山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[实习]百度互联网数据研发部招实习生啦

各位兄弟姐妹们,喜大普奔,我度终于开发招聘实习生了,现在可以砸简历过来了。职位介绍请看下面详细介绍。

互联网数据研发部-平台研发工程师
所属部门:互联网数据研发部
o    工作地点:北京
o    招聘人数:2
o    职位性质:技术

工作职责:
-负责百度内部数据和算法平台设计研发工作,实现高效稳定的应用
-优化产品易用性,改进产品开发流程,解决开发过程中遇到的技术问题

职位要求:
-本科或以上学历,计算机相关专业者优先
-精通LAPM(linux+apache+php+mysql) 技术
-精通MySQL数据库,熟练应用HTML/CSS/JS等
-精通主流的设计模式框架
-熟悉Linux平台,熟练掌握shell/python语言优先
-具有较强的分析和解决问题的能力,具备良好的团队合作精神
-具备较强的学习能力和主动性,有良好的时间和流程意识
-计算机相关专业者优先,实习期不短于6个月,每周不少于4天

互联网数据研发部-WEB前端研发工程师
所属部门:互联网数据研发部
o    工作地点:北京
o    职位性质:技术
工作职责
1.    负责百度数据和算法平台设计研发工作;
2.    与设计师和后台程序配合,高效率高质量的完成页面的实现工作;

职位要求
1.2年以上前端页面与脚本开发经验;
2.熟悉W3C标准及规范,熟悉XHTML、DIV、CSS、JavaScript、H5等页面技术;
3.熟悉JavaScript和AJAX技术原理,熟悉JavaScript框架及bootstrap框架,熟悉Jquery最佳;
4.精通DOM编程,熟悉JSON通信格式, 熟悉php者优先;
5.对用户体验、交互操作流程、及用户需求有深刻理解,能够深刻理解Web标准,在可用性、可访问性、浏览器兼容性等方面有实践经验;
6.对Web技术钻研有强烈兴趣,有良好的学习能力和强烈的进取心,较强的团队协作精神与创新能力
7.计算机相关专业者优先,实习期不短于6个月,每周不少于4天

互联网数据研发部_数据挖掘工程师
工作地点:北京
职位性质:技术
工作职责:
-负责百度搜索引擎基础数据挖掘核心技术研究和开发
-负责搜索引擎所覆盖到的网页、站点、媒体资源等数据分析和特征建模工作
-海量数据上的数据挖掘,研究网站、网页、链接的形态、特点和规律
-设计策略和算法,及分析系统的技术缺陷,对策略框架做出合理地调整或改进
-主要研究方向:
1)互联网资源特征数据挖掘,包括页面特征、站点结构,资源变化趋势等
2)网页资源的解析提取,不同维度不同粒度的数据整合挖掘等
3)信息提取、数据挖掘算法平台服务化等
职位要求:
-优秀的分析问题和解决问题的能力,对解决具有挑战性问题充满激情
-精通C/C++语言编程,熟悉linux平台、shell编程
-具有良好的沟通能力,和良好的团队合作精神
-搜索相关领域如页面解析/信息挖掘/统计分析工作经验、多语言研发经验优先
-有数据挖掘和平台服务化背景的优先

互联网数据研发部_数据架构工程师
职位性质:技术
工作职责:
-负责百度知识图谱结构化数据通路核心技术研究和开发
-设计策略和算法,及分析系统的技术缺陷,对策略框架做出合理地调整或改进
职位要求:
-计算机及计算机相关专业本科或本科以上学历
-精通算法设计/数据结构,有系统分析和设计的项目经验
-精通linux平台上的C/C++编程
-熟悉网络编程/多线程编程技术,熟悉数据分析技术
-有强烈的上进心和求知欲,善于学习新事物
-有很强的分析问题和解决问题的能力
-搜索相关领域如页面解析/信息挖掘/统计分析工作经验、多语言研发经验优先
-有数据挖掘和平台服务化背景的优先

互联网数据研发部_搜索产品设计师
职位性质:产品
工作职责:
-配合产品经理,完成百度搜索用户产品的产品设计工作
-关注并分析互联网用户行为,能从用户行为中发现所负责产品的潜在用户需求
-针对用户需求进行研究,并设计出相应的产品功能
-与其他团队密切配合一起工作,推动产品功能实现并取得预期的效果
-对产品进行数据分析,验证产品的健康状况并及时发现产品的潜在问题
-跟进用户反馈并与用户交流,深入了解用户的心声
职责要求:
-本科及以上学历,专业不限,有工业设计、交互设计、计算机相关专业/经验的同学优先
-执行力强,有责任心
-热爱互联网,对互联网市场的敏感度高。
-对用户需求有正确的理解和判断
-注重细节,具备针对用户需求设计出优秀产品的潜质
-拥有良好的沟通和协作能力,思维活跃,领悟力强,乐于接受新鲜事物
-每周5天到岗,最少不低于4天,研一、大三、或已保研学生优先

看完之后是否跃跃欲试,那么请准备好个人简历,发邮件至 wangjunwei@baidu.com
邮件标题  [实习]姓名-职位-学校-年级

谢谢各位啦~

这个福利简直感动哭了
本楼点评(0) 收起

所有的职位都是实习生吗?

能力有多大,机会有多大  详情 回复 发表于 2016-3-15 11:16
本楼点评(0) 收起

学老工科的默默看

不懂帮顶。学老文科的羡慕看。  发表于 2016-3-9 12:48
本楼点评(0) 收起

人事部了么?你招助理吗

= = 我替我经理招兵买马。我这边也招助理,不过没有薪水。  详情 回复 发表于 2016-3-9 19:30
本楼点评(0) 收起

胡彬 发表于 2016-3-9 13:32
人事部了么?你招助理吗

= = 我替我经理招兵买马。我这边也招助理,不过没有薪水。{:1_217:}

都说百度抠。。。这样只能靠刷你老脸招人了  详情 回复 发表于 2016-3-9 21:59
本楼点评(0) 收起

王军委 发表于 2016-3-9 19:30
= = 我替我经理招兵买马。我这边也招助理,不过没有薪水。

都说百度抠。。。这样只能靠刷你老脸招人了

哈哈 我是开玩笑的。我不知道助理要不要  详情 回复 发表于 2016-3-15 11:17
本楼点评(0) 收起

表示我就是围观的。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

刘玉龙 发表于 2016-3-9 11:24
所有的职位都是实习生吗?

能力有多大,机会有多大
本楼点评(0) 收起

胡彬 发表于 2016-3-9 21:59
都说百度抠。。。这样只能靠刷你老脸招人了

哈哈 我是开玩笑的。我不知道助理要不要
本楼点评(0) 收起