山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 我的黄巢感想

黄巢!这个从一开始入车协没多长时间就被挂在嘴边上的地方。听颖哥和小蜜吹,有篝火啊,有六校区的小伙伴啦,有西瓜啦。我甚至想象大家围成一圈烤肉、啃西瓜,唱歌,聊天,玩游戏,掉掉节操,不亦乐乎?!   (本来打算按着流水账写的,但看了翔鹤的帖子发现分版块好棒啊,所以就分了几块啦。还有我的文笔不好,请多多见谅)

PART0 归来 (为什么先写回来的事情啊,有没有发现我在用倒叙手法啊,哈哈哈哈,感觉自己好牛逼的样子)咳咳,言归正传啦。下午1点到洪楼的我下车马上飞奔到食堂,要了香锅吃了三碗米饭,吃完宝宝真的感觉“额,动不了了,要不就在这里睡吧”。当然还是回去睡啦,一觉睡到了6:00...醒来继续吃。。本来拉练这两天腿一点都不疼,可是到今天腿突然好疼啊,让二胖给我做大保健,终于体会到了周六晚我给大胖做大保健他说的“做完有事后的感觉”。。。好啦言归正传啦。
 PART1 在路上 在春(yin)暖(yu)花(mian)开(mian)....的天气下大家都怀着无比激动的心情出发啦。本来我的心情也是无比激动的,可谁知在刚出校门的第一条马路上就有一个女生借的车不合适啦,此后,就开启了走走停停、无穷无尽、催人泪下的追队模式,我总算接触到了有点真正意义的追队(有人说远征那才叫追队呢,都不下3档的)。但说真的我这次没下2档,也毕竟有妹子嘛,但真的很是吃力了。不过有个好处是认识了一个妹子呦,这个妹子很好的(就不跟你们说)。基本上我、妹子、大胖从洪楼一直追到了领秀城,检验着自己的能力和毅力,很佩服大胖的细心和那种责任心,但大胖你的体力还没我好哦,你自己说的一个好技术员首先一定要体力好,所以多练练体力吧,对自己下手狠点啊。在感觉自己快要被大队抛弃的心情中到达集合点惊讶地发现大队竟然都在等着我们,忽然看到那么多人,熟悉的不熟悉的,心中充满了莫名的感动。  之后就是正式的骑行了,到坡地的途中共追队三次,突然有种感觉自己体力比之前好啦,哈哈。因为没有像去狼猫山那次自己拖其他人的情况(但毕竟那是学姐啊),但说实话肯定没有达到一个后骑的标准。
  PART2 计时赛 计时赛上第一次见证了只有电视上看到的这么多人一起出发的场面。在很清楚拉拉队每个人都会说“还有100米,冲刺啊”这样这样的话后,机智的我提前问了坡的长度,听说是怪坡的2倍(但其实没有这样的感觉啊)。我还记得我第一次爬怪坡是xx分钟(哈哈,才不告诉你们呢),然后我这次给自己定的目标是25分钟。开始,很多人从我身边很快的飞过,但我依然按照自己的节奏来。骑了一会儿,发现自己身边的人稳定了,不会出现大规模的超车。我看见了几个熟人哎,人家至少是瘦子嘛,我就抱着跟他们一决高下的心态来骑。有时候真的感觉快到极限了,我就让自己骑车变得纯粹,听着自己的呼吸声和心跳声,脚狠狠地踏下去,眼睛只看着前方。现在想来忽然涌出一阵感动,这可能就是骑车的纯粹。在爬坡的最后一部分,是一个坡度不小的坡,我做了一个不知道对错的决定吧。因为我知道自己爬这种坡特别差,肯定会被别人拉好远,所以我下车推了上去,别人虽然暂时超过了我,但我推完后马上上车摇车反超了上去。最后忘了谁跟我说就两个弯道了,我谨慎地问了她好几遍“真的就两个弯道了吗”,然后咬着牙冲了上去。到终点了,发现自己超过了一些瘦家伙哎,特别激动。但是结束之后祥祥跟我说我下车推车等于作弊弃权。反正自己听完挺不是滋味的。我只是好想赢过他们,我自认为是自己的策略吧,觉得自己赢得光明磊落。但是看了看其他人发的感想贴都说自己咬着牙骑从来没下来,心里又觉得自己做错了,也觉得自己没战胜自己,也不知道这是策略还是一种对困难的逃避吧。但我也曾咬牙坚持。不管了,好,说好了,之后每一次爬坡赛我再也不下车了。
            PART 3 篝火晚会    关于篝火晚会我不想写太多,因为看大家也写了不少了。我特别有感受的是在唱最后一首歌时,大家一起手搭着肩,一起摇,特别感动,特别温暖。感觉自己属于这里。   然后还要提的是在我们举行篝火晚会的时候,有技术员在为一辆车换后拨,这件事是听别人说的,很感动很感动,感谢那些为了车队安全默默付出的技术员们!
     PART4  后骑感想   此次当后骑,追了大大小小5次队,深知体力于后骑之重要性,一定要更加努力的锻炼身体,方能有此资本。
       其次就是技术性问题了,反思自己失误,共有如下几点(玛德,咋这么多古文词啊,看定是看了宏宏帖子闹得)
       ①自己经常丢东西,忘东西。就这次拉练,忘了头盔,忘了书包,忘了自己钥匙放哪里了,忘了自己扫尾的东西要还了。感觉自己真差劲!!对策:以后每件东西都放在固定的位置,书包什么的就一直背着,然后学会写备忘录,要做什么事都写在上面,不时的看。
       ②在市区队伍骑行时的拦车问题,主要指有车从队伍右边过来时,协理不能有效地拦车,这次多亏有强哥帮我们拦车。协理跟我说后骑有必要看到右边的岔路口就提高警惕准备拦车,但她也不知道具体怎么拦。我一下懵逼了,我觉得之前当后骑没这回事啊,不都是协理拦吗?希望有明白人跟我说说,我也会自己找别人聊,看帖子。
      ③关于追队开风的问题。一次追队是下坡,我知道后骑要破风,所以我跑到了妹子前面,当时看见队伍在红绿灯等着我们,所以我立马加速没管妹子,被几个人好生训斥,呜呜,知道自己错了。我觉得后骑在前面骑好处有:一、挡风,减少后面人的风阻(但要实时注意车距,不能太近也不能太远)二、按照自己的节奏追队,照顾同行队员的速度,又能尽快追队。   但他们有人说下坡不应该我破风,怕把后面人拉远了。我想的是自己破风,但时刻注意后面人的距离(但也不实际啊) 有经验的可以跟我说说啊,我也会自己问问别人的。

