评(0) 收起

因为这次拉练所以认识了葛蛋啊~棒棒哒的萌汉子。关于推介的那个春全的帖子可以附上链接哦。这样比较好。
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

严海东0803 发表于 2015-5-4 23:40
因为这次拉练所以认识了葛蛋啊~棒棒哒的萌汉子。关于推介的那个春全的帖子可以附上链接哦。这样比较好。

哎呀忘了,那个还能改么
本楼点评(0) 收起

葛一 发表于 2015-5-4 23:46
哎呀忘了,那个还能改么

编辑在把链接复制上去就好啦
本楼点评(0) 收起

葛蛋,这个竟然是你的新人贴呢
重新编辑一下 那啥莫名其妙的符号
还有 黑你是我们爱你(づ ̄3 ̄)づ╭❤~哟~葛蛋
前骑我觉得吧 特别是长途拉练的前骑 会遇到很多突发情况 但是前骑一定不要慌 第一天看你在市区找不到路着急的样子 怕后面的队员心里也着急不满 无论怎么样 要相信你的队友 问题是可以解决的
想和你们更多的接触经历更多事 不要轻易放弃热情 明天的晚训我们组负责呢 别忘了来

重要的事情说三遍么+_+。。。好的我知道了  发表于 2015-5-5 00:02
习惯性读成萧逸  发表于 2015-5-5 00:00
习惯性读成萧逸  发表于 2015-5-4 23:57
我叫李逸箫 箫 箫 箫~~~~  发表于 2015-5-4 23:50
本楼点评(0) 收起

李逸箫 发表于 2015-5-4 23:48
葛蛋,这个竟然是你的新人贴呢
重新编辑一下 那啥莫名其妙的符号
还有 黑你是我们爱你(づ ̄3 ̄ ...

我错了,不要削我
本楼点评(0) 收起

葛一 发表于 2015-5-5 00:02
我错了,不要削我

来一个牙盘削五分钟套餐!呦,葛蛋!
本楼点评(0) 收起

嗯嗯,多多写自己的感受哦,加油
本楼点评(0) 收起

葛蛋哟哟哟~哈哈
本楼点评(0) 收起