山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] I hate myself for loving you

从西营返程的初始阶段,心里总有一句话“两天前我们被别人毁了夺冠现场,今天我却被自己人毁了我的信仰”。我忍着不发小孩子脾气,也忍着不掉眼泪。 大概一年前,我对小黄说“一开始是因为喜欢骑车所以加入车协,现在却是因为太爱这群人所以不舍得离开了。”饼子也曾经跟我说,在每一个冠冕堂皇的说着自己去远征要收获多少成长贡献多少力量的人心里都有一个想和这群人并肩一起走过风雨看过山水哭笑都好的自私却单纯的想法。而我从大一一直在这里的原因,是我觉得我羡慕几个牛逼的人,爱着几个心疼我的朋友,我努力着把他们给我的一切传递下去。
可是,我却觉得最近我的信仰在崩塌,我坚持、努力的一切让我觉得可笑而失败。
昨天拉练的事情想起来还是觉得难过,离集合地点最近的软园迟到了,原因是等迟到的二丫姐和球姐。看到大哥和狗哥没戴头盔的时候,心里不是生气是难过,因为那是我大一不懂事让我不要作死撒把、京赛选拔借我车子带我一路到南新教给我选拔技巧的大哥,那是在黄巢无比高大、怪坡上一次次的警戒我们不戴头盔手套自己回去、我们远征的时候还转发那个没戴头盔丧命的海盗坡骑友的狗哥。而迟到的又不肯戴头盔的二丫姐,14级见面会上“丫头,这里就是车协,我们要在这里扎根下去”让我到现在都泪流满面的人。我知道协会已经变成了一个很重要的符号在你们的人生中,但你们在我心里却是很重要的信仰。一路上,我都在想,你们要毕业了,算了我不能打扰她们的兴致,可是我会为自己的这份无能为力不敢声张感到懦弱和羞耻。
如果有一天我毕业了,我想我也会无比怀念我在协会的四年,我还想再一次体训、拉练、京赛、远征,那就让我们自己组织一次毕业主题的拉练吧,你还是前站我还是队医,我们还是当年的我们…用我们最初的稚嫩缅怀我们逝去的青春…
我知道在这次拉练中我身上也有问题。我没有去锦绣川而是提前去打了前站(因为前一天忘了打电话,饭店又很忙所以提前再去确定和催饭),并且在跟老板说好了之后悄悄回家了一趟,又在安排好大队以后默默回家喝了碗面条。我大一清明拉练可是三过家门而不入,只有回去给社会实践的人拿了一次性手套和垃圾袋,就连晚上都和大家睡在旅馆里。其实,第一次回家我带好了和大家一起吃饭的份子钱,可是我最后不想凑这个份子了。
   可能是我个人的原因,京赛送行的时候和拉练一样都得我们自己搬一下凳子,出来作为一个大学生我觉得适当理解一下服务行业的辛苦是应该的,这样人家也愿意招待我们。但是不懂为什么每次眼里有活的就那两个主席团的人和那两个小会员。自称憋着人,自以为是协会核心力量的你们到底在想什么啊。出来拉练,甚至到了你们远征,就算你们那一天没有职务,你就不能主动的分担一点,难道你的队友会骂你多管闲事给他搬了一个凳子?就算他说不用了你去休息吧,你就是给他搬了,他表面没有表现出来,也心里也会觉得这是心疼他的兄弟。看到和大爷一样坐着等待着被服务的你们,我会觉得我的主席团生活很失败,这也是为什么京赛送行宴我不辞而别。我承认,我很小孩子气。
还有一个比较可笑的原因,某人开玩笑问我我们每次来西营都来这里吃饭是不是收了回扣。昨天一桌200标准,米饭管饱(不知道你们最后有没有饱),餐具不收费,8个菜虽然数目不多但是量是我老爸提前去找老板说好的,人家说不管怎样也得让孩子们吃饱。本来一桌一桌应该坐10个人,我让坐了12个,虽然每人只省了3块钱并不多,可是节约不一直是我们的传统吗?有时候我自己出去逛超市我都忍不住对比一下哪个东西更具有性价比。我仍然记得去年药乡选拔完了,面对一大桌子菜,我们只是吃两口就算了,而大胖他们几个老会员在清盘的时候说,协会以前出去上来一个就被抢了,看到肉更是不行,后骑都没有机会清盘,现在却是清不动了。走出协会,我也会换上裙子会踩上高跟鞋去吃几百块的东西但就算这样我们也会清盘,吃不了的也会打包,更何况骑上车我就更是代表山大车协的一员。拉回来,我不懂200块我去哪里拿回扣,这感觉像我14远征作为队医,觉得我能给大队省的钱可能就是回家买点药品能用进价买回来,但买回来却被问我爸赚了我们多少钱…我爸当时还说不收钱了,现在想想如果那样做了是不是有人又要说这药是不是过期了、这东西不值钱还拿出来装好人…心里真的有千万个“草泥马”千万个委屈,可是我问心无愧。如果今后协会要买药品想省点钱,依然可以找我,如果你们还要来西营还要来这家饭店我依然会去打好招呼,如果你们不嫌弃一碗面条要来蹭饭我还会招待,如果你们想和我一样做这样的事情那就记住“问心无愧”就好,不过如果有人再说这种话,我只能说“U can u up,no can no bb”。
我很爱这个地方,我希望它还是我最爱它的时候的样子;我很爱这群人,我希望你们还是我记忆中的样子。也许你们不记得你们曾无心的说过某句话,但那句话烂在了我的心里影响了我的车协生涯,它是让我在这里努力下去的动力和信仰。
回到软园的时候很累但觉得很开心,因为一路上我还是发现尽管它有很多不美丽,但我还是愿意陪它长大走下去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

