山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他类] 蓝天救援大学生志愿者招募贴

--如果你有一颗乐于助人的心,不管能力高低,你都可以加入我们;
--如果你有毅力、守纪律、积极参加救援培训学习,你就能成为救援队的一员;
--如果你有责任、也有帮助他人的能力,救援队里的每位队友将是你理想实现的同伴;
“我们不需要回报,只要你给我一个承诺。当有人遇到危难的时候,能够竭尽全力帮助他。”

蓝天救援队成立于2007年,由一批热心于社会公益事业的户外运动爱好者志愿发起,从事户外遇险救援的民间公益性团体。从山野救援转向自然灾害和事故综合救援,全力发展城市救援、水上救援、空中救援技术,2010年9月在民政局正式登记注册,是国内第一支注册救援队。

蓝天誓词:
我志愿加入蓝天救援队,遵循人道,博爱、奉献的志愿精神。勤奋刻苦努力训练,在各种危机面前,竭尽所能的挽救生命。
蓝天救援队是以志愿服务为原则,以建立和推动国内民间救援体系的发展,使每个国民享有免费紧急救援服务为宗旨,以专业化、国际化救援机构建设为目标的专业救援机构。

蓝天救援队的发展不做商业合作,不做广告,不做冠名,只接受无条件的捐助。

蓝天救援队遵循普世原则,坚持人道援助的权利,恪守中立不偏的立场,全体成员严格遵守其职业规范,独立于任何政治、经济和宗教势力之外,不分种族、宗教、信仰、国界和政治立场,为身处困境的人们提供援助。

蓝天救援队遵循的四项原则为:人道,志愿、专业、开放。(解释:蓝天救援队是一支执行人道救援任务的志愿者团队,以专业化发展为方向,做为一个开放的平台容纳各行业精英和队伍加入)

蓝天救援队救援范围:城市救援、高山救援、水上救援,在自身的能力范围内,竭尽所能帮助所有身处困境的人们。

目前蓝天救援山东总队在济南面向驻济高校的在校大学生招募大学生救援志愿者,只要您有一颗乐于助人的心,就可以申请加入我们。

你可以选择以下方式进一步了解蓝天并成为我们的志愿者:

1、百度“蓝天救援”或跟帖咨询
2、联系我私聊,QQ:8871867
3、申请加入咨询群:456930819

因为有你 蓝天更蓝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
救援队每周二周四夜训,周日全天训练,现在申请还赶得上今天晚上第一次大学生志愿者夜训哦。

八点半去没找到人==。果断是蜘蛛洞埋地下了么  发表于 2015-5-14 22:45
今晚,赶不上了  发表于 2015-5-14 20:13
本楼点评(0) 收起

支持,顶一个。
本楼点评(0) 收起

支持,龙哥,加入蓝天救援的话,作为大学生的我们平时能做什么呢?
本楼点评(0) 收起

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
本楼点评(0) 收起

周思怡 发表于 2015-5-14 22:56
支持,龙哥,加入蓝天救援的话,作为大学生的我们平时能做什么呢?

我们会首先会安排各类培训让大家参与,其次在任务上会安排风险低 花费少的救援任务让大家参与。给大家一个熟悉和了解蓝天的过程。
本楼点评(0) 收起

周思怡 发表于 2015-5-14 22:56

之后等你成为正式的救援队员  就会和我们一样 有求救信息的时候 如果时间方便 就随队去出任务
本楼点评(0) 收起

水上救援需要会水吧。
加入教游泳吗?

诶,虔老板也是旱鸭子?(☆_☆)/~~  发表于 2017-5-3 12:54
本楼点评(0) 收起

赵虔 发表于 2015-5-14 23:19
水上救援需要会水吧。
加入教游泳吗?

有专门的水上救援培训 我们水上救援的几个主力都是游泳技术很好的 游泳教练啊 游泳运动员啊 游泳救生员啊
还有橡皮艇操作训练 声纳操作训练 很多技能要学

去训练训练真是利多多而无害啊~然而我只能帮龙哥先顶一下啦  发表于 2015-5-14 23:35
本楼点评(0) 收起

想去 ,不可多得的好机会
本楼点评(0) 收起

挺想去的,可是大四狗表示都要走了。。。
本楼点评(0) 收起

非常支持龙哥!等我忙完最近的杂事,会去参加训练的。希望能获得救援的一些技能,有机会参加救援任务。
本楼点评(0) 收起

想去!!不过是在哪夜训呢,山里不知道能不能赶过去(_)

一般在洪家楼好像。  发表于 2015-5-16 11:34
本楼点评(0) 收起

支持龙哥,顶一个,,
本楼点评(0) 收起

支持NGO.
顶一个。
本楼点评(0) 收起