山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 天气大好,今日反爬斗母泉

反爬斗母泉(第一贴)
   今天天气很好,天很蓝,阳光很暖,虽然有些风,但不可否认这是个出山骑车的好日子。
   今天下午没课,所以我就想去一趟斗母泉,因为这周日不能和大家一起去斗母泉,心里有些遗憾,为了减少这种遗憾,所以今天上午开始约人一起去,开始都没人,挺失落的,不过后来彭子轩,黄俊铭,赵虔学长(虔老板)回应了我,不过因为彭子轩要去爬怪坡,黄俊铭要去车店做兼职,最后我和虔老板去了斗母泉,应该是虔老板带我去了斗母泉。(其实在出发之前我都以为虔老板是15级的,因为他在群里名片写的是15材料赵虔......)
   从学校去八角山那个门出发,有个比较陡的坡,档位没调好结果没起上去(跳过),在路上学长(虔老板)给我讲了骑行的一些知识,也回答我的一些问题,我发现在骑行快速进步的较好的方法就是和学长一起骑车去。天空很蓝,路途中遇见了山羊,人家的狗(虔老板一个月前被狗咬过,所以听见狗叫还是有些怕。一朝被狗咬,十年怕犬吠。)路边柿子树挂满了熟透的柿子,红红的像灯笼,我想起来了赵雷的《少年锦时》,“柿子树一熟,够我们吃很久”,还有许多掉光叶子的树,想起那首诗,枯藤老树昏鸦。去的时候主要是大平路,虔老板说那种斜坡只能叫做大平路。
要到斗母泉是学长(虔老板)问我反爬斗母泉还是正面爬斗母泉,他说反爬会比较好玩,而且爬过斗母泉的会员也去没几个反爬过,所以我毅然选择反爬!反爬会比正面爬远一两公里,不过印象深的不是这一两公里,而是爬环山公路,第一次爬环山公路,第一次把档位调到1—1,爬坡时好累,第一次这么累,比爬怪坡还累,我当时其实是有想放弃骑上去而换推的,不过开始时学长(虔老板)就说调小档,一定可以爬上去的。不停把档位换小,一点一点往上爬,爬坡过程中学长(虔老板)给我说坡度的一些事,慢慢的终于到了。我想起车协见面会那天听到的一句话,你从来不知道你有多强。
到了斗母泉,泉水已经很少了,学长(虔老板)说他大一时斗母泉的水还很深,很容易就可以接到,现在要接泉水喝就比较困难。拍了照准备走时,一棵树上蹲着一只猫,黄色的,胖胖的,表情好呆好萌好可爱,站在远处给他拍了一张,走近时不知怎么的从树下又蹿下来一只猫,黑色的,貌似是那只黄猫的亲兄弟,结果两只猫都跑掉了。(拍照时看到焦洁姐姐的短信,心里也是很感动的。)
返回时主要是下坡,所以比较冷,回学校时学长(虔老板)就请吃麻辣烫,身体暖和了,但心里更暖。
周天不能和大家一起去斗母泉挺遗憾的,希望大家周天可以有更多的欢乐收获。

钱老板也是我男神,准备考试中实在不敢到处浪了。。14周过后再出去耍。

哇哦 刚发现老蔡的签名 哇哦哇哦  发表于 2015-12-3 23:07
本楼点评(0) 收起

恩,,虔老板也是我男神,,
不过你发这个贴把他的身份暴露了,难以再装嫩咯

开始以为没有虔老板带你们还是很担心的,好天气,确实应该约起来
本楼点评(0) 收起

我最喜欢晴天,因为这样想走就走,想出去骑车就出去骑车,想去哪里浪就去哪里浪,还有,骑车路上偷摘各种果子是一大乐趣啊!!!
本楼点评(0) 收起