山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动预告] 2015软件园第二次拉练

2015年软件园第二次拉练—环六校区

危山拉练后,大家将近一个月没有一起骑车了吧,本来小会员及老家伙们期待的黄巢六校区联合拉练可以让你们认识其他校区的孩纸,可天公不作美,硬是在那周末又下雨又飘雾霾的,为了避免大家变成“落汤鸡”和“空气净化器”,所以大家没能如愿的认识其他校区的孩纸。没关系,本周周日组织了大家环六校区,这样既能认识其他校区的孩纸,又能参观各个校区及周围环境(反正没有软院好),还能认识去其他校区的路线(小藏再也不用担心你们因为去其他校区而迷路啦,我以前真的有迷过路咯,要知后来结果如何,请QQ死戳我好了废话不多说,下面我就给大家介绍分析一下适合大家安全出行的路线图:

第一段路线:(软件园——千佛山 11.6KM)

经过图中红圈路况时需要注意机动车辆,尽量人让车 穿过燕山立交后进入人车拥挤路段及下坡路段时刻注意力集中、慢行最后到达千佛山校区(看见后面图片中红色椭圆圈出来的大牌子继续前行50M,之后听从队长安排)

第二段路线:(千佛山——趵突泉 1.2KM)

看见图中红圈标记的山东电视台后直下300M到达南门,不用右转,之后听从队长安排。

第三段路线:(趵突泉——中心 12KM)

上图1红圈标记处为燕山立交下的图2,前行50M到达图3左转后跟着二环东路骑行至山大南路左转从南门进入中心,之后听从队长安排。

第四段路线:(中心——洪家楼 2.4KM)

此路段必须注意行人及车辆,提高注意力,做到人让车。

最后到达洪家楼,之后听从队长安排。(此校区为车队中午吃饭的地方)

第五段路线:(洪家楼——兴隆山 11.3KM)

此路段有大家熟悉的怪坡,上坡需谨慎,妹子很重要!最后到达兴隆山,之后听从队长安排。

第六段路线:(兴隆山——软件园 14.6KM)

下怪坡一定要减速慢行,拉大车距(珍爱生命,远离高速)

早上8:00——下午17:00        历时:9个小时        

看了这么多,是不是口也不干了,头也不痛了,颈椎病也犯了呀!休息一下,继续往下看,下面更加精彩!

在整个骑行过程中需要大家必须做到的是:注意力集中、口号给TM喊大声咯!没给你们吃饭么,没给你们打鸡血么,实在不行,哥们儿,来支士力架吧!

看了我的帖子,有没有想抛开一切,跟小藏一起去游历六大校区的迫切心情呢!请说重点:小藏电话号码:17865199268QQ:1154870532加吧!加吧!加吧!重要的事说三遍!!!       拍卖本校区单身狗一只(女秘)文政电话号码:17865169793QQ:997242832      据说他是暖男一枚,看看他允许你去参加本次拉练吗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
走!骑车去!不能被屏蔽

小伙子,好久没骑车,心痒痒了吧 !  发表于 2015-11-27 23:35
本楼点评(0) 收起

环六校区拉练是我大一觉得最有意思的拉练啦,快到的时候要告诉各个校区的小伙伴儿啊,这样各个校区的小伙伴儿就可以出来迎接了啊~。。。。还有市区骑行难度较大,所以带队的老会员幸苦啦,要提高自己的注意力啊!

对呀!虽然我以前没有自己去环,还是觉得大一环六校区还是挺美腻的事情。我们的注意力是时刻警惕着的。  发表于 2015-11-28 12:31
本楼点评(0) 收起

经十路前两天自行车道结冰比较严重,很多路段都比较滑,不知道昨天冰化了没,尽量避高峰期走经十路。
怪坡上的倒霉怎么结冰。
天冷,一定要注意保暖

嗯嗯,阿拉索!昨天和航母、陈昭真去看了看,还是没问题的,就怕中心洪楼附近太拥堵。  发表于 2015-11-28 12:27
本楼点评(0) 收起

蛤蛤蛤蛤蛤蛤感觉像发错区了 ……
本楼点评(0) 收起

欢迎软园的小伙伴常来山里呀~不过到底是软院还是软园。。
本楼点评(0) 收起

洪楼什么时候来一次环六校区啊

那当然!*^_^*  详情 回复 发表于 2015-11-30 13:02
来软园联系我们,虽然软园没什么特色,但是人特别热情!!!  发表于 2015-11-29 20:31
本楼点评(0) 收起

王延祥 发表于 2015-11-29 12:13
洪楼什么时候来一次环六校区啊

那当然!*^_^*
本楼点评(0) 收起

我突然有点想法哈。像这样的拉练主题我觉得挺不错,认认六校区的特色。不过显然这样会使市区中的骑行增多,为了应对这种情况,能不能打破我们大队的传统,根据老会员的人数分小队从某一校区出发,再从另一校区集合,直到像二环南这样的路段再合队走。这是远征中常用的爬坡模式的一种,可以在平时拉练中灵活使用。需要对分队骑行的模式,安全保障等方面做做文章。

我喜欢这样的形式,如果新会员不多的话,这样显然在保证安全性的情况下也加强了新老会员交流,但是最好在大家相对熟悉些而且保证大概骑行水平的情况下,毕竟人手不足啊  详情 回复 发表于 2015-12-1 23:01
本楼点评(0) 收起

harrith 发表于 2015-12-1 22:44
我突然有点想法哈。像这样的拉练主题我觉得挺不错,认认六校区的特色。不过显然这样会使市区中的骑行增多, ...

我喜欢这样的形式,如果新会员不多的话,这样显然在保证安全性的情况下也加强了新老会员交流,但是最好在大家相对熟悉些而且保证大概骑行水平的情况下,毕竟人手不足啊
本楼点评(0) 收起

吃遍六大校区食堂,睡遍六大校区宿舍

6得飞起!!!  发表于 2015-12-3 12:40
本楼点评(0) 收起