山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 【灌水】那群曾经做着相同事情的人现在都还好吗?

离开山大七个月了。刚离开的时候还会每天看看论坛,在五个校区的群里水来水去。在学弟学妹还没来的时候就开始把群里的昵称全部改成了15-xxx。我的确还和大一一样。换一个环境,我和大一一样对新环境充满好奇。只是我再也没有遇到像山大车协这么一个组织,能让我一直牵挂。

在后来的日子里我上论坛的次数与日递减,退掉了曾经爱水的qq群。很长一段时间都只是专注于自己的学业。因为在这上面才能让我获得更多成就感——这才是我离梦想更近一步的利器。但是久了我又会想起以前的那些人。那些可以让我哭也能让我傻笑的人。这半年多里有多少个独自熬夜做作业的晚上,我也数不清了。但是我从不觉得累或者麻烦。这种感觉似曾相似。和曾经做的一些事一样有激情。想想那些事,部分和车协挂钩。

我想起加入车协后的几个星期。有一天车协主席团突然叫我帮忙画车协的海报。我从来没画过海报。那天第一次在大学和一群人从早待到晚。后来画完海报大家都很高兴,一起合影。那次认识了春雨,霞姐,凯栋,亚蒙,还有胖子哥哥宁圣林。

元旦去环泰山绝对是一个年少无畏的想法,大概是我们都是从南方来的孩纸,不知道北方冬天的威力。帖子在论坛发出来就有很多学长学姐和我们讲道理。回帖的私聊的都有。但是我们还是决心出发了。钱老板和孙笠超出于对我们的关爱。加入了我们的小组。那天第一次骑了小长途,之前只去过一次鹊山拉练。那次第一次认识了药乡,第一次见到已冰冻的厚厚的河水,第一次见识到了只要骑半个小时就能得到有冰块的冰镇饮料的冬天。到泰安后我们三个大一毫不犹豫得选择了搭火车回济南。超哥和钱老板选择让我们自己打脸。对了,那个时候还可以自行车上火车。

有一天很想去吃湘菜,于是约了孙笠超、杨坤、胖子、亚蒙、马燕、段进、思怡几个一起去北园大街水屯路吃湘菜。那天是第一次为了吃一道剁椒鱼头跑了好多公里。也第一次小小体验了一次夜骑。大家一边骑车一边说着好饱啊骑不动了。在夜晚的大明湖边第一次感到济南的夏天这么舒服。

会刊小组我第一次做了负责人,当了组长。但是自己什么都不懂,自己查资料,看视频。金彦、盛盛、和敬书鼓励我帮助我。我们为了排版在图书馆讨论事一起坐过一整天。为了排版在艺术学院的画室里待了好几个晚上,我和金彦在中心的理综楼和南新的图书馆都做过编排,我们在网上不停上传下载已经排好和没排好的文字。一起研究indesign怎么用,照片的水印怎么去.....

现在很久没有和我的朋友在一起了,很想每个校区都去看看他们,让他们知道约饭东又回来了。想起了龙哥前几个月写的帖子《当你当你心情没落的时候,就想想我,那个时候,我也肯定在想你 》,而我不感到心情失落,只是今天上海来了场大雨,我没有带雨伞,奔跑在雨中让我觉得自己仍然想要注射一把鸡血,让自己不顾一切的为自己喜欢的事情坚持下去。因为自己远征队员的身份得以看到政务院的帖子。看到葛蛋的帖子。不知道去年认识的那群大一同学,现在还是否和曾今一样对着一切充满激情呢?保持工作激情的做法就是做一个热血青年,拼尽全力去做好自己喜欢的每件事吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不知道的还以为你是个毕业老会员搞这些矫情东东

我还是比较喜欢旺旺哥哥的操蛋风
看来你一定是太寂寞了。回来带你骑车。

哦  发表于 2016-3-8 23:57
怎么说话呢,信不信我抽你  发表于 2016-3-8 22:37
我是大一的小学弟。我不和你骑车,我要和学妹们一起。  发表于 2016-3-8 22:29
本楼点评(0) 收起

每次做各种东西。遇到技术难题,第一个就想。啊!要是海东在就好了!
本楼点评(0) 收起

你快回来~~~洪楼的男孩子
本楼点评(0) 收起

#3   想着我要多看书多练习,这样我就不用海东帮忙了。自己做出来多么自豪。
#4   学成才归,归来成才。
本楼点评(0) 收起

回来我一定要再见面认识你!

约饭约饭  发表于 2016-3-13 20:00
本楼点评(0) 收起

不知怎么被感动了

希望你们也会收获这么一群一起奋斗的朋友啊~  发表于 2016-3-13 21:27
本楼点评(0) 收起

来来来,小兄弟,回来了约饭约骑车

叔叔我们不搞基。  发表于 2016-3-13 23:16
本楼点评(0) 收起

走,回来吃夜宵

不吃夜宵。哈哈哈。和逼哥吃夜宵带我照片。  发表于 2016-3-13 23:17
本楼点评(0) 收起

等你回来~天天见你水群,也见过你照片,却还没见到本人呢~也经常听颖哥秘姐她们海东海东的叫,真想看看海东是啥样的人啊2333看你回来的时候能一眼认出我吗,认得出来请你吃饭(*^▽^)/★*☆

我天……这梗还没过去……  发表于 2016-3-16 13:51
你请定了。红红和涵涵cp名气可不是盖得。  发表于 2016-3-15 22:54
本楼点评(0) 收起