山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 拍一场最美的影片送给你!

拍一场最美的影片
时间:20163月十二日上午六点 四十五分
地点:济南市山东大学中心校区18号楼地下车库平台
人物:全体报名黄巢拉练得会员童鞋
事件:一场最美的影片即将由我们完美导演
                           黄巢拉练第一场第一镜action :大队开始出发终点在那个最美得地方,熟悉在我的耳边但却陌生在我的记忆中,向往黄巢那:过雨看松色,随山到水源的神韵,(cut切入正题)当然,这次其实我也是料想到的我啊还是那个职务:后骑记得从第一次怪坡的被拉爆到现在的一步步成熟都是车协这个大家庭在一步步教我骑行和人生的成长。如同二聪说过的一句话:其实大家加入车协不需要大家能够成长多少最重要的是能在这个枯燥的学习生活当中体验到这个大家庭给你带来的温暖(cut煽情的话少说,切入正题!正题!)清晨的阳光打在脸上真是舒服,没错还是老搭档,又到了那个地点,又到了那个该拦车的时候,我对着他说:“我们这就算新年开张了吗?”他笑了笑,浓情默默只说了一个字那个字我一下就记在心里了他说:“恩.”虽然很复杂但我看到了他眉宇间的喜悦与激动。
我穿过车队的人群跑到马路一侧等待新年的第一次光线依旧是那么鲜明又一次成功把队伍送过一个路口我还是一如既往的在后面追队一辆宝马车从我的眼前慢慢飘过我加速自己踏频终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在朝阳中绝尘而去,不是我的引擎不好,而是我的队伍需要我因为我要把我队伍护送到安全的目的地也是此次分队的集合地。
                                        黄巢拉练第一场第二镜演员,服装,道具准备就位action :单人组成队伍,单车组成了车队,单反组成了队伍最美的影像,六个校区集合后,二聪开始拍集体照(cut过了,倒退25分钟)25分钟前,我呢正在努力找厕所,在某一个同学的带领下,过马路没有找到公厕却找到了一个什么所谓的老年大学,总之,大部分的休息时间都几乎用在了找厕所的身上,可是各个校区到到齐了,只能默默回去带着一个笨重的身体继续等待分配职务,对,没错还是后骑,就这样安静地护送我最伟大的队伍,让路为纸,地成册,车做笔,心当墨画出通往黄巢最美的弧线。
                           黄巢拉练第一场第三镜action :人生最美丽的旅行,莫过于在一个陌生的地方,发现一种久违的感动,而我们则是去那个地方把挂在嘴边的地名变成真实的存在,去走那里的路,爬那里的坡,喝那里的水,吃那里的食物,看那里的人,住那里的店。大队行走在去黄巢的路上其实并不是无聊的路边的不留神的一次侧脸,你就能欣赏到田间的一片景色,不经意的一个回眸,你能发现路边的一朵美人总能看到最好的一面,可能是我比较细心看到卖牛粪,整形,棺材,(cut同学我们是拍电影这个广电是不允许这个污的东西的存在和谐掉!)好吧,其实我脑海中记得最频繁的就是仲宫仲宫柳阜不过我每到一个有动物的地方我就会顺着它的叫声学它叫两声我感觉它也在给我打招呼真的好棒。队医姐姐呢?队医姐姐?到休息站点了队医姐姐给别人发冰糖去了,这是我听到最善良的一句话,除了自己的亲人没有一个团体队自己的身体这么关心这也许就是美妙的音符最和声旋律的部分吧。
                           黄巢拉练第一场第四镜action :车轮周而复始的轮转但最终我们到达了前一个终点和下一个起点,重复着,前进着。不知道是沿途的风景太美还是我的心的加速前进,感觉不知不觉到了中午,不知不觉到了午餐的地点,接车的是二队的后骑我突然心中默默竖起大拇指因为他又教会了我一些东西我放好车扫尾过后,回到二队后接我的地方对他说:‘同学你去吃饭吧,下一队我来接,跟我一起的还有康梦露,和一位不知名的学长,当四队缓缓把车速降下来的那一刻我瞬间我后骑的骄傲虽然我忘记接的是谁的车但是(是妹子的喔!很漂亮!和谐!)只是感觉自己应该接收了属于自己职务的职责,回到吃饭我的座位,摘下头盔的小伙伴都是从原始人进化来的生物,头发卷卷的,(就跟貌似是人类与蛇才产生的头)头发畸形怪状,你指着我他指着你,对视着哈哈大笑。
