山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 卧虎山拉练心路总结=.=和一些心事~

转眼之间,就已经大三了,转眼间就成了车协里的老人,本来其实已经跟车协没有什么关联了,只是一个曾经来过的人罢了,但是却因为偶然的机会认识了梦露和晓菲,得知她们是车协主席团成员后,我心中已经熄灭的激情又重燃了起来,体训,活动,我尽量一次不落。听着新的会员介绍都是14,15级的新同学,让我有了种再不疯狂就走了的感觉,这就是我参加所以活动的动机。
  其实我大一的时候也参加过拉练,这次重新开始也并没有很多的陌生感。鹊山我觉的更多的是一次演习,也不算耗费体力,天气也正好,大家轻轻松松完成目标,开开心心的交朋友,相互认识,玩耍。但是这次卧虎山水库还是挺有挑战的。由于刚下过雪,虽然雪已经化的差不多了,但是气温却是依旧的低,轻装上路的我们总要接受些低温的考验。早上7点半出发去西校合队,因为在城里,所以虽然气温不高,但是没有冷风吹过,还比较美好,等到从西校出发一直向南走,出了城以后周围没有了建筑物的遮挡,风就开始穿透本就不厚的衣服。看着天空中那还没有月亮明亮的名叫太阳的玩意儿,并不能给我们应得的温暖,幸亏早上刚吃的饱饱的,体力充沛,这样的环境还可以接受。
  进入103省道之后,我也体会到了队长和协理的不易和危险,他们要时刻关注队员的情况,指挥还不算熟练的各个职务队员,从前骑到后骑他们都要照看到,同时更危险的是一旁的车辆,他们骑在队伍外头,时前时后,所以我每次喊前方靠右都格外的大声,特别是在这种大路上,有时候真心替他们捏一把汗,也从心底里觉得他们棒棒哒,他们的每一项指挥我都会非常乐意的去听取和完成。
  经过了两个大的U型坡之后,大家体力都有所下降,下坡时受的冷就是你上坡时出的汗啊。。。
  随后就进入了卧虎山的范围了,刚好又碰上了历城一中学生放假,本就狭窄的路口被堵了个水泄不通,而且路上的车也不知是咋了,根本不会减速,就那么径直地从我们旁边冲了过去,大家的精神都高度集中,经过了半个多小时吧,终于爬上了水库坝顶,说实话我还是第一次站在水坝顶上,虽然因为雾霾啥都没看见,真正的水天一色,能见度大概只有20m吧,但还是挺开心的。
  丰盛的午餐也是棒棒哒,听说米饭可是不常有的哦。。。
  其实这次拉练最有挑战的应该就是回程了,回程时大家都消耗了不少的体力,温度也越来越低,从最开始手指僵硬,到小手指最先沦陷,麻木,到最后整个手指都基本麻木,握闸时都觉得有些疼。
  和西校的小伙伴们分开之后,由南二环过兴隆山,怪坡之前的那段缓坡是考验大家的一个地方,我骑在女生后边,不停的鼓励着一个小伙伴,看着她跟队伍距离越来越远,我边告诉她怎么省力边给她打气,最后她也坚持了大概一半多的路程,力竭之后才下来的,再前一个是李雨鸿,本来看着就快不行了,二聪下来陪着她一起,她一句话都不说,能看得出来已经快力竭了,就是凭着最后一股劲在骑,一点一点,一步一步,最后成功的爬到了坡顶。我真心觉得中心这些女生都好棒啊,大家都能这样坚持下来,没有人放弃,坚持到底,没人喊累,也许她们的体力不是很好,但是这种精神真的让我觉得是车协教给我并且一年一年向下传承的美好。
  我想说,在坡顶,你们不仅仅是女汉子,更是女神,坚强,坚持不懈努力的女神,你们都是棒棒哒。。。
  ps。包括某位一直喊着自己体力差的女神哦@孙雪盈
  6点,我们回到了中心,虽然很累,但是擦车是不能省得,我们能为这些车做的不多,但是保持它的干净是最基本的事,必须要做好。
  第一次发帖,写的不好,大家多体谅啦~写下来的都是我真实的感受~~
  在车协,有发梢有一抹靓蓝的时尚小蜜姐;第一次拉练时我的负责好队长婷婷;普通话说的最好的包菜女王梦露(话说没有梦露的拉练也必须有包菜的说);帅气有范的执行二聪;呆萌与冷眼并存的二香(好怕怕,555~);永远被逼哥追的日仄日天(我是说追着跑了啦,你们想哪去了);永远在追昃昊的真(yi)性(tuo)情(shi)逼哥;当然还有永远的萌萌哒小学僧晓菲,还有许多许多的新认识的朋友,好喜欢这个团体,好喜欢跟你们在一起的感觉,除了骑行,跟你们的感情是我最大也是最重要的收获。。。
TO BE CONTINUE...

