山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[15级会员] 【freshman】大学首骑——药乡

2015/10/25 星期天
PART 1
加入车协是我进大学之前就想好的事,高中的时候,骑车就给了我性格上、品质上很大的改善,并且给我内心很大的支持。在队伍里,我永远不会是骑得最快的那个人,首先是因为身体力量不够,其次,我也喜欢最后的那种散漫自由的感觉(当然不是拖累队伍)。
来到济南,人生地不熟,加入车协后先看了看论坛,翻了翻路线。药乡——来回80公里,坡道8公里,平均坡度百分之5.6。这与我在高中骑得一个坡特别像,不过坡度只有3.6。而且,药乡在车协中具有十分高的地位。所以我认为这个地方我必须得去,而且必须得是第一个去,因为其他任何地方都不会引起我这么大的渴望了。

于是在周六晚上,我准备好了东西,上油、问路(感谢学长的帮助),在周日早上9点整,我准时出发了。到坡前是个很顺利的过程,2个小时就到了。不过我为了找爬坡的起点浪费了半个多小时,事实证明是没用的,因为直到回宿舍我都不知道起点在哪儿。
既然是上坡,那么必定就不能下车,这是我的原则(太难了也要例外)。看了论坛的记录,最快是25mins,虽然我不可能在这一次超过记录,但是我起码也得看看我自己到底能爬多少时间。于是就是专心的爬、爬、爬。10分钟过得很快,20分钟过得也很快,30分钟也过得很快,然而还是看不到顶,突然,好像转过那个弯就能看到山顶了,然而却是另一个更高的山巅。失望。还是要爬。我告诉自己我不是第一次遇见这种事了。40分钟,50分钟,最后的几个坡仿佛每一次蹬踏都很困难,档位从3-3慢慢降到了2-2。冲刺仿佛毫无意义,站起来摇车似乎并没有效果,反而坐下紧盯着前方能让我一心一意地前进,除了蹬踏就是蹬踏,闯过了那一个即将放弃的极点,你就学会了重新做人{:1_217:}。
终于,在第50分钟的时候,我终于到达了山顶!一个并不漂亮的山顶,除了光秃秃的一个“药乡景区”的大门之外,再无他物。

然而,骑车并不是追求物质上的享受的,如果是追求物质上的享受,我们就不会去骑车。骑车,能让你认识更多的人,能让你到更多的地方,古人云:行万里路,读万卷书。通过骑车,我终于明白了这个道理——行路或许比读书更重要,每一条扩展的道路,都会通向你心中另一片即将被开垦的领域!

药乡里边实在是。。。。有点儿无聊,4A级的评分肯定是名不副实的,下面是一些照片。

------------------------------------------------------------------------------
PART 2
快到药乡的时候会有一个小小的集市,好像都是些卖木头的

以下是一路上的景色:

骑车的魅力之一是它能给你最直观的失望,但是,我们也因此能够最直观地去克服它,每一次直面失望、每一次不放弃,都让你的内心变得更加强大!

----------------------------------------------------------------------------
PART 3

这是我上山的路线,整整50mins。不过好像走多了,不管是什么原因。
药乡——我一定是会来第二次的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
。。。为什么没有图片?以后再修改
本楼点评(0) 收起

good job!下次我去的时候叫上你
本楼点评(0) 收起

欧钊辉 发表于 2015-10-25 20:22

一起啊,大欧学长
本楼点评(0) 收起

欧钊辉 发表于 2015-10-25 20:22

{:1_209:}好1233456
本楼点评(0) 收起

棒!学弟好样的
本楼点评(0) 收起

赞 不过这辆古老的公爵是哪来的?

07 08年的老车了 真不错  发表于 2015-10-29 18:14
一直没换过  发表于 2015-10-27 13:00
tmd比我的车子还有年头  发表于 2015-10-26 17:54
海东哥都被引出来了。。火钳刘明~  发表于 2015-10-26 12:27
本楼点评(0) 收起

在欣园西门碰到你骑回来,挺佩服你的,我到现在都不怎么敢一个人骑车,毕竟男孩子,在车协除了要征服一个个坡,冲破一次次绝望,还要学会承担,去保护你的队友,去带你的队友和你一起去征服,加油小伙子

哈哈,颖哥好!  发表于 2015-10-27 13:00
本楼点评(0) 收起

帅帅帅帅帅
下次一起啊~~

好  发表于 2015-10-27 13:01
本楼点评(0) 收起

啊,咱俩 的见面还是挺巧的,哈哈,有没有发现在山大各个组织都有车协人啊。
纳新前咱们就私聊过了,那天去找你们拿投影仪,开始只是感觉面熟,知道是车协的,最后留联系方式时真的有一种惊喜啊,想想就开心。
在车协,超越自我,挑战极限,看更美的风景。药乡还是挺漂亮的特别是夏天。只是咱们活动很少进到里面去。我第一次去药乡,也是一个人,当时看到那个离药乡还有5公里的路牌也是一阵激动啊。
晚上没事来参加体训啊,来了你会发现那并不是浪费时间。跑跑步聊聊天,结交更多的朋友,也让大家认识认识你啊。

恩,好的,一定来  发表于 2015-10-27 12:59
恩,是滴。  发表于 2015-10-26 13:34
感觉有带像兆策学长啊外貌。  发表于 2015-10-26 12:27
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

赞赞赞,我无话可说,因为我自己没去过药乡!

(*^__^*)  发表于 2015-10-27 13:03
当年你和逼哥可是6的飞起啊,然后被拉去做黄巢前站,然后。。  发表于 2015-10-26 19:06
真是太让人失望了,赶紧去  发表于 2015-10-26 15:30
本楼点评(0) 收起

这个星期再去第二次吧。。。。
本楼点评(0) 收起

秦岭 发表于 2015-10-26 09:53
啊,咱俩 的见面还是挺巧的,哈哈,有没有发现在山大各个组织都有车协人啊。
纳新前咱们就私聊过了,那天 ...

确实到哪都有车协人
本楼点评(0) 收起

秦岭 发表于 2015-10-26 09:53
纳新前咱们就私聊过了,那天 ...

恩,好的。一定来
本楼点评(0) 收起

杨藏 发表于 2015-10-26 14:20
赞赞赞,我无话可说,因为我自己没去过药乡!

也是遗憾,所以正在恢复,准备充足了才能有把握上去!毕竟是药乡!!!
本楼点评(0) 收起