山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 就叫"士兵突击"吧

题目就叫士兵突击,写给你们的,就放在这一版吧
  远征选拔结束了,终于结束了,我不想去回想,因为那是一种痛苦的抉择的过程,各种情绪如潮水般侵蚀着我
  你们当中也许有许三多,成才,或许还有伍六一….而我们今年的主席团差不多扮演了袁朗,高诚,史今的角色,选择/淘汰/责任/承诺/大局/个人/坚持等等的各种元素一直在回旋激荡交锋,何去何从,如何取舍? 我理解不能去远征的队员的心情,去年的这时,我同样经历选拔,是和一个要好的兄弟,结果是我去他留.许三多曾跑到袁朗那里为成才说话,成才自己也在怒吼:不公平.去年我们做过同样的事情,但事实是残酷的.我的意思不是说你们不够优秀,只是说总有些原因让好事不能成真.进入老A的只能有三个,希望你们能理解.
列兵许三多,你是钢七连的第多少个兵?””钢七连总共有四千九百五十六人,我是钢七连第四千九百五十六名.”我很想大声的喊出我是车协的第几个会员.钢七连的前辈们枪林弹雨无怨无悔的打出了猛虎钢七连的名头,车协的元老们汗水泪水无数日夜打拼出车协今天的地位和所有.铁打的营盘流水的兵,但在钢七连的精神中,生是连队的兵,死了是连队的魂.协会里也大致如此吧,几年的车协人,一世车协情.师部要转型了,装甲步兵团要减员了,钢七连面临重组了,局势紧张,前途不甚明了. 2008年中国局势混乱,车协活动被禁了,路线被迫修改了,协会也在向着实践转型了,困难重重但从上倒下都在努力着….
装甲步兵团有着他的骄傲钢七连,车协这个团体同样有着他的骄傲,就是所有远征队员和包括没去远征同时为协会做过和做着贡献的队员,你们就是协会的钢七连.
在我们今年的主席团中,我看到了包容 理解 信任 付出,我从心里感激着兄弟们.我相信所有这些都是时间 是远征 是共同的努力 是协会的精神酝酿出的,这些正面的力量和元素我都体会到了,我真的感到很幸运.你们就要拥有自己的远征了,我不是个好的演讲者,只有把自己想说的东西写出来.
纪律意识是我首先想说的,在这我要忏悔检讨自己:去年的远征我应该是这方面比较差的,并且还违背队长命令私自离队.当时年少轻狂,但队长包容了我,大家也只是吆喝着磨车就算了.今天我能比较好的体会我当时我的做法是多么的不明智,是多么大的错误.现在看来,我对团队有愧,对队长有愧.大家做事时一定要考虑全面,不光要在自己的层面上考虑,同时要为团队/队友考虑.一个差劲的被领导者是不可能成为一个好的领导者.这句话大家都听过,领导者与被领导者的位置不是固定的,今天被人领导,明天就可能领导别人;在这里被人领导,换个位置可能你要领导别人.两者是可以互通的.西点军校有军官说过:只要给我的不是一个白痴,我就能把他训练成一个合格的领袖.西点同时也在实践着这句话,全球500强企业中最大比例的总裁和CEO并不是从诸如哈佛商学院中出来的,而是西点人.我认为促成这些的有两点很重要,纪律和团队的协作意识,这两种元素的力量是伟大的.
成才的八一杠狙击能一枪枪崩调敌人的脑袋,狙击手也是孤独的,但不要忘记枪上的瞄准镜同时可以为队友做观望器,狙击手的存在也是依附于作战团队的.你们有的人可能能力很强,爬坡第一体力牛,工作能力强,但是要记住你们是一个团队,你们的作用永远要在团队中显现.队友之间的协作,信任,扶持永远比单打独斗强
继续套用士兵突击的话,”不抛弃,不放弃”,看过电视的人对这句话是熟悉的.”不抛弃”,希望你们不光是在爬坡时推队友伸出的一支手臂,同时还有其它, 对孤独的队友,对在其它方面遇到困难障碍的队友,对协会未来的工作等等.成才的狙击枪转战东西才找回了自己的枝枝蔓蔓车协永远是你们的家

