山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 一直很安静

开学之后,觉得周围变得好安静,其实是自己的心静下来了吧,我知道我喜欢这样安静的大三生活了。其实,我本身就是安静的人,却没想到大学前两年做了我最疯狂最任性最无悔无憾的事,突然想起之前有学长说过我“动若脱兔,静如处子”,好像每个车协人都是这样的吧。
   前些天和盛盛聊天,聊我们每个人不同的生活,特别喜欢她说的“我听着他们的故事,故事很美,但我并不羡慕他们的生活,我喜欢自己的生活”。是啊,我喜欢自己的生活。不经意想起,不经意看到这两年我究竟做了什么,得到了什么。
   大一的时候迷上车协,迷上在车协给的关注和包容,迷上南新的那群人聚在一起的快乐,迷上骑车时风从耳边呼啸而过的声音,迷上在蓝天下在风中把自己交给自行车的畅快,迷上我在南新的点点滴滴。为此,我自然而然的不会错过远征,到现在我一直觉得自己是远征当中最幸福的人,因为我有那么多护着我和关心着我的人啊。大二,我想把我能做的事做好,我想把我能为车协做的事做好,从最初的迷茫到把每一件到我手上的事情都认真对待,到现在,我可以说主席团的一年我做到了当时的期望,没有太大的遗憾和愧疚了。
   我一直认为只要你对别人好,别人就一定会对你好,所以我庆幸这两年来有身边这群可爱的朋友。你会在所有人都没有注意我跟不上队伍的时候慢慢骑在我的前面为我开风;你说去过一次远征是一辈子的朋友,那去过两次的呢;你总是会在见到我时摸摸头,说话不好听但是很动听;你因为我不给你打电话生气的说我也不给你打,那是因为我真的有点累啊;你总会发现我生气或者难过,默默的发来消息,我在你面前一直讲一直讲;你会不时从其他地方带来小礼物或者明信片,现在惊讶的发现都已经那么多了,有人会在远方想起你,好幸福;你会在不经意的时候打来电话,虽然很久没有联系,却依然很亲切;你总会说“霞姐不哭,霞姐加油!”;你会问我还有要需要的东西么,结果在远征出发前几乎所有的东西都是从你们那里借来的;你会和我一起肆无忌惮一起任性……我曾经很害怕你们会变,最后才发现是自己太敏感,我们都在变,可能有些东西是一直不会变的吧。因为你们,在车协,才是我最快乐的时光。
   昨晚的远征聚餐,强哥拿着话筒带头唱《我的好兄弟》时,看见你们每个人脸上的笑,我知道你们是真真实实的爱啊!我也是啊。三个月前,我在为去不去远征纠结。其实我从一开始纠结就知道结果是什么了,在手机里写下“舍不得,放不下”。我也害怕过,害怕身边呼啸而过的大车,害怕连续的越野路;我也难受过,有时候跟队都觉得吃力,一整天下来,不想做任何事;看着你们总觉得不如人愿;被别人怀疑,被别人讨厌;看到你们受伤生病。可是,我还是快乐和知足的啊,喜欢和你们肆无忌惮的玩儿,感觉我还是那么“年轻”;喜欢几个人坐在一起吃水果、看星星、聊天;喜欢骑在外面看着整齐的队伍,出凤凰那天,一回头,朝阳,队伍,影子,好像刻在脑海里一样美;喜欢在路上给你们放歌;喜欢在我想要某一样东西的时候,会出现在我面前;喜欢深夜狼人游戏,虽然我总是会被杀;喜欢看着你们一点点进步,一点点成长,承担;喜欢你们慢慢学会我们说过的东西,虽然你们在黄老板嘴里总是…;喜欢我们真的是“聚是一团火,散是满天星”。两次的远征,对我而言,都是一段美好的记忆,与现实脱轨的生活着实让人难忘,但它终究不是现实常态,也没有必要过分留恋,能留下的也就是一段回忆、一些成长启迪与一群用心对待的朋友吧!
   今天,主席团生涯就结束了吧,这里还真的是一个让人又恨又爱的地方。恨:晓欢在为“十佳精品社团”准备的时候,当她错以为已经没有机会时,她说就是一种脱力的感觉,身上从脚到手变得冰凉,就像是高考落榜一样;金彦刚开始的时候就总是在熬夜,晚上似乎成为她主要的工作时间;不知道谁说过半夜睡不着爬起来翻论坛……我体会过在举办一个活动的时候自己紧张的梦里都是这些,在活动之后发现有很多问题时,躺在床上全身冰凉;有时候各种琐碎的事情把课余时间几乎全部排满,我没有办法想看我看的书,再也没有心思出去骑车,闷闷的没有任何情绪;我身体一向很好,在黄巢和冬至晚会之后病了一场,之后似乎又因为不运动导致了各种问题。爱:我终于有能力把我的想法付诸实施;在每一个活动之后我就忍不住看空间动态,我看到很多人在参加完活动之后的喜悦与兴奋;我慢慢的成为学弟学妹可以依赖可以倾诉的对象,甚至成为他们的朋友;在我自责的时候,身边的人会理解我,安慰我,不至于只剩下我一个人;我因为一年的策划部,我对事物逻辑性的分析好像更胜一筹,接触到自己从未涉及的领域。它带给我的是归属感、自豪感、成就感,也让我一直保持学习的心态。我做到了尽我的所能把我可以为车协做的事做好,我把从车协身上得到的东西传递给了学弟学妹,我做到了让自己不后悔、不愧疚。
   现在,每天紧张的节奏把我推向另一种生活,学习,考试。偶尔抬抬头,想起某一件小事或者某个人,笑一笑,真好。
哎呀一不小心抢了个沙发啊 队尾口号响起来 霞姐+U

