山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 2015年12月13日雷达站我们一起看日落

又是一波拉练后!今天的目的地是雷达站(听起来很好玩的样子)。下午将近三点从西校出发,一路顺利骑行到坡底,和洪楼和南新的小伙伴汇合并进行简单休息,队长还给我们讲了爬坡技巧和注意事项,然后就开始了期待已久的爬坡旅程。刚开始是一段不到两公里的缓坡,我骑得不快不慢,中途看见有一个妹子不是很熟练,便告诉她要调低档,保持一个踏频,这样比较省力,帮她加油鼓劲。接下来是真正的爬坡,稍事休息后,便开始了。这段路面不是很平坦,有点陡。我刚开始慢慢地爬,因为体力比较充足,还没觉得太费劲儿,也在慢慢地一点点超过别人,想要靠自己骑上去,刚开始是和另一个小伙伴同行的,我距离她大概十米的距离,我俩速度差不多,后来她渐渐慢下来了,我超过了她给她加油。然后开始追赶前面另一个小伙伴,跟着他的节奏,很遗憾最后还是没能追上。大概骑了三分之二后,我开始感到小腿酸胀,但是我前后都看不到人影,这个时候突然想起了上次爬斗母泉时那些热心的老会员告诉我的骑行技巧,比如用前脚掌蹬比较省力,节奏要均匀,不要突然发力什么的,想起了二香给我讲的故事,想起了车协的会歌,然后听到上面和下面不断传来的加油声,突然又充满了斗志,并且开始大声地为别人也为自己喊加油。这时的我好像突然理解了车协传统的意义——当你超过别人的时候要给对方喊加油,其实这声“加油”不仅仅是喊给别人,更是在给自己鼓劲儿。慢慢地哼着奔跑,抬头看到了落日,好红好美,我渐渐忘记了骑行的疲惫,一点一点转移自己的注意力,同时努力爬坡,终于我成为了爬上雷达站的第二个妹子,心里还是很激动的。虽然最后没能和大家一起看到日落,但是我们每个人都有自己的小落日呀(感谢梅梅的友情赞助)!
       每次拉练都让我收获颇多,从刚开始的不会骑车到现在可以自己爬上怪坡还不感觉很累,我在慢慢进步。那些骑行经验和爬坡技巧,都是前两次拉练车协的老会员告诉我的,在这次爬坡中体会很深,让我学有所用,能够不断进步。车协的精神是不抛弃,不放弃,将自己的快乐传递给别人,在上次拉练中得到了很多人的帮助,这次我把他们教会我的再去告诉别人。这就是车协这个大家庭的温暖吧,每个人都毫无保留地将经验分享,都真诚地为别人加油,真的很感动。
      也许每次拉练的意义不是那壮阔的水库景观,不是那一口传说中香甜的泉水,不是那山顶最美的落日,而是体验一群人努力骑车,互帮互助,不断超越自我的过程。当你坚持不下去的时候,有人在你后面为你加油鼓劲儿;当你车子出现故障,有人为你停下来修车然后一起追队:当你下坡时手指冻僵,有人给你递过暖宝宝;当你感到体力不支,有人给你冰糖和水为你补充能量;当你.....这些,我都经历过,而这些默默无闻帮助过我的大部分都是我不认识的,如果没有车协,可能这辈子都不会知道他们。车协就是这样一个集体,每次都让你感动到哭。爱车协,传递温暖,传递快乐,我们一起加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
种种感触良多,不知从何说起,今天和西校一起拉练,我们洪楼一共5个小伙伴,然而我们五个分职务,
本楼点评(0) 收起

手机发就是费劲,手指无意碰到就把我没说完的话发出去了,。                      我抢到了前骑的职务,可能由于我的性格就是一匹脱了缰的野马,狂傲不羁,骑车任性26档骑行,后面妹子骑的都说累,这是第一个错误,还有一次就是我爬雷达站,妹子没让去帮忙推车,我一马当先任性的想去推车,没有考虑妹子感受,可能妹子想要自己爬上去呢……,我一定要反省一下,不该做的不要做,做事情考虑别人感受,不要再像一匹脱缰的野马性格了,要收一收!要和大家多学习,有太多的缺点了,别人说你错误你为了你好,别人光夸你这也好那也好听起来不错,但是自己永远不会进步,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行!,

