山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 赶了两次西瓜摊

已经有快一年没有好好写帖子,14级第一次拉练回来写的东西已经不知道去了哪里,北京比赛结束了,最后一次拉练的探路也结束了,远征选拔就要来了,然后看到软园体训的这群人,突然发现狗哥他们就要毕业,想起去年葡萄湾回来的在怪坡顶上休息植哥莫名其妙掉眼泪……
   去年的时候,我们是买西瓜的那群,那天体训也是软园和洪楼探路回来,我和小秘上完选修课往回赶的时候碰见了探路回来的凯栋和黄灏,那天我记得洪楼来了不少体训的,记得大家迫不及待的想要吃西瓜(以至于我今天超级害怕不够……),记得同哥穿了很漂亮的裙子和高跟鞋给我们讲远征。今年探路回来的路上,我一路跟在志慧和凯栋的后面在想今年我是不是得讲点什么,我想了很多我有很多关于北京比赛关于远征关于主席团的话要讲,但我不希望你们来了只是听我说上一个半小时,我在想会不会大家没有看到西瓜帖就变成了软园的自嗨。然而,当我们9点到达旗杆下,当看到一群我认识的不认识的人的时候,我就觉得心里的那块石头可以落下来了。
    拎着西瓜走到软件园的路上我就在想,照领他们为什么要冒着被锁在门外的风险来软园吃西瓜,真的不是软园的西瓜有多甜,从教学楼狼狈的走出来看到照领的那一刻我真的有种感动的要哭的感觉。那种千里迢迢赶来就为了捧你一场西瓜摊见你一面扯上两句的感觉是胜过一切的甜。看着大四狗们在那里拍照,我会觉得软园每年的西瓜摊是协会的一个重要活动,因为没有另外一次机会可以让六个校区的人一起体训,而且会有从大一到大四不同的故事和感受。看着每个人抱着西瓜啃,看着老蔡临出发回南新之前塞在嘴里那块西瓜,看着志慧很豪放的大啃西瓜,跟金雯调侃“胖子的潜力是无限的”,看到了好多其他校区的小会员们从一个校区的小圈然后后来坐成了一个协会的大圈,我觉得这次体训在我心里神圣化了。   听完狗哥说的那些话,听着大四狗们唱温柔就不知不觉流了泪。想想协会两天,北京比赛比了,远征去了,就连会长竞选我都去了,我觉得没什么遗憾了。龙哥在论坛上说的那十件事我应该都做过了。可是我却还不能离开,我还要赶第三年第四年的西瓜摊,我希望软件园校区没有了之后有别的校区可以接下去。
    然后扯扯我本来想说的话。
    北京比赛已经过去了,成绩这种东西从来不是重点,所以也就没有必要讨论了。北京比赛选拔之前我跟软园的小孩们说了很多我北京比赛的感受,现在回想起来我还是觉得京赛是我大一最觉得六个校区在为了山大车协的荣誉而努力的时候,那种纯粹的战友情,那种现在觉得好笑怎么会觉得就那样交下了一生中最重要的朋友的单纯,还有那天庆功宴和烧烤摊上流的眼泪、保存在我手机里的那份名单……我并不喜欢的竞技给了我一份很珍贵的记忆。所以铭记住这份纯粹就好。
    很快就要远征选拔了,我已经懒得跟你们洗脑了,但我还是想说说点什么,拉练探路回来的时候,男生们都跑了,凯栋跟我说一定要批评他们,为什么会丢下队友跑了呢?我当时就想起来那天刷完药乡回来写下的那段话,”我们没有太多人一开始就喜欢爬坡,14远征队在路上的时候也会更希望明天是下坡明天有美景,我们很努力的爬过每一个山坡是因为我们知道我的队友跑的很快,但是他们会在前面等我,我不能成为这支队伍的后腿。“我就突然特别想问他们几个去了远征能做什么,如果你当前站难道你只是跑得快吗?我们都很爱骑车,我们都希望骑的很快我们都希望骑的很自由,但是那些条条框框是因为我们希望一直骑下去,这些陪我们一起骑车的人是为了有一天回想起来除了那台车子之外还有一群曾让我魂牵梦萦的朋友。如果你要去,就多问问在自己去干什么,能给这只队伍带来什么,不要一直站在索取方,你们也快大二了,也会成为主席团,总有一天你们也会希望你们的小会员能够有所成长。
    再说两句主席团吧,今天跟凯栋去的路上在讨论这条路景色怎么样,哪里停比较合适,爬坡怎么样搞更有意义。然后我突然问了一句”这些问题不应该是他们要去了考虑吗?“我知道14主席团不希望把协会很多任务压在你们身上,我知道我们很让你们保持着对协会最开始最单纯的喜欢,但是你们总有一天会挣脱我们去带领新的小会员,难道要等你们第一次拉练的时候面对几十个甚至上百个人发愁吗? 协会做到最后最重要的还是人。你们将成为什么样的人才什么样子的车协人我不知道,我只知道这个世界上必然有一个人有一个地方愿意让你磨平了棱角去接受他为他改变。
     不管你有没有去北京比赛,不管你要不要去远征选拔,不管你会不会去远征,不管你要不要留主席团。我都觉得你在这里的故事不该结束,就算有一天你毕业了,离开了,协会给你的精神也会一直在,至少它会是我大学记忆里美好而疯狂的一段青春,它会让我一直去探索未知的地方和美好,会让我一直铭记这一路陪我走来的人,让我去憧憬未来的一切。”生活不只有现实的苟且,生活有诗和远方“。
    (我本以为我文笔很好,可是不知道为什么就是写不好帖子……)

