山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 拉练随笔

看到大家美美的帖子,我也来灌灌水吧,水平有限,大家不要砸石头就好。
         首先来说说我对车协的印象吧,这是一个很团结的队伍,每个人都很有活力,都有着自己的梦想,在这里,能够感受到青春的力量,一种积极向上的正能量,很富有感染力,在这里,无论你多大年龄,无论男女,你都会感觉到全身的每个细胞都洋溢着青春的躁动,想要不停地前行,不停地攀登,在车轮上挥洒汗水,留下翻腾的记忆,飞转的车轮会带你奔向年轻的梦想。
和很多热爱旅行,热爱单车的人一样,我也有一个关于西藏的梦想,渴望能在那个触手可及的蓝天下奔跑,美丽的纳木错,是我心中神圣的存在。所谓人不轻狂枉少年,或许这份悸动来的有些晚,但我依旧渴望能骑车我的单车,走过一路的风风雨雨,前往西藏,即便不是虔诚的穆斯林,也希望能得到心灵的净化与升华。
一个人的路途总是孤独的,但是在车协,你永远不用担心,你的身边总是会有大批时刻准备上路的队友。集体的拉练与想象中的是不同的,尤其是初始时的拉练,没有飞速的前行,你感受不到风的速度,更加不可能会有飞扬的飙车,但是在一声声的口号中,你能感受到的是别样的心情,留下的是暖暖的回忆。在不变的车速中,是我们不断前行的背影,身后留下的是欢笑与记忆。
接下来说说两次拉练吧,黄河拉练说起来只是个入门的级吧,但是对于缺乏锻炼的小朋友们,也不算是轻松的旅程,但是没有听到任何人的抱怨,也没有一个人掉队或者放弃,在这里给各位点个赞。之前有幸骑行到黄河边欣赏过落日,种种原因,无比凄凉,落寞,在夕阳的映照下身后影子越拉越长,真真体验了一把夕阳无限好,只是近黄昏。那时的心情早已不可追忆,只记得在夜色中匆匆回撤的疲惫。和车协的拉练,你永远不用担心会迷路,因为总会有细心的队长探好前路,排除路障,也不用担心形单影只,因为会有一群志同道合的朋友陪你一起欢笑、陪你一起挥汗,即便没有看到夕阳的壮丽,但是留在回忆中的是欢笑,是黄河壮阔的九曲环绕(原谅我的夸张吧,其实只有混浊的河水)。
卧虎山的拉练比起黄河拉练就算是上了一个档次吧,途径2个缓坡,那是一种绝望的心情,看不到终点的缓坡在爬的时候有种永远都没有尽头的绝望,唯一能做的就是重复的蹬腿,一圈一圈又一圈,但是下坡是也是很爽的,当然爽过头了就是摔车了,所谓乐极生悲甜中生苦,不幸此次就遇到了。骑行的途中其实挺枯燥的,但我相信所有喜欢骑行的人都享受着这种枯燥。鉴于济南的雾霾天气所限,没能欣赏到卧虎山的秀丽风景,只看到雾蒙蒙的天,这可能是此行的一大遗憾了。
爱上单车可能只是一瞬间,但是前行的路途确是一辈子,在车协,在每一次的路途中,收获的都是友谊,感谢诸位车友的一路陪伴,谨以此文献给车协的各位同学。
2015年12月1日记于千佛山脚下,祭奠我逝去的青春。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
文笔赞喔 喜欢这句 “爱上单车可能只是一瞬间,但前行的路途却是一辈子。” 青春 热血 友谊 责任 以后的日子里会感受到更多吧!不过青春怎么会逝去呢~一切才刚刚开始!
本楼点评(0) 收起

是贾元蓉学姐么??
车协的青春才刚刚开始呀~~~
走起,骑车去!
本楼点评(0) 收起

好文笔,现在提起千佛山就感觉比我大。
本楼点评(0) 收起

2015年12月1日记于千佛山脚下,祭奠我逝去的青春。

醉了。。。。
本楼点评(0) 收起

不知道是少年还是少女,可否留下姓名性别校区专业啊,你的青春才开始啊,怎么就祭奠啦,只有有一颗年轻的心就永远18岁啊
本楼点评(0) 收起

看到这篇美美的帖子,心里也美美的。
本楼点评(0) 收起

好羡慕,好羡慕,好羡慕!!!
现在跟人提起车协拉练,他们都说就看得起车协以前的拉练(当然就包括了黄河拉练)
热赞 第一段,第二段  很棒
本楼点评(0) 收起

感觉上去文笔超好的女孩!希望有幸认识你!
本楼点评(0) 收起