结尾:黄巢,发现了自己很多问题,收获了很多感动,交了很多朋友,玩得很开心,挑战着自我。(看,语文渣渣只能说这样的话)  我定永不止步。   
      另:车协昨天的生日,本命年喽,定竭尽己力,守护你长大,直到天翻地覆慨而慷。
车协,永不止步

标题没打好,写草稿瞎打的,怎么改不了了啊
本楼点评(0) 收起

自上次的南新洪楼联合拉练认识了三胖,就知道这是个好热心好可爱的小朋友,哈哈,这次黄巢之后,又从你的贴中看到了你的成长,心里很开心呀!
     大保健哈,其实是运动完立刻做最有效的,做完就会觉得轻松很多呀,很多人应该都感觉的到~隔了几天,,,我还真没试过。。。
    还有爬坡赛哦,我觉得爬坡最重要的其实是那种超越自己的过程,你最大的敌人不是一起比赛的会员,而是你自己,当你一度觉得自己撑不下去的时候却还是坚持爬了上去,这就是爬这次坡最大的意义啦(我们没有对爬坡赛做要求,所以默认推车不算作弊哒,不要难过咯~)不管体力多好,成绩多好,都有比你更好的人,而如果有了这种骑士精神,那你就是无敌的!
    关于拦车哈,当有车从队伍右边过来时,协理在队伍左边,她要过去拦是不是比较不方便,这时候就会让后骑拦啦,后骑骑到队伍前面(一般过路口时队伍已经往前靠),如果有速度很快的车或者你拦车时他也没有减速,那就不要拦了,一定先保证自己的安全。看到大队差不多可以安全过去了,让大家一起快过,然后后骑跟到队尾就好啦。做后骑真的是个技术活呢,好好看看帖子,也要学着自己甄别是否正确啊,实在不懂就找学长交流吧~
相信下次再一起骑车,又会看到一个不一样的你

本楼点评(0) 收起

回答一下拦车问题。
1、行进过程中,如果协理拦车顾不上了的时候,队列中男生可以出列去拦车。但要及时回到队伍中,同时注意不要太多人出列。这个时候后骑要拦车是要超车的,所以一般不会让后骑跑出来拦车。
2、http://bbs.casdu.cn/forum.php?mo ... hlight=%B6%D3%B3%A4
      第三点
本楼点评(0) 收起

上坡比大平路更珍贵。上坡时才可以感受到坚持着把汗水滴在横梁上的感觉。爬上一个十公里上坡肯定比十公里下坡更有成就感。挑战自我的极限,超越自我的极限
本楼点评(0) 收起

追队什么的还是慢点,尤其追队的有妹子,还有妹子车有故障最好是让一个男生跟她换车让她先跟上队伍,最好不要让女生追队,另外如果是体力问题就要多鼓励,不要太快,最好让女生骑两个男生中间
本楼点评(0) 收起

说点别的,我现在已经知道大胖是谁了,然而二胖三胖依然分不清,下次一定要分清
本楼点评(0) 收起

所有的胖子都是潜力股。
本楼点评(0) 收起

可爱热心的三胖同学~
本楼点评(0) 收起

外表傻萌傻萌的,内心想的如此之多

说我萌是极好的,可我看起来很傻吗  详情 回复 发表于 2016-4-15 01:20
本楼点评(0) 收起

冯明佳 发表于 2016-3-23 10:33
外表傻萌傻萌的,内心想的如此之多

说我萌是极好的,可我看起来很傻吗
本楼点评(0) 收起