山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 今天我哭了

我真的忍不住,一想到袁心海和陶鹏的离队,眼泪就一次次流了下来。两周前还是我亲自找到他们两个的,当时我还为最后几个成员的确定而愁闷不已,他们两个的加入让我立马恢复了信心,而如今他们两个……非常不得已。写到这,我的眼泪又流出来了。
袁心海和陶鹏两个体形比较胖,因此体训时更加费力。每当见到他们两个满头大汗、努力卖命的拼搏时,我都非常感动,心里一直为他们加油。在袁心海的校内网上还见到他们两个周一早上爬雷达站的照片——他们两个在常规训练之外还刻苦训练,作为队长,我怎能不感动呢?我为他们感到自豪。
但他们两个体力与其他人比还是相差太远了,这成了我不得不担心的问题,我怕到时万一拖累了队伍。于是昨晚我跟袁心海在qq上说明了我的意思。我曾告诉过他们两个我是个既注重人又注重事的人。注重人,我舍不得他们两个的离开,注重远征中结下的深厚友谊(陶鹏跟我说过的,他就是珍惜这份友情才加入到我们这支队伍的,而他现在要离开了!这一点我特别痛心,眼泪又流出来了);注重事,我得保证远征的顺利进行,不希望他二人的拉队,因此可能对所有队员比较严格,对他们两个尤其严格。
那晚我给他们制定了额外的训练计划,他们两个答应了,但不那么爽快。或许我是个容易动感情的人,给他们制定这个计划时真是忍住心痛迫不得已难为他们了。回想自己对他们的严格,我感到万分惭愧和无奈。
今天中午收到陶鹏的短信:“有件事跟你说,但觉得有点说不出口,所以就发短信吧。我们知道和你们的体力差距很大,我们也不是想对体训偷懒,可是快要考试了,如果每天抽出3个小时训练,我们觉得有点影响学习,而且是挺累的。之前训练时我们也总有一些原因没去,的确有些事情要做,总之我们要远征就得花大量的时间训练,而学习和其他方面又需要更多时间。如果训练的不够,到时又会拉你们后腿。我们的意见是我们现在退出,你们还可以联系其他人加入,以免到最后我们跟不上队伍又难找到别的加入者。”第二条是:“我们也真的感到很遗憾,虽然中途退出了,但我们友谊毕竟还在,说实话,真的很抱歉!”我不想作任何评价,我只想为他们的退出痛哭一场,是的,我们之间已经建立了深厚的友谊。
下午上袁心海选修课前我遇到了他,于是跟他聊起了他们的离队。关于他们的离队,也的确存在某些客观原因,我能感受到他们的苦衷。跟袁心海聊着的时候,我还是舍不得他们两个的离开,不争气的眼泪又一次流了下来,全然不顾那么多人在我面前走来走去。后来上课铃响,我走开了,眼泪终于决堤了……
吃晚饭,没胃口。后来又遇到陶鹏,我没跟他说很多话,我怕又当着很多人的面在这再次流泪。体训前集合,我跟那三位说了他们两个的情况,大家都很伤感。“是啊,都在一起这么长时间了……”宋照贺说。爬坡时,没力气;雷达站下还见到我们校区的张骋和何流,高兴不起来;下坡时,“你们在前面吧”,神情恍惚。
我不想再说什么了,眼睛也有点干了
友情不朽!!!!!!!!
本楼点评(0) 收起

不了解你们的远征计划,但个人认为团队比体力重要得多
一个优秀的团队绝对不是以体力为衡量指标的
很理解你们的感情,如果可以,你不妨再仔细斟酌一下
本楼点评(0) 收起

唉,估计你写这篇帖子的时候感情也是一直很难控制的,一直在难过吧。其实郭熙说的挺对的,你们强度会大到那种地步吗?既然那么难舍弃,再考虑看看……你们的感情很让人感动的
本楼点评(0) 收起

我不知道该说些什么了~

现在你们应该在药乡爬坡的路上,昨天我导师的大弟子来济南,我们大家陪着去吃饭喝高了,现在头还昏昏的,就没有去

我能看出来,林泉平时不是爱写文章的人,有的字词用的很不严谨,但正因为如此,真情的流露让我们更加伤感。我们一起体训了这么长时间,一起经历了这么多时光,不论谁要离开,在我们的心里都是永恒的遗憾。

不多说了,让遗憾随风去吧~

林泉,我相信你!!!队长,加油吧!!!
本楼点评(0) 收起

林泉的计划我是知道的,碰面几次每次都聊到了他的计划。不知道为何林泉兄没有把计划说出,我也不便告诉大家,但有一点可以肯定的,他的活动的总里程超过去年咱们的呼伦贝尔之行。
那一天遇见袁心海,也一起走路聊了会,知道他现在也在努力的练习,他还打算来个一百多公里的骑行。
林泉,想起了士兵突击里的钢七连六字精神“不抛弃,不放弃”,在老A选拔中伍六一并没有放弃,许三多最后的冲刺也是伍六一的坚持。同样,你没有抛弃,他们也没有放弃。不需要太多的自责和伤感,你们现在已经是兄弟,你们已经获得那份相惜相患难的感情,即使他们不去远征,你们的身上也会烙有他们的影子!
好好加油,完成你们的梦想吧!
本楼点评(0) 收起