山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 黄巢,我很快乐

黄巢,我很快乐
   这么久了才发这篇稿子,有点晚了,很抱歉,就算搭个末班车吧。
   这是我的第一次黄巢拉练,也是我第一次这么长途的拉练,其实我并没有多想森么,在拉练之前;我只是把它当作大家在一起游玩的机会,因为比较长途,又要过夜,所以感到很兴奋,在去的路上,一直很有精力。可能是因为太过于活泼了吧,就没有管住自己的嘴,说得比较多(有可能会给别人留下话痨的印象吧)。
    说一说黄巢经历感悟吧!
无论去的时候,还是从黄巢回来的时候,我都感到非常愉快。因为我们是6队,最后一队嘛,所以在骑行的路上感到比较放松。王得道队长带队骑行的时候非常认真,但一到休息点的时候,就很风趣,让我们从疲累的身体中脱离出来,能够再一次高兴的上路(队长真的辛苦了,谢谢你)。协理婷姐在路上骑行的时候一直很照顾我,一直在问我累不累,一直问我怎么样,让我着实感动。队医姐姐宋宁女神对大家也很贴心照顾,为我们发放冰糖和板蓝根,询问我们身体状况,队医姐姐甜美的微笑,暖心满满。还有技术员蔡碧波学长,因为我在学习技术员嘛,他让我做他的技助,让我感到非常开心,每当在休息点休息时候,他都带我跟着他检查车辆,身体力行的教我,他的一言一行都在影响着我,让我知道该如何做好一个技术员,一个技术员该有怎样的品质,跟着蔡碧波学长让我收获颇丰。还有一个就是强哥,我们分房的时候,被分到一个房间,然后我们两个在晚上互相做的放松,强哥的手劲真的特别大(现在一想起来还有点疼),不过真的很有用,让我美美地睡了一觉。还有就是钱老板,他在路上对我说教了很多,晚上我们又睡在了一起,又聊了很多,心里感到挺踏实的。
说一说爬坡赛吧。在没有开始之前,其实还是蛮期待能好好爬的,才开始感觉还ok,不过越怕越感到吃力,想要爆发出速度,感觉腿好酸啊,速度就一直上不去,看到别人一个个的从我的身边骑过,真的特别心酸,感到自己好怂,庆幸的是没有和女生一块爬,不然真的够丢脸的(唉,体力不行,就真的好渣啊)。最后一个大坡差一点就下车推了,不过还好,坚持了下去。。。
最后的篝火晚会真的很棒,第一次和这多人一起唱歌欢笑,白天的疲惫感一扫而光,就真的是完全把自己放空了,忘掉了一切烦恼和不快,自己真的是疯掉了,歇斯底里的唱歌,唱到嗓子都痛了也全然不在意,那种车协人的凝聚在一起的感觉,让我想到了家。到后来各校区在领袖城分别的时候,真的特别不舍(好吧,一个爷们在这矫情了!!!)
在文章的最后我做一下检讨,这也是我特别后悔的一件事-----周日主席团在领秀城拍照合影的时候,我去蹭了一下镜头,真的很不应该,真的很抱歉!
感谢车协
愿车协的明天绚烂多彩

很高兴终于又看到一篇中心的帖子,写的还是很认真的,从你说的之中感觉到你在这次黄巢收获了不少。你一直是让我感到又爱又恨。喜欢是喜欢在你的热爱,你的热心。恨是恨在你的不够踏实,不够认真。想去做很多事情,想去学技术想去练体力,敢于去尝试,有想去做好的心,但是却没有匹配上相应的努力和踏实,导致都没有做到很好。但是另一方面,也能看到你一直以来慢慢的一些变化,看得到你身上的一些闪光点。还是送你四个字:少说多做。少一些凑热闹一样的泛泛而止,多一些自己的钻研和努力。慢慢去学着成为一个车协的男生。加油!

嗯嗯,聪哥,我会好好学的  发表于 2016-3-16 21:25
本楼点评(0) 收起

周日主席团合影?没见到你蹭镜头呀,那个被黄老板挡了半边脸的是你,一脸懵逼,没事儿,蹭了再p掉呗233333
本楼点评(0) 收起

黄巢应该说“骂”了你一路吧{:1_227:}    心里是不是烦死我了? 其实我也不想这样叨叨。你说骑车不就是一群人开开心心出去骑个车么?是这样,但不仅仅是这样。至少我认识的我接触的车协不仅仅是这样。车协像一个人,有灵魂和信仰在。(矫情了把)   他做事是踏实的、靠谱的、认真的, 看到需要有人做的事就去做,去做好,更好。记得远征的时候谁说过的话“做事的是心甘情愿不求回报的,不是为了做完事、应该做事而去做,做事是不觉得委屈的,求表扬的。要培养自己做事愉悦的心情,成为一个愿意做事的人”。很朴素的几句话,觉得说得真好,我也要建立这样的做事态度,与君共勉。  路上我对你的一些要求你也许去做了但并不理解,所以觉得委屈吧,去做一些事想要获得认同,你应该去想想为什么要这么做,明白以后大概就不会觉得委屈,而是像许多车协人一样的觉得理所当然,觉得值得和快乐。
       骑车出去是享受骑行的时候,也是和更多人打交道的时候,认识一个人不是知道他的姓名学院籍贯年级就是认识,去看他做事的方式和态度,去看他坚持和追求的东西。这才是共鸣和真正的认识吧。你去认识虔老板,你会更理解车协的男生是怎么样的,不仅仅是知道要这么做,而是打从心里知道为什么要这么做。认同一个人、一个协会做事的方法和原则,才有想要更进一步接触交流的欲望,才有归属感。去认识车协里的不同的人,在协会里接触不同的事,慢慢的学习,找到那些闪光的地方,慢慢的踏踏实实的。
所以我认为,骑行也是一个思考的过程,学习的过程,经历这些,不知不觉会觉得值得,会有收获,然后扎根在这里,奉献在这里,成长在这里。
       无意说教,我也没有那个资格,讲讲我的一些对协会的理解,一些自己的感受。加油。

谢谢婷姐,我怎么可能烦你呢。说实话,我可能就是太随意了,唉,真的要好好改改了  发表于 2016-3-16 21:22
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

段乔昱 发表于 2016-3-16 19:44
周日主席团合影?没见到你蹭镜头呀,那个被黄老板挡了半边脸的是你,一脸懵逼,没事儿,蹭了再p掉呗233333

{:1_223:}{:1_223:}
本楼点评(0) 收起

是的,你是个话痨。

[努力][奋斗]  发表于 2016-3-17 12:34
本楼点评(0) 收起

队医女神是西校哒!
本楼点评(0) 收起

说真的,我比较喜欢话唠。做一个给身边的人带来快乐的话唠,做一个幽默的话唠,做这一群人中的润滑剂。如果话唠不考虑身边人的感受,只是图一个人嗨,这样的话唠让人厌烦。 车协自有高山,我们仰望着一路向前。车协包容不同性格的人,也给了我们去成长的机会。相信你的身边一定有你心里的一座山,去学习他的踏实认真,去学习他触动你的地方。让自己得到成长。 享受骑车的乐趣吧,享受跟这一群人在一起的时光吧,绽放自己,你会遇见更好的自己。

嗯嗯  发表于 2016-4-10 23:24
本楼点评(0) 收起