体力好厉害的说,以后慢慢会好的。加油加油!  详情 回复 发表于 2015-12-15 20:42
明佳也是6.以后去当前站吧  详情 回复 发表于 2015-12-15 20:29
本楼点评(0) 收起

我们在一起,就是车协的意义~~
很多时候🚲只是载体,我们更多的感受是大家一起骑行的乐趣~
摸摸哒~

嗯嗯,就是这种在一起的感觉,感觉棒棒哒!  详情 回复 发表于 2015-12-15 20:43
本楼点评(0) 收起

么么,以后有机会还给你讲我们远征的故事。
以后你也要给我讲你的车协故事哟

我也要听!  发表于 2015-12-15 22:23
好哒 !喜欢你的故事~  详情 回复 发表于 2015-12-15 20:44
本楼点评(0) 收起

这么大的雾霾还能看到日落么。。。。

问的好,去年也是跑去看日落,结果发现那边雾霾重,看不见。心碎。  发表于 2015-12-15 22:24
在骑上去的过程中有看到啊,骑完之后就已经落下去了,不过还是很开心啦~  详情 回复 发表于 2015-12-15 20:46
没事 。只要心头有太阳  发表于 2015-12-14 22:59
一猜你就得说这个  发表于 2015-12-14 22:29
本楼点评(0) 收起

虽然我没有去,虽然有些遗憾,但是听到你们讲骑行中的故事,看见你们发到群里的照片,我就觉得自己仿佛去了一样,心里就会觉得很开心。希望大家都可以在车协做最开心的自己,收到最多的感动与情谊。学姐加油!

嗯嗯,一直觉得你很棒!以后还一起出去骑车,出去玩呢~加油哒  详情 回复 发表于 2015-12-15 20:47
本楼点评(0) 收起

冯明佳 发表于 2015-12-13 23:22
手机发就是费劲,手指无意碰到就把我没说完的话发出去了,。                      我抢到了前骑的职务,可 ...

明佳也是6.以后去当前站吧
本楼点评(0) 收起

等到夏天的时候,一起在雷达站看日出吧。

好的呀!约起来~  详情 回复 发表于 2015-12-15 20:47
本楼点评(0) 收起

冯明佳 发表于 2015-12-13 23:22
手机发就是费劲,手指无意碰到就把我没说完的话发出去了,。                      我抢到了前骑的职务,可 ...

体力好厉害的说,以后慢慢会好的。加油加油!
本楼点评(0) 收起

Sunny宋宁 发表于 2015-12-13 23:46
我们在一起,就是车协的意义~~
很多时候🚲只是载体,我们更多的感受是大家一起骑行的乐趣~
摸摸哒 ...

嗯嗯,就是这种在一起的感觉,感觉棒棒哒!
本楼点评(0) 收起

陈银香 发表于 2015-12-14 21:23
么么,以后有机会还给你讲我们远征的故事。
以后你也要给我讲你的车协故事哟

好哒 !喜欢你的故事~
本楼点评(0) 收起

兰海东 发表于 2015-12-14 22:25
这么大的雾霾还能看到日落么。。。。

在骑上去的过程中有看到啊,骑完之后就已经落下去了,不过还是很开心啦~
本楼点评(0) 收起

彭奇 发表于 2015-12-15 19:17
虽然我没有去,虽然有些遗憾,但是听到你们讲骑行中的故事,看见你们发到群里的照片,我就觉得自己仿佛去了 ...

嗯嗯,一直觉得你很棒!以后还一起出去骑车,出去玩呢~加油哒

恩呢!我也觉得你很棒,嘿嘿!一起加油~  详情 回复 发表于 2015-12-15 22:59
本楼点评(0) 收起

陈春全 发表于 2015-12-15 20:29
等到夏天的时候,一起在雷达站看日出吧。

好的呀!约起来~
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0