山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 车协,我在路上最爱你(o~o)

第一次发帖,想想还有些小激动呢呢呢呢。
    从加入车协到现在差不多快一学期了,参加拉练却只去了第一次和这最后一次。(两次难度都较小,嗯,
你没猜错,我就是挺虚的。。。)但这次在彩虹湖拉练中担当前助,心里的感触颇多。
    首先在得知自己是前助时,我没有了当初的紧张和不安,我想也许我可以试一试,努力在车协中留下点什么。我每次体训听着主席团骑车路上的故事心中是羡慕的,有一份付之行动,满腔热血去实践的梦想是多么的伟大。有些事情不是因为喜欢才去做,而是做了才真正爱上它,直到现在我才发现,骑车对于我来说就是这
样,我想去尝试更多来让我对它由新鲜式的喜欢到深沉的爱。于是,嗯。。我们把话题扯回拉练(^-^)检车后那晚我查了论坛里有关前助的帖子,问了执行和雨鸿,我以为几段话牢牢记住应该没什么问题,可后来才发现真正走在路上,随机应变,责任意识,稳重才是更深层次的含义。
    刚开始 一路上只是紧随前骑,传着口号,因为控车不稳很少回头,全靠队长和前骑把控,慢慢的我尝试着听后边口号声大小,看路旁大家侧影的连接来判断前骑行速的快慢,对路面的路况观察也仔细了很多,及时补充口号……当然成长必然伴随着一些小惨痛:两次撞到前骑,上坡时与前骑踏频不一致导致队伍变乱,唉,种种的自责惟有更加谨慎,更加认真才能释然。。。
    后知后觉,我才发现爱上了在路上大声的口号,下坡时耳边的风声,夕阳下我们拉得长长的背影,还有路上行人眼中一如我当初的那种羡慕目光,还有队长随性的歌声,还有同伴亲切的问候声,还有。。。车协每个人大大的笑容。我们都是追梦的孩子,骑行在路上,我们的梦想在远方。  
    车协,我在路上最爱你,融入你,愿你的精神在这世界上永远永远生生不息!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
秋哥,说“我方了” 我们说“不要方,要圆”  哈哈

那个地方只有大一闲的没事去转达的时候路过过。看照片貌似不错的样子。
大一就是转达,说不定就会发现好玩的地方,有空约上几个伙伴,想想也是美美的。

大队骑行踏频不要求一致,只要求尽可能的速度一致就好。控制好与前方队友的车距,如果实在距离在刹车的那刻太短,可以稍微转转车把,错开。尽量往路外侧打。  慢慢就好了。
本楼点评(0) 收起

我在后面跳了两次,小黄果然没有把我拍进去....
本楼点评(0) 收起

第一次做前助,感觉很不错哟!话说我大一上学期从来没有做过前助哦,你好棒呀~
几乎每次体训你都会来,安静地笑着看着我们闹腾,聊天的时候看你的眼神都是bling bling发亮的,萌萌哒~
希望你会喜欢上骑车,感受骑行的乐趣~

来来来,(打头盔)你是猪么~~~

注意安全啊~  发表于 2015-12-13 11:43
阿姨今天我们去黄巢,不去黄河大堤了。  发表于 2015-12-13 11:21
本楼点评(0) 收起

房圆,很萌的一个女孩子。感觉你总是很害羞的样子。
下学期,还一起体训,一起骑车呀
本楼点评(0) 收起

终于看到你发的帖子了,很开心!首先前助当的很棒,不少前骑漏掉的口号你都及时的补上了,很赞!感觉你之前总是不特别喜欢说话,昨天一天和你说的话比之前一个学期还多哈哈。不过据说不喜欢说话的人都很有潜力!就是很多很小的事情会让你慢慢喜欢上车协,喜欢上骑车。加油,也去实现你一腔热血的梦想!

所以现在一直讲一直讲哈哈哈  发表于 2015-12-13 22:54
确实  发表于 2015-12-13 17:58
我大一就不喜欢说话。  发表于 2015-12-13 11:53
本楼点评(0) 收起

加油!车协也许是大学生活最普通的社团,但我相信车协给每个人的记忆总是最美的!最奇妙的!
本楼点评(0) 收起

看了文字,一个细腻而又感性的女孩子。还是我们冬至小组的妹子。

咳咳,春全又在套近乎了  发表于 2015-12-18 23:04
本楼点评(0) 收起