             队伍到齐之后,伴随马杰会长的123车协一群原始人疯狂流露出本性馒头使劲往嘴里塞,菜不用转就能光盘的态度进行,每当这时还是如同天使一样的队医分碗里的汤,那汤喝在嘴里真的美就像我当初选择车协,是因为它的速度与我心灵接收风景的频率吻合。
                   黄巢拉练第一场第五镜action :吃过午饭我们终于踏上了黄巢的路程 其实一路黄巢的路上每次我看到长长的上坡我都激动的不得了,应为上坡完后肯定有下坡,但是,我错了。因为有无数的坡在等你爬等你挑战当我们大队行驶黄巢水库那格大大的路标的时候整个人心情顿时好了,正好进入有一段上坡当我要一展身手的时候一个同学的车链掉了,协理说了句后骑技术员留下,我帮他修理好车子之后大胖还是不放心安全问题认真仔细的又检查了一遍(真的好敬业,不得不佩服呀)确认无误之后我们三个追队伍爬坡,刚爬大胖对我说:“不行,体力根不上一个技术员最基本的素质就是体力.”一个人能吧自己的职责放大到自己的身上不得不让我为他画上一个叹号好样的!(来!镜头给一个特写,虽然有时有点二,带着黑色的眼睛,胖乎乎的)兢兢业业,的精神不得不让我心里油然而生的敬佩!
                黄巢拉练第一场第六镜action:说那么多干嘛?骑就是了同伴爬完一巨坡后面对一超长下坡来了句:看,地球是平的!在黄巢这个地方你永远不要相信啦啦队的嘴巴因为他会让你努力努力在努力直至终点,什么还有八百米还有一个路口统统是假的,但是我!信了!大队到了黄巢下的时候歇了大约半个小时,这半个小时我们谈论黄巢有多么难有多么不简单有没有斗母泉好爬反正把能扯得闲篇都扯了一遍,我内心蛮慌得,因为我不缺乏那个拿第一的心说着说着半个小时过去了,我们牵扯到了路口,貌似来往的车辆并不想让我们这么激烈的比赛一辆接着一辆车驶过我们眼前我们让出争夺好的车位看他慢慢经过。
                   比赛就是这么残酷,随着马杰会长的一声令下,我冲刺了,队伍拉了起来,脑子都是空的脚是轻的努力提高这踏频第一个弯道驶过,第二个弯道,心里是一咯噔,眼睛冒汗,鼻子也是汗,感觉自己的脚踝瞬间沉了许多,好似大气压把时间定格一下一样让你用不上力看着身边的朋友一个个超越我低着头默默不接受他对我的加油!看到二香的时候她说:‘加油还有一个弯道“我信了,我努力超过我前面的人。汗汁顺着面罩往下流当时没有感觉就是想一味的我要到终点,看到仄昊的时候他告诉我你还可以笑一定还在保存,我也信了。努力往前冲刺但是我每次我刚冲刺一阶段瞬间被强大的嗓子内的气压顶下来,也许一个人的极限都是靠爆发的,我咽着嗓子这口气,往前,往前,在往前(搞什么,都这么快?这都是些什么人?)加速!加速!再加速!最后一个弯道我只是记得很多人喊加油!我超过几个人,名词定在十几左右其实心里满满的都是不服气可是今天的成绩我真的不满意。我旁边伙伴说来年!再战!
                  黄巢拉练第一场第七镜action:我爱风行,是你给了我一对翱翔的翅膀,让我俯瞰美丽景色。我爱风行,是你给了我一副坚实的脚板,让我踏遍青山绿水。我爱风行,是你磨练了我的精神意志,让我收获坚强和友谊。我爱风行,是你丰富了我的人生经历,让我懂得如何战胜自己。我爱凤行,是你带我见到了最美得黄巢水库。
                  黄巢拉练第一场第八镜action:有一种旅行,叫单车骑行。它没有奢侈准备,只是需要垮上后座的勇气和一颗想走即走的心,就算是一辆永久单车也能让你的梦想走很远。一个人骑行,孤单却内省;一群人骑行,壮观而有力。爬坡如同经历一种身体下了地狱,坡后眼睛进入天堂,而今夜灵魂归入故里.没有发令枪,只有一台车,没有闪光灯,只有一壶水,没有终点线,一直子啊路上,没有完成时,只有进行的最美时光。一团篝火,一群人,火焰的炽热,点燃了我们那颗年轻的心,点燃了我们那个属于车协人的心,它朴素无华,能够给予的只有欢乐和幸福,它真实可触,转眼已经走过了12年的芳华。