不放弃也并不只是在药乡上的坚持,应该是对自我的坚持,同时希望在协会的工作中,你们能够去坚持,去探索,未来的路确实很长也很艰难.时势造英雄,协会需要舵手,同时船员也是必须的.希望你们能把车协当成一处归属,与协会共抗风雨,乘风破浪

我知道协会以后的会员和现在协会会员可以一直自豪的说:我是山大车协的.同时,可以自豪而庄重的喊出:我是车协第多少个会员,我是第几年第几号的远征队员
我们要一直这么说下去
听惯了奔跑,也不大会唱,就吼一首钢七连之歌吧
一声霹雳一把剑,一群猛虎钢七连,
钢铁的意志钢铁汉,铁血卫国保家园,
杀声吓破敌人胆,百战百胜美名传,
攻必克,守必坚,踏敌尸骨唱凯旋
  最近感想也是颇多,所以想说出来,就写了.祝今年远征克服困难,能够成功.

我会永远记住周二晚上的姜永岩,我想那也是我们这一辈人的经典瞬间!
是你坚强的心改变了远征队。是你对新会员的关怀让车协重新选择未来。
本楼点评(0) 收起

特别想对大一的说的话,就在上面。
本楼点评(0) 收起

赵博真是感情颇丰富的一个人,佩服佩服!
哪天晚上走得早,不知道永岩后来怎么感情迸发了呵呵。。。大概是有感而发吧,想到了去年的自己。
我没参加过远征,所以体会不太到选拔的残酷与大家的紧张心情。所以,那天晚上的有些话说得也武断草率了些,以后一定注意,大家也别放在心上。
今年的远征是郭熙带队,我很放心。团队意识赵博说得够多了,不再罗嗦。
现在说一路顺风貌似早了些,那就——行动起来吧!
本楼点评(0) 收起

周二那天我也认识了一个全新的永岩,以前没看到他的这一面,很震撼,似乎也是理所当然,他虽然有时不说话,但心里的蕴含的感情不比别人少。而且很多问题,关于协会的发展,关于新会员的培养,他很有自己的看法,呵,永岩,我们以及以后的车协人都会做到不抛弃,不放弃。一起为了车协的发展打拼~
本楼点评(0) 收起

我很爱对别人说:我是车协的。
很自豪自己是车协人。
今天给一个大二的说我们车协,说了之后他说:真后悔当初没有加车协。
很舍不得离开车协这个大家庭啊!
本楼点评(0) 收起

回复 #6 黄灵丽 的帖子

用情越深,受伤也会越深……
但是,真的,爱过了,就不后悔……
用心去感受温馨吧,真的很幸福的感觉……
你不会离开的,我们大家一起,我们一起为了车协的发展和壮大而努力!
本楼点评(0) 收起

回复 #6 黄灵丽 的帖子

还不睡,该打!快去睡!:onion08
本楼点评(0) 收起

回复 #8 薛爱兵 的帖子

现在不困了,再等一会吧。
大2去重庆大学交流一年,之前很想去,但确定要去了又不想去了。
主要是舍不得车协这帮兄弟。
一年以后,还能是车协人吗?
本楼点评(0) 收起

回复 #9 黄灵丽 的帖子

怎么会不是呢 永远自豪的喊下去 我是车协的
呵呵 别这么伤感 就当出了趟远门 总会回家的
本楼点评(0) 收起

一年以后你还是你 黄灵丽 吗???
就是天涯海角,海枯石烂,我们都认识你
指不定哪一年,哪一天,一个家伙站在你面前
“喂,不认识我了,不可能吧,我可是特地来蹭饭的啊
问题不大,看着办吧!”
哈哈,嗯,车协人以后都得发达,
要不然
要不然车协人救济你一点
  开个玩笑
本楼点评(0) 收起

好傻的丫头,要出去了?好事呀,小邓子说过,一日车协,终身车协,呵呵
开心点嘛!我们等你回来哈!
本楼点评(0) 收起

回复 #11 老牛 的帖子

:onion17
在车协真的有太多的感动~~
本楼点评(0) 收起

哈,永岩说的对,就当出了趟远门,到时候别忘了经常往家里报个平安就好~呵
本楼点评(0) 收起

回复 #14 柴君 的帖子

不过今年出远门的人还真不少呵
本楼点评(0) 收起