世界上必然有一个人有一个地方愿意让你磨平了棱角去接受他为他改变,好喜欢好喜欢这句话。有时候不敢和你们说太多话因为你们比我们经历的多看的多思考的多,啊,又不知道自己要怎么表达啦,文笔很好啊,帖子看下来心里很舒服~
本楼点评(0) 收起

好久没见宇哥在论坛矫情了。
本楼点评(0) 收起

这个世界上必然有一个人有一个地方愿意让你磨平了棱角去接受他为他改变。最开始进协会对协会没多大感情,黄巢拉练,慢慢爱上了这里,想要参与协会的每一个活动,即使功课再忙,作业再多,只要能参加的活动都没有拉下。冬至包饺子去了,3.15去了,1.3.5怪坡约了,京赛去了。。。我不知道远征我会不会去,但是,我在这里学到许多,成长许多,也收获许多,未来不管我在哪里,我想就像龙哥说的,我永远都会骄傲一个身份,我是山大车协会员......
还有,抱歉宇哥,抱歉男神,抱歉志慧,因为昨天探路比较嗨,所以一路跟着前面男生,抛弃了队友,但是,骑到一个路口停下了,我们还是会想起你们,停下来等你们
本楼点评(0) 收起

我体力不好,就特别害怕拖队伍后腿。每次别人等我,虽然不太会表达,但是真的是满满的抱歉和感动。探路的时候,看到绿色的大山,水库,还有村子里4.4就可以买七个西红柿的小摊,宇哥作为当地土著,还请吃了好多好吃的饭还有樱桃,真想就生活在这儿。软园的西瓜真是管饱吃的量,以后如果有人问我,对软件园校区的印象,我肯定不是“啊,一堆技术猿”肯定是“啊,满满的西瓜味”
本楼点评(0) 收起

嗨,宇哥。昨天下午原本是打算去中心拿东西的,谁知一觉睡到了3点多。帅比问我怎么去中心,她想去怪坡。想了想,算了不去中心了。陪帅比去怪坡吧。原来帅比和金雯怪坡有约。帅比带来炒酸奶。
怪坡顶,见到金雯。聊天中提到软院的西瓜节,一致决定今晚去软院吧。时间尚早,我们爬了雷达站,在顶碰到了吉吉,虽然不熟,但简单的交流后发现他对我们最近的活动十分的了解,看到微博上今年京赛赛道挺危险的,看到好多人摔车,问我们京赛有没有摔的。那时就感觉好好,我们留下看日落,只是陪他下了一段路,还嘱咐我们一会下去的时候慢点。
到软院,吃了饭。尽管很饱了,还是买了玉米,怕自己一会没事干,尴尬。谁知道等我们赶到,已经有好多人在了。尽管好多人不是很认识,也只是见过吧,心里还是犯怵的,当然还有熟悉的啦。强哥,狗哥,春晓姐。
因为时间,我们只好提前走,老蔡还一个劲说要吃西瓜再走,哈哈,还是吃了,确实挺甜的呐。
我们没有人被锁,时间刚刚好。
本楼点评(0) 收起

今年西瓜好多{:1_217:}
本楼点评(0) 收起

在我是小会员的时候我一度觉得发那个 夏天来了的帖子是一件很神圣的事情,特别是再在帖子里附上以前的链接。看着链接数一年年多起来,看着请吃西瓜的名单越来越长,感觉比看历史书还荡漾。
本楼点评(0) 收起

∠(  」∠)_ 飞奔回南新压哨进宿舍 …… (^_^)☆ 谢谢软院小伙伴的款待,昨天玩得非常开心~
本楼点评(0) 收起

昨天看到了那群很想见的人,真的好开心!看着车协的队伍渐渐壮大,真好!
本楼点评(0) 收起

写“不好”也许是因为我们没有用华丽的辞藻去修饰我们真诚的感情。不只有华丽的文字才能体现出文笔,真诚的语言可能更美。帖子不是文章啊,它承载的是我们想要表达的想法,而不仅仅是优美的文字。。。。。。
这个说法是不是很好哈哈,西瓜摊好好的样子,有种想要超光速跑回昨天去吃瓜的冲动。
不过我们洪楼有龙哥带游戏
车协的传承和建设问题我个人是感觉比较沉重,但这同样是我们不可推却的责任,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”相信我们可以稳稳的接住车协下一年的成长!小伙伴们一起加油喽!当然也还需要前辈们的指导
PS:宇哥超帅!
PS中的PS:说去年同哥穿的裙子和高跟鞋,宇哥有木有啊?
本楼点评(0) 收起

挺喜欢看你矫情的,也喜欢听你讲故事。
有些话有些事我都懂,虽然我不说,你也不说。
有时候一点也不觉得你是个学姐,只觉得是个比我经历得多的同龄人,或者比我大一两岁的姐姐。
现在好想抱抱你。
本楼点评(0) 收起

忘记周二吃西瓜,结果错过了orz
本楼点评(0) 收起

世界上必然有一个人有一个地方愿意让你磨平了棱角去接受他为他改变,没有机会去京赛,没机会去选拔,没机会去远征,无论何地,都不影响我永远做一个车协人,永远的等待一个车协人。
本楼点评(0) 收起