山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 卧虎山水库之行(2015年11月29日)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  奖励楼层: 10 
虽然已是大四,但今天是我第一次参加车协的拉练。之前,因为各种各样的原因,总是和车协擦肩而过。今年下定决心要在进医院实习之前赶一次末班车,所以百团大战那天毫不犹豫的入会了。不过,相比这一次拉练,我更期待远征。就像在见面会上说的,我享受在路上的感觉,这三年半的时间里,我也常常骑行,穿行在济南的大街小巷。但能有那么一群人互帮互助,共同经历一件事,一定是终生难忘的。
下午回来的时候,虽然手脚冰凉,但是心里特别开心。其实一路上,根本无心赏景,只是专心看前方的路以及传响身前身后队友喊的口号。因为我不是一个人,队友的安全与我息息相关。无论是路障,行人,来往车辆,我们要时时提醒身旁的队友。
如同木桶原理,队伍骑行的速度是由车速最慢的队友决定的。无论我们体能如何,都必须要顾及整个队伍。如果是一个人,我会骑得更快,会更放松。但在集体里,你体会到的是队友的关心和付出的快乐。
中午饭的时候,大家随意分桌,大家互相帮着涮餐具,倒水。然后,等队长一声令下:3,2,1,大家一起开动。又饿又冷的我们吃得狼吞虎咽。水饱饭足之后,大家一起玩起了游戏。不过最有成就感的是,给同桌的中心校区的筒子们普及医学知识,尤其是和饮食相关的,大家争先提问题,顿时让我有了医学生的崇高感。这个学期学临床课,比基础课和桥梁课更有意思,而且更实用。也感受到了即将成为一名医生的使命感和责任感。今天还认识了中心校区和西校很多的同学,或许平时在校园里大家有见过面,但今天才有机会坐在一起聊天。
我并不会什么华丽的语言,只是想告诉你:车协,谢谢你带我认识了这么多车协人,生活有你更精彩。

第一次发帖,费尽周折呀

原来是医学院的学长

怎么样~拉练骑得开心吧~哦吼吼~
我第一次拉练是大一软园的杜张水库拉练,在这之前几乎从来没有骑过车,后来参加车协的活动越来越多,骑车越来越溜。
今年远征的时候,每天都是在陌生的地方,但是一点也不害怕,因为身边有一群人,我们互相保护。
好喜欢骑车的感觉,希望学长你也能喜欢骑车的感觉,喜欢一群人骑车的感觉~

一个人走的快,一群人走的远

我看见了是篇抢楼贴,果断先评论了再说

学长,还是很沉稳,懂得考虑大家。  发表于 2015-11-30 23:38

明认错的话,你应该是12.1班的吧,我是12.2班的。本来也想去的,但是我怕冷。。。

楼上是从哪认出来只是学长的。。。

学姐一起加油,车协有你更精彩~

抢楼贴是什么意思

我要来试一下

好巧,你也在这里呀。

其实我特别感动的是拉练休息的时候你试着我手很凉就给我暖手,真的很暖很暖,包括在车协见面会上,你也说出了很多我心坎里的话,很敬佩很喜欢的一个学姐