                吃过晚饭,我们一群人围着篝火,开始点燃篝火的时候,每个人的脸上如同爆炸一样,开心的笑,我们群人围着篝火做游戏,唱歌,领奖品(虽然没有我的,不过重在参与)唱歌,跳兔子舞,仿佛所有人回到童年,似乎整座山都在欢呼雀跃,它们给我们庆祝车协的 生日,看着所有车协会员面对车协的生日眼中泛出的点点泪光,我真的被打动了,真的被这个美丽的协会所征服。永远都记得完毕之后的仄昊,她说:“他们在讲那些煽情的话的时候我都哭了.”也许正是这么一帮人,由轮组组成的友情,任何人不求回报,不求结果只求在那个地方经历 过我的最美的时光。
黄巢拉练第一场第九镜action:一堆人挤在一起,如同轮组的前后,并排向前驶去。体验到的满满都是幸福而不是寒冷。回到住的地方每个人说起今天的篝火晚会,从他们口中的总结我体会到的都是车轮丈量青春的感悟。43码的鞋,没有比43码的鞋更大的地方,用它的踏频可以踏遍整个世界。人挨人,人挤人,争一个杯子的那种感觉是永生难忘的。
因为那是一个最美的镜头,他记录下,车协人的一点一滴。
                     黄巢拉练第一场第十镜action:简单的早餐,温暖的心。虽然只有面条可以和、喝,但是所有人都在桌上贡献出了自己背包中的食品甚至自己最爱吃的东西,在这个大家庭里,所有人都是亲人,没有了人与人之间的隔阂,有的只是每个人都是车协人的魅力。
即使是最简单的早餐我们也吃的津津有味,即使最美妙的音符,也有最美的和声,吃过早饭的我们,还沉浸在昨晚的梦中,准备准备,向梦出发!
                黄巢拉练第一场第十一镜action:体能+车+自然+信念= ?我的感悟,用最大的体能让车达到最高速度,眼旁的风景如时光一瞬即逝,而信念不断的催促我努力前行——人与自然完美的结合;速度与体能的完美结合。踏上回去的路程,太多的不舍和太多的留恋,在这里我们留下了最美的镜头,             在这里我们留下了拼搏的汗水,在这里我们留下了纯真的感情。
             在这个我们体会到了每个车协人的骄傲,在这里我爱上了黄巢。
               黄巢拉练第一场第十二镜action:(最后一个镜头了,演员,服装,摄影都积极点)两天的奔波跋涉,我们看到的都是最美得点点滴滴。
                      每个车协人通过自己的实际行动去诠释车协价值观,影响更多的人加入关于车协的队伍中去。每一个有责任感的车协人在参与车协活动,锻炼自己能力的同时不会忘记这个学校和社会对于我们的哺育和培养。一年的车协生活在各个主席团辛勤付出下一点一点 的壮大我心中有说不出来的激动,车协真给力 明天更美好!
我是你的孩子,和你相依 就算人生道路上依然崎岖 我的心也会永远和你在一起
               在一起 ,虽然不知道明天在哪里,但是我祝愿每个人在车协的美好能够延迟下去,把这幅美好的画卷定格在最美得镜头里。
                  拍下最美十二个镜头送给十二岁的你,希望你能够幸福长久的走下去,从此不想迷恋过去,偶尔憧憬未来。
                  于是,用力踩着踏板,紧紧地把握住现在。有时蹉跎光阴,有时口无遮拦。时间和言语一起变得不可收拾,一如我驶过的岁月,无法重来。而我,依然奋力蹬着踏板,偶尔放开双手,高歌,高歌。只有岁月,低低吟唱。因为年轻,我不畏惧,这样子的年少轻狂。最后祝愿山大车协,十二周年,生日快乐!我爱你!

天啊,好长好长的文章,感人,你咋不说我还给你们讲笑话了呢,你咋不放你美颜了的自拍呢。“车协真给力,未来更美好”一定会的,爱这里就一直陪着它吧!
本楼点评(0) 收起

这个汉子是文院的么。。。感觉逼格好高,有点不知怎么接话😂
本楼点评(0) 收起

我应该说的话不是那个意思 我想说的是在这里感受快乐和温暖 更能从中收获成长 十二幕的镜头送给十二岁的车协 果然是一个你不眠的梦
本楼点评(0) 收起

还有其实接车不仅仅是后骑的职责 是每一个车协男生都应该去做到的事情
本楼点评(0) 收起

那个不知名的学长是谁?哈哈。路人出镜。
本楼点评(0) 收起

小伙子,不错,有前途 /端茶缸/微笑脸/推眼镜
本楼点评(0) 收起

运用影片的拍摄的感觉再现黄巢很有新意哦~~你是那个冬至表演武术的小伙子吗?上次的表演很精彩哦
本楼点评(0) 收起

没去的我大概也能根据你的画面还原了~
本楼点评(0) 收起