人家平时就是很呆萌嘛~如果有会员做了错事,比如不喊口号呀不遵守骑行纪律呀我会很生气的!我会摇身一变变成很凶的巫婆~hia~hia~hia~

希望你在车协能玩的开心~

嗯呐,一定  详情 回复 发表于 2015-12-1 18:53
本楼点评(0) 收起

学弟写帖子好用心啊哈哈 看见你积极参与真的感觉开森 ps 其实我追着方俊文打的时候比较多。

是吗,反正说不清管他谁追谁呢  详情 回复 发表于 2015-12-1 18:54
本楼点评(0) 收起

天哪,他们的称呼全部被你get了,看好这篇总结贴。算是目前拉练新帖的典范。

谢啦  详情 回复 发表于 2015-12-1 18:53
本楼点评(0) 收起

心疼我(yi)逼(tuo)哥(shi)

小魔书,你说的太对了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2015-12-1 20:08
本楼点评(0) 收起

成功get逼哥的绰号yi tuo shi

成功get逼哥的绰号yi tuo shi  发表于 2015-12-1 19:54
本楼点评(0) 收起

陈银香 发表于 2015-11-30 18:28
人家平时就是很呆萌嘛~如果有会员做了错事,比如不喊口号呀不遵守骑行纪律呀我会很生气的!我会摇身一变变 ...

嗯呐,一定{:1_209:}
本楼点评(0) 收起

严海东0803 发表于 2015-11-30 21:33
天哪,他们的称呼全部被你get了,看好这篇总结贴。算是目前拉练新帖的典范。

谢啦{:1_217:}
本楼点评(0) 收起

昃昊 发表于 2015-11-30 20:04
学弟写帖子好用心啊哈哈 看见你积极参与真的感觉开森 ps 其实我追着方俊文打的时候比较多。

是吗,反正说不清{:1_217:}管他谁追谁呢
本楼点评(0) 收起

哦呦厉害了,挺用心的一篇帖子,虽然大三了,但是不妨碍一起在车协开开心心的度过。觉得你每次都还能活跃气氛,有你在的地方就是一片阳光灿烂。

哎呀,二聪你不是一直都是这么萌萌哒的吗  详情 回复 发表于 2015-12-3 15:39
手滑点错表情了 不该是这个风格的  发表于 2015-12-1 19:07
本楼点评(0) 收起

对日天和逼哥的描述太一针见血了,哈哈哈哈,有去蹭过一次中心的体训,感觉逼哥像个小学生一样,然后,多骑车,一切都不晚呀!
本楼点评(0) 收起

细节都被你get到了,哎呦,不错呦~就是需要这么用心的骑行体验和分分钟钟的感len

嗯,认识你很开心呢,话说感len是shenmegui=。=  发表于 2015-12-3 15:40
本楼点评(0) 收起

一直想着泰山学堂的怎么会这么闲!好像这学期的体训拉练你都没缺席过!下学期活动更多,学习之余,就出来和我们一起骑车吧。
话说,我喜欢包菜这么大的秘密,你竟然get到了!感len。
本楼点评(0) 收起

14生科唐若聪 发表于 2015-12-1 19:07
哦呦厉害了,挺用心的一篇帖子,虽然大三了,但是不妨碍一起在车协开开心心的度过。觉得你每次都还 ...

哎呀,二聪你不是一直都是这么萌萌哒的吗
本楼点评(0) 收起

刚开始以为你是15级的,后来发现你是学长,就以为你是14级的,再后来发现你是13级的,这全是套路啊很开心认识这样一个幽默的学长,希望以后去中心体训能碰到你啊,还有祝你和晓菲姐姐幸福啊,在群相册发现你的黑照了,要不要放到论坛上啊
本楼点评(0) 收起