排版请忽略,我是手机党…起了个大早来自习室,写完日记忍不住又打成了帖子…
题目是看到舍友发了个朋友圈,就拿来了。我最近不是故意要发帖的…唉…
本楼点评(1) 收起

宇哥棒棒哒,那次你不辞而别我以为是你觉得人太多什么的,原来这才是真正的原因。喜欢宇哥这种直言不讳的人啊。帖子很好啊,我们要多多学习啊。宇哥你是我老师了!
本楼点评(0) 收起

有话就说出来,说出来就好了

老会员都会比较随意,大二主席团可以提前交代好,让他们带好头盔手套什么的
也是因为自己会比较随意,所以现在都不太敢去拉练。。。
毕竟当了老会员了,心境会比较不一样,好像也变成了需要你们管得小孩子

打前站,买药之类的,都是大家开开玩笑,不开心的话当时就表达出来,现在说出来也挺好
不要憋着就行

强哥表示很难过很难为情了,我们以后出去都会互相提醒的~

帮顶。也是因为自己会比较随意,所以现在都不太敢去拉练。。。  发表于 2015-5-25 16:29
本楼点评(0) 收起

I hate myself for loving u
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

和谷宗政回来的时候聊了一下,主要说的是感觉比较乱,然后就说到了 本来听说是原路返回结果又从仲宫那边走了。  
而这样在不了解的人眼里就感觉是我们多绕了几公里去那家店吃饭的样子,要是他们再听说那个你的是亲戚什么的难免会有自己的想法。 当然我们自己人,了解你的人都知道去那里是为了我们好。
说实话如果是我自己肯定会选择避嫌,瓜田不纳履,李下不正冠。
所以我尊敬你,为了大家的利益宁愿自己背锅,自己付出了什么自己付出了多少自己知道就行,但求问心无愧,何必在乎别人说什么。

写到这里突然明白某人发的状态什么意思了。玩笑真的不是随便可以开的,说话要走心啊。另外也不要太高估自己和别人的感情,大家本质上都是一个个独立的个体罢了。

和13远征队员,尤其是孙大狗关系真是特别好啊,然而有些玩笑也不敢随便开啊。(刚刚开完一个。。)

表示我们六点不到到了软院...  发表于 2015-5-25 02:11
嗯哼~ 感觉就水库边的餐馆应该也还行吧,  发表于 2015-5-24 22:19
前站打的本来就是两家,一家还要爬4公里的坡,正是因为不想让大家再爬四公里所以在那天打完前站吃饭的时候决定拉练也在这里吃…  发表于 2015-5-24 19:06
本楼点评(0) 收起

看到题目我就知道内容了,不知道自己没去这次拉练是不是对,但是心里还是不好受
本楼点评(0) 收起

随口说两句,不针对什么。
如果我犯了什么错,然后没有被人当场指出,最后回来被人发帖指出。

如果是因为什么原因,不得不犯了什么错,之后没有被人当场指出,也没有人来询问原因,最后回来被人发帖指出。

都说了要依法治国,人治巴拉巴拉的不靠谱,那就不要太矫情把人当做什么信仰。搜索
复制

情绪低谷过了就继续奋斗吧。
搜索
复制

顶  发表于 2015-5-24 21:25
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

景行仰者 发表于 2015-5-24 21:09
随口说两句,不针对什么。
如果我犯了什么错,然后没有被人当场指出,最后回来被人发帖指出。

你这说了些什么乱七八糟的

一边想象着锦涛的表情就很能理解了  发表于 2015-5-24 23:05
随口说句话~  发表于 2015-5-24 22:38
也是醉了  发表于 2015-5-24 22:12
本楼点评(0) 收起

来来来,大家一起撕~

丁姐!  发表于 2015-5-25 17:42
似不似撒  发表于 2015-5-25 14:20
不懂为什么就变成撕逼了…撕名牌撕多了?  发表于 2015-5-25 08:40
这事儿都传到海外了???  发表于 2015-5-25 02:13
本楼点评(0) 收起

拉练那天发生了什么,我也不知道。但是探路的时候,请我们吃了那么多那么多好吃的。回扣这种事根本没可能啊。当时选择那家店就是因为菜的量多,怕大家吃不饱。别多想。
本楼点评(0) 收起

不要多想了  自己问心无愧就好
本楼点评(0) 收起

本来想说点什么的,可一不小心把网页关了,已写的东西就没了。再说时间上也过去三天了,就不说啥了。毕竟道理大家都知道,只是一般不容易落实罢了。
本楼点评(0) 收起