山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 在车协又一次拉练后

在车协又一次拉练后
辛苦又充实的一天结束了,腿再一次痛到走不了路。这次拉练感觉格外亲切,因为我们好好逛了逛自己的家----山大的六个校区。也很激动,毕竟曾经在国庆长假期间扬言要逛完六校区,但最终只去过三个,而今天却在一天之内,一一拜访了它们。大大小小这次拉练算得上第三次了,每一次我都会参加,并被委以重任当前助。今天结束后,心里有许多温暖和快乐想分享,都是一点一滴的小事,它们让车协成为一个真正的大家庭。
镜头一:学长学姐热情“接待”
今天最令我印象深刻的莫过于每到一个校区,都会有相应校区的学长学姐在约定的地点等我们,欢迎我们的到来,帮我们摆放自行车,然后担任起导游,带我们逛校园:哪里是最漂亮的、哪里是最有名的、哪座楼是最古老的、什么是最好吃的、如果你以后来想做什么可以去哪里等等。在他们的讲解中,我感受到了车协人的团结和被学长学姐宠爱的幸福。不知道会不会因为我们而耽误了他们自己的事。一站又一站,寒冬的校园那么温暖,因为有你们在。
镜头二:“一、二、三,车协!”
每到一处在标志性建筑前拍照成了最开心的事,我们努力地往前挤,自豪地大声喊,我们又到达了一个校区!今天的照片对我来说,弥足珍贵。
镜头三:惯着你的馋虫
因为是去校区,所以我以为我们的午饭会在食堂解决,可学姐却带我们去吃附近最好吃的面,哇,好饱!当然,我也幸运地买到了特别好吃的烤红薯,在寒风里能够捧着热气腾腾的它,好幸福!学姐还带我们去买需要排很长队的麻花、蛋挞、椰蓉酥。她说:“买了可以分给大家吃。”果然,在中途休息时,学姐甜甜的点心给了我困乏的身体莫大的安慰。
镜头四:坚持,我陪着你
今天不得不提的就是骑怪坡的时候,在去往兴隆山校区的路上,有一段连续上坡,我在往上骑的时候,不断变换呼吸方式,最后喘不过气,摘下头巾就开始大口吸雾霾。中途觉得“此坡绵绵无绝期”,想过放弃,但最后我做到了!这也是我今天最骄傲的事。一个女生落在了队伍最后面,骑得脸通红,正担心她无法坚持时,发现学长在旁边慢慢地骑陪着她,给她加油。没有人不会感到温暖吧!值得一提的是,后来这个女生的车爆胎,学长就把自己的车借给她,然后停下来帮她修车。
镜头五:爱你就会惯着你
在返程前,我们提出要求要吃兴隆山校区的炒酸奶,可学长学姐一脸为难,因为剧烈运动后吃冰的东西会拉肚子,根据以前,这件事是禁止的。最后学长学姐要我们答应买了带走,回去以后再吃,才带我们去买,又是千叮咛万嘱咐。
镜头六:……
曾经看到过一句话:一次旅行便可以检验一个人的品格。我想,我真的遇到了一群很棒的人,和我一起享受青春。

文学与新闻传播学院  新闻班

戴舒月

2015.11.29

还没有同一天去过山大六校区...

FUCK,自己不去,前骑都给你留着的,我本来还想请小明一起来的,后来觉得她从西校过来看你挺不容易的,就没有叫了。我该多句嘴的,这样你们两都能来参加环六校区了!  发表于 2015-12-1 00:02
本楼点评(0) 收起

千等万等,终于等到你的帖子啦!女孩子,你很棒!
本楼点评(0) 收起

帖子真心好!一 二 三 车协!
本楼点评(0) 收起

写得很棒,不愧是搞文学与新闻的妹子。666666
这几个镜头如果你不写,或许也就只有我们知道,然而这样之后,全车协都会知道。
知道车协这个大家庭是多么有爱,团结!
本楼点评(0) 收起

哇偶,我认识另一个这个专业的妹纸。感觉文院妹纸都挺好的
本楼点评(0) 收起

能一起长途旅行的人是可以托付终生的。  钱钟书

远征就是一次长途旅行,希望......  发表于 2015-12-1 22:58
本楼点评(0) 收起

文院学妹真让我欣慰呢 虽然把我当成学长..以后一起约骑车啊 稿子靠你啦
本楼点评(0) 收起

原来那天要吃考红薯的妹子是你啊~~~加油
本楼点评(0) 收起