山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 中心洪楼联合拉练——彩虹湖——后骑感想

本学期第三次拉练,当了第一次职务——后骑,幸运的是这次拉练都是大平路,可以有充分的精力来适应我的后骑角色,也谢谢二聪对我的信任,给我这次机会,感谢梁卫杰,做了我的后助,也给了我很大的帮助,告诉我应该怎么样做后骑,嗷,还得感谢逼哥,是他,大公无私的让自己从来没有爆过的车胎连爆了两次,让我一个后骑也跟着复习了上次教的补胎技术,哈哈。
出发前一天晚上,我就上论坛上搜索了有关后骑的帖子,找了比较全面的总结贴,这种时候才能了解论坛是有多么有用,看到写的好的帖子我都会直接截图截下来保存。还有就是二聪非常有预见性的让我也看了基本路线,不然追队时肯定会有点慌的,所以我建议以后的后骑也都要多看看路线,说不定就有大用处。。。
出发后不久,在工业南路上逼哥车就爆胎了,一根铁丝扎进了车胎,然后。。。。半个小时吧。。。。车胎又以同样的姿势又爆了一次。。。。不过听说逼哥一天最多爆过5次呢,两次算什么啊,红红火火恍恍惚惚嘿嘿嘿。。。。
回程时也遇到了一次小摔车,幸亏没什么大碍,再次建议把骑行技术好一点的男生向后放,而且注意回程时候的口号,因为经过中午的休息,大家都比较疲倦,如果同时还骑行在大道上的话,也不需要什么口号,大家真的有可能出事的,所以可能需要协理和后骑带一下口号什么的,即使是不是太重要的路况,提提神也好。。。。
最后说一点后骑的感受和建议吧。。。。感受就是比较累,幸亏是比较好的路,不然我可能都有点吃不消(简直虚啊555~);建议就是比较吵闹的环境要回头看的时候一定跟后助掌握好车距和车速,下坡是一定不要转头的,非常危险。。。。还有就是以后做后骑的同学收到前方口号时候正常音量说一句“收到”这样后助会放心一点,也不会觉得怎么一点回应也没有,仅仅是个人的观点啦,大家自己判断就好。。。
最后,有一颗爱车爱车协爱车协人的心,做什么都是开心向上的呢~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
后骑做得超级棒,完全看不出来是第一次做的耶~

520拍给谁看的呀啧啧啧

当然是给车协的你们啊你一定要相信我~~~  详情 回复 发表于 2015-12-13 11:41
本楼点评(0) 收起

我去这都能拍到520...           
本楼点评(0) 收起

后骑的时候注意自己的安全,吃完饭看你让大家检查头盔手套背包的时候,好像个看车大爷哈哈,当职务和不当职务的体验是不一样的,更多一份责任,多一些担当。还有 我很好奇你的520是怎么拍的啊哈?队伍当时可没有停,是追了队还是下坡单手照相了?

不可能骑车照的,我停了一下啦,二香已经说过我了下次不会了  详情 回复 发表于 2015-12-13 11:43
本楼点评(0) 收起

后骑喊收到是对的,让前面人知道你在后面,挺安心的。
本楼点评(0) 收起

陈银香 发表于 2015-12-13 10:24
后骑做得超级棒,完全看不出来是第一次做的耶~

520拍给谁看的呀啧啧啧

当然是给车协的你们啊你一定要相信我~~~
本楼点评(0) 收起

14生科唐若聪 发表于 2015-12-13 11:32
后骑的时候注意自己的安全,吃完饭看你让大家检查头盔手套背包的时候,好像个看车大爷哈哈,当职务和不当职 ...

不可能骑车照的,我停了一下啦,二香已经说过我了下次不会了
本楼点评(0) 收起

陈明宇放这张图,明摆着就是秀呀

昨天很感谢你和胡志建帮我锁这么多车,还有帮我提东西呀,不然我一个人就哭晕在地下车库了

看你都感冒了,那么不舒服,能帮到你很开心啦  发表于 2015-12-13 21:53
本楼点评(0) 收起

看见你有这么多说的就知道你这后骑最得很负责!喜欢最后一句话~~

么么哒~~~  发表于 2015-12-13 21:54
本楼点评(0) 收起

和逼哥搭档最好玩 …… 然而和逼哥搭档没有哪一次是不要疯狂追队的 ……

原来如此啊,看来我还是太年轻啊  发表于 2015-12-14 10:42
本楼点评(0) 收起

一路上,感觉跟你一起聊天啊,聊天,聊地,笑空气,感觉爽透了!很是期待跟你的下次一起!哈哈!{:2_160:}

我也是啊,下次做你后助。。。  发表于 2015-12-14 10:42
本楼点评(0) 收起