山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 黄巢,黄巢。

黄巢感想
        好像这也是自己第一次在论坛上发帖【新人求罩】
        对于车协,呆了半年左右了。半年真的是个很尴尬的时间,大概,刚刚对车协的活动有所熟悉,刚刚对车协的历史有所了解,刚刚和车协别的校区的朋友熟悉;却对车协的文化,精神一知半解。我想这是需要时间去积淀的。
        我有幸从朋友那里看到过几本会刊,也看到车协原来的那些人对车协的认识,尤其是远征完以后的思考,绝对不是出去玩十几天的感觉。
        我记得黄老板上学期体训的时候说过一次,要想成为有故事的人,能说故事的人,就要先学会倾听,先做好听故事的人。后来发现倾听是件挺重要的事,有的时候自己说的话被别人仔细听,感觉也是很好的。所以,还是要学会听。
        晚上体训的时候颖哥说我自己总结的还是不错的,我就答应下来发论坛了。
        我一直以为自己并不是什么特别有经验的大佬,所以如果我写的有什么不对的,还请大家谅解并指出,田某一定会虚心学习。
【关于前骑】
        在此之前我唯一的前骑经历好像是从西校带回中心,当时就是二聪哥哥在我旁边指路,我还是个不认路的毛头小子(虽然现在也差不多)。然后印象很深的是被提醒口号声还不如翔鹤大(求心理阴影面积)。
        去黄巢前一天知道职务以后,就开始各种找路线联系队长,二聪哥还说我骑车要有激情(结果后来都被我稳住了)。地图上的十字路口图有点老了并不知道去了怎么处理,后来二聪哥说我不用担心,才稍稍放下心。
        第一天走的时候一脚踢掉旗杆结果后来各种等人然后追队,终于在到达领秀城之前追上了大部队。分队出发以后还算顺利。
        爬坡赛没有深刻特别的,自己评估一下如果后面冲的话还是可以进13分半。好像最厉害的男生11分多,看来自己这个体力渣还是要提高啊【沧桑脸】
        虽然说这次绑着大旗好像风阻不小,骑起车来就不那么明显了。小档位高踏频可以减少体力消耗,尤其是带大队爬坡的时候,小档位也可以保护自己的膝盖。唯一就是,上坡的时候减速,后面的队员一定要控制好距离,前骑也要注意控制节奏。
        我觉得,一个前骑,在整体上,一定要保证自己的节奏,绝对不能忽快忽慢,踏频要稳,通过变档调整行进速度。跟自己骑车不一样的地方在于不能在大街上钻行,带着大队就是不一个感觉。然后要注意和前助队长交流,控制好整个队伍的速度。
        回来的时候二聪哥还提到了冲U型坡的技巧。大概就是,快到坡底的时候开始跟着大档蹬,过了坡底保持踏频不变,逐渐变小档,需要使劲爬坡的时候,就快要到坡顶了。
        回学校的时候黄老板在我旁边指导我,在市区就是要格外注意前骑过路口时的节奏,而且要认路【我一直觉得一遍遍问队长怎么走队长会烦的,还是自己认路好】
        最后就是,前骑还是很爽的,不过要当好前骑还是要多锻炼多思考,心中装着整个队伍。
        谢谢大家给我这么个锻炼的机会hhhhhh
【关于篝火】
        黄巢的篝火如果不是最吸引人的,也是前三吸引人的地方了,真的第一次体验好多人围着一团火,游戏唱歌,在同一个大家庭中,享受着相异却相同的乐趣。
        最不能忍的就是纪念版的碗组盖!想!要!
        虽然说公布爬坡赛成绩的时候喊着几队几队,哪个校区哪个校区,可在这么一个环境中真正感受到的是来自大家庭的感觉,不会觉得谁和谁不一样,或者谁和谁不属于同一个地方。大家都是车协人啊,就是,无论是谁获奖,都值得我们用心称赞,真心祝贺,大家都是一样的。
        可能对我来说篝火更重要的已经不是,玩了什么游戏,唱了什么歌,谁拿了什么奖品,而是篝火晚会本身,此人此情此景,都是我深爱的呢。
【最后】
        回来以后一直没有好好总结直到昨天晚上颖哥说我说得还可以,应该写一写,论坛大概就是这么个用来传承的记载的东西,和空间一样,希望“记录生活,留下感动”。而且论坛的平台更广,可以与更多的人交流,也是非常不错的资源。
        希望大家多多指导!