手残党点了反对,抱歉  发表于 2018-2-20 16:03
霞姐+U  发表于 2015-9-14 23:37
小萌哥哥,哈哈!  发表于 2015-9-14 23:04
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

为霞姐点个赞,加油。
话说今年黄巢是什么时候呀,大概定个时间好买机票了
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

感恩与传承,把你,你们教会我的东西教给别人。
本楼点评(0) 收起

陈宇杰 发表于 2015-9-14 07:31
为霞姐点个赞,加油。

敢不敢回来一起过国庆啊!

国庆没时间,不然就约了  发表于 2015-9-14 13:47
本楼点评(0) 收起

霞姐霞姐~,很久没有看到有人写心情感悟的帖子了。在我们渐渐成长的时候总会有一些东西远离我们,依然留下的才真真正正是我们应该努力珍惜的。说起来我很惭愧,一个时间与空间的热度不能总是持续,我觉得这是正常的。但是我爱我所遇到的各种境地,因为,这是我们之所以能够对事情难忘,对事情热爱的原因。不管是不是自己所喜欢的东西,因为在这里,所以应该有担当。最后,霞姐+U

我希望有人能看到这句话。不要在开始就说no。tzh加油  发表于 2015-9-14 11:58
本楼点评(0) 收起

霞姐,昨天竞技部测试,我又摔了。没有霞姐的唠叨,哈。晓欢还一直说我就怕霞姐,就怕霞姐哭。哈哈哈,其实没有啦,只是不想看到队医的担忧,队友的 担心。我只能说我很好。已经习惯。还有人告诉我说这个习惯可不好。也是,腿上的伤疤一个叠一个,这样的好处是看起来只有一个。
15远征队聚餐那天,我们刚好从黄河测试回来,路上还和黄老板说这又是一个远征队。晚上室友聚餐,就在你们旁边哦,楼下看到了花花的车子,知道你们在这。
强哥,唱歌老好听了,霞姐加油。

晓欢说你怕我,我可没觉得你怕我,反而老是欺负我,呜呜呜!不过,知道你那张嘴不饶人,还听说在远征之前你和强哥说要对霞姐好一点,听到之后好想笑,哈哈哈~~~  发表于 2015-9-14 23:12
又摔车,茜姐知道吗  发表于 2015-9-14 19:32
本楼点评(0) 收起

霞姐+U
大三了有时候看到你们不知道说啥好,就想来个熊抱哈哈~
霞姐么么哒

思怡么么哒!  发表于 2015-9-14 23:14
思怡么么哒!  发表于 2015-9-14 23:13
本楼点评(0) 收起

秦岭 发表于 2015-9-14 13:36
霞姐,昨天竞技部测试,我又摔了。没有霞姐的唠叨,哈。晓欢还一直说我就怕霞姐,就怕霞姐哭。哈哈哈,其实 ...

哈哈哈,照领大木头。。。
本楼点评(0) 收起

今天把团支书保存的协会公章交给下一届主席团了,心里挺难过的,中午乱七八糟的把我床上的墙纸上铺天盖地的盖满协会的章,在我喜欢的笔记本上盖了好多章。。。心里感受实在太多了。。。
从刚开始知道团支书竟然有章耶,各种意淫装逼各种嗨,把各种小物件都盖上章,到后来申请场地忘了盖这个章又要心力交瘁的跑一趟,时间过得太快了。不知道该说些什么,说着老想哭。
大三了哎,大家加油啊!
本楼点评(0) 收起

前面都辣么感人,我来歪个楼,马上开始大三幸福生活那么美好就不用悲伤啦,大二做得很好啊!

志翔好久不见  发表于 2015-9-17 10:47
徐导好久不见  发表于 2015-9-15 09:33
好久不见小小强啊~  发表于 2015-9-14 23:15
好久不见徐导啊。  发表于 2015-9-14 21:55
本楼点评(0) 收起

陈宇杰 发表于 2015-9-14 07:31
为霞姐点个赞,加油。

黄巢要回来呀,这个时间我可不好定哟,问一下大二主席团的嘛~
本楼点评(0) 收起

严海东0803 发表于 2015-9-14 11:55
霞姐霞姐~,很久没有看到有人写心情感悟的帖子了。在我们渐渐成长的时候总会有一些东西远离我们,依然留下 ...

身边的人来了又走,变了又变,但只要保持自己的本心就好了~
时间与空间的热度固然不能持续,做好你目前的事情,过好你现在的生活!
本楼点评(0) 收起

霞姐,谢谢你
本楼点评(0) 收起

不是一般的矫情

屁,我从不抒情  发表于 2015-9-15 20:10
他BUHAOYISI .  发表于 2015-9-15 19:04
其实你也很矫情,但是你不说  发表于 2015-9-15 18:45
其实你也很矫情,但是你不说  发表于 2015-9-15 18:44
本楼点评(0) 收起