FIVE YEARS LATER:
        今天给距离卸任还有三天的会长提意见,讲论坛上的帖子最好有个标题,有个分段什么的,想起来自己又好些时候没有时间上论坛了,索性上来看看帖子,说不定写点什么。看到有报到帖被顶上来了就想起来自己从来没有写过的报到帖,然后就看到了非常痛苦的不分段夏季八写,稍微改了改。在Mac上的显示和手机还是有很多差别的,也不知道8个空格是否合理,主要是我平时都是用的Tab……
        有什么感想准备写到《有话说》里了,这里只是单纯吐槽一下大一的自己;也说明时间没白过是吗~
Mar.12th 16:47

评分

戴舒月 + 6 加油

我们大有终于有话说啦,看完你的帖子有一种很舒服的感觉耶,应该觉得你说得都对吧哈哈哈,一直给别人讲我们大有是一个很傲娇对自己要求很高的人,做什么都要做到完美,半年不长也不短,从一开始让你当前骑你拒绝到前天去怪坡你主动提骑在队伍外面,真的好感动,像是孩子长大了帮我去承担分担一样。永远抱着一颗学习的心,总有一天你会是别人学习的对象,就如同你去倾听别人,你才会被倾听。加油。

哈哈哈颖哥帮了我好多呢,一起加油变优秀呢。  发表于 2016-3-17 23:09
本楼点评(0) 收起

不要落下学习。加油。

好哒嘿嘿嘿  发表于 2016-3-17 23:10
本楼点评(0) 收起

终于等到你帖子了 我可是等了好久 黄巢两天其实我们两个大部分时间其实在一起 包括路上包括睡觉 是一个相处起来很让人舒服的小孩子 对于你的印象主要是两个
一个就是稳 很稳!
没想到你从这个阶段就开始练习踏频了,想我去年在远征的时候当前骑时还被黄老板说是前面女生中踏频最差的 从去到回来的速度都很稳定 看着你做前骑 默默在心里把你和我自己当时黄巢做前骑的做了做对比 没有你做得好嘿嘿 你这一次的前骑和上次来说完全不可同日而语 对你这次的前骑水平大赞 。
第二个印象就是贴心 五队在黄巢住宿点放好车后一直在默默陪着我扫扫尾,很顺手的帮我接过手上的一个包,很少有这么舒服的感觉,就像是远征队友之间默契一样。晚上查房的时候出去我们有点事情,导致十一点才回来,一回到房间才发现还留着灯,更感动的是桌上给我倒的热水为了更快的凉还开着盖子放在桌子上 满满的一杯等着我。还有很多小地方都让我感觉到非常的贴心。就像他们当时说我的报道帖的时候说,现在很少有这么细腻的男孩子了,也给你一个赞。
不过我觉得在细致和温暖之余,可以多一些我和你说的激情,多一些闯劲,其实就是一种挑战自我化而小之的拼搏的劲头。这一方面可以有意的让自己去锻炼一下,不过也不必着急,相信之后车协的更多经历会让你在这个充满活力的协会里感染到更多的激情。希望更多的在活动里见到你,希望看到一个温暖追求完美的大有多一些对自己的尝试和挑战,希望看到一个更加优秀的你!下次有机会我还要抢着和你一队!

话说点评完全是在外楼。。二聪哥哥指导了我好多啊还是很感谢的。希望继续一起玩耍,可以学到更多的东西呢。  发表于 2016-3-17 23:12
二聪要弯了……  发表于 2016-3-16 17:21
基情满满的回复  发表于 2016-3-16 17:12
本楼点评(0) 收起

大有终于发帖了!等了好久了~一直以来你给我的印象也是稳重!很稳重!同是前骑,还是你总结的更好~忘不了返程时在休息点你帮我放松手臂啊,和你相处也是一种很舒服的感觉,继续,加油!

天呐你们好油腻哦  发表于 2017-5-29 10:31
嘿嘿嘿宏宏应该是我们这级洪楼最早的前骑吧。要一起加油啊☺☺☺  发表于 2016-3-17 23:15
本楼点评(0) 收起

大有加油,稳的优点很好,在必要的时候再多点冲劲和自信就完美啦。
本楼点评(0) 收起

碗组盖,碗组盖
本楼点评(0) 收起

大有大有,大有学问,大有干劲,大有梦想,加油(微笑表情)
本楼点评(0) 收起

谢谢大有的带队,谢谢大有的照顾,谢谢大有的陪伴,书包很轻,因为有你替我分担,书包很沉,里面沉甸甸的是车协人的情谊。

噗。。。可是快递里装的是。。。  发表于 2016-3-23 16:32
下次取快递带上大有啊!  发表于 2016-3-22 10:30
本楼点评(0) 收起

先翻的大有的报到帖一会再去翻日志
从他人口中我就已得知你的踏频好稳得,再想想我第一次当前骑,感觉差距好大啊
等着你带我们出去骑车

我们黄巢都转过年来了。。那时候都快老司机了。。  发表于 2017-1-5 10:48
本楼点评(0) 收起

大有哥,因为黄巢五队而认识,我们又稳又贴心又帅气的队长,真的是一个很细致很负责的人。向你学习!

哈哈哈。话说我两年5队,感情可是老深了呢。烤柿粥加油啊。希望你把优秀继续传递下去啊  发表于 2017-1-5 10:47
本楼点评(0) 收起