山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 说说清明拉练让你印象最深的事儿

清明拉练圆满结束啦

五十七个人一起骑行了两天半,有沿途美丽的风景,有热情的当地土著带我们骑车绕肥城逛桃花园,有回族小学的小朋友们和我们一起玩耍分享着他们的故事,有近在眼前却只可观望的泰山,有前站良心的饭菜和住宿,更有你和身边的队友们发生的各种故事,所以大家都来说说自己清明拉练印象最深的事儿吧。

抛砖引玉:

1.拉练检车时洪楼的男孩子像变魔术一样给每个人装上了货架,感人,大胖搞车搞到快九点,心疼。

2.祥哥和朱彬是一队后骑,有问题时一直积极留下,开会时说是因为朱彬第二天要当前站,让他省点体力,在一个要右转的十字路口祥哥以为要直行嗖得一下蹭到前面准备拦车结果大队右转啦哈哈哈,这就比较尴尬啦。

3.张湛玮是队医,我是后面协理,后方来车时前面也有来车,路比较窄,我伸手拦后面车时,她问我这是什么意思,无论什么时候都在学习着,真棒。

4.张玥像个小超市一样背了一大包东西给大家吃,还有周苹,高佳佳还有好多好多女孩子一路分吃的,有一种温柔叫女生。

5.罗幸幸早起和两个队长一起搬了三十多辆车;大胖在小学重新摆整齐了全队的车;徐子键自动变身服务员上菜;车协的男孩子们真棒。

6.社会实践在边院镇回族小学,听着小朋友们讲自己最想去的地方,有火星月球,有海边动物园,那种简单却对未来充满着向往的感觉真好;在做游戏时认识了一个女生叫陈青华,从开始的羞涩到后来的依依不舍,感觉她的眼睛会发光,离开时她说谢谢你,再见,心里酸酸的。

7.晚上睡觉的地方隔音效果太差,女生聊天聊嗨了,好像隔壁男生该听的不该听的全听见啦。

8.二胖和大胖压跷跷板,二胖成功晋级为最胖,朱彬后骑清盘清怕了,开始一直不敢吃,怕盘子清不完,祥哥清了一整盘土豆丝,不知道以后还会不会吃。

啊啊啊,脑力都转化为体力被消耗掉了,暂时就想到这些啦,之后再补充啊。大家有什么好玩的有趣的印象深刻的事都和大家分享分享啊。

第一次担任后骑和技术员,各种尴尬,追队不认路、拦车不及时、蹭碟调不好、补胎速度慢,满满的经验教训,以后有机会继续升级打怪。。。

你可以做得更好的,加油  发表于 2016-4-5 18:31
升级的有效方法是提前准备  发表于 2016-4-4 23:55
本楼点评(0) 收起

1.去边院镇的路上 从S104拐的那条路风景好的要命 远处巨大的发电风车慢慢地转 两旁的大树冒新芽 有点湿润的空气 天边有霞光 一列车队静静地穿过山间 爬坡时的123 加油 真棒~2.果然还是要和不认识的人玩才有趣 第一顿饭和中心的一大桌人吃 没想到你们中心是这样的风格○| ̄|_
3.康导三天都没有吃到包菜 心疼
4.第一天去肥城的路上 叶俊红带了工训做的音箱 放在驼包里 每过一个减速带就会出故障 小红竟然用传说中的拍打修理法 此处应该有闪电的笑声 哈~哈~~哈~~~哈~~~~
5.从回族小学回泰安的时候等前站 在一个路边休息 二队举行了一年一度的“泰安杯”拳王争霸赛  获胜者有盖了肥城邮戳的明信片 张硕硕这个复活选手竟然逆袭得到了第一名 猜拳果然数院厉害啊 不过冯玥鹏这个千年老二 哈哈哈 队医姐姐媛媛每次复活都活不过一分钟
6.从边院镇出来那天中午 康导竟然去打前站了 吃饭的地方外面有健身器材 围着跷跷板大家宛如一个那啥 真是暴露体重的游戏
7.去回族小学的时候 小孩子们放假还被叫回来 感觉就是普通小孩 和我们小时候并没有什么不同  男孩子好动 女孩子很腼腆 就是陪玩的时间太短了 本来还要和小妹妹玩“爱的抱抱” 结果合了影连抱抱都没有就再见了 (;′⌒`)
8.当协理的时候遇到连续起伏路面 连看着两个妹子摔了 心疼 一定一定一定要牢记骑行纪律啊 不要急刹保持车距!!!
9.遇到休息点女生们还是互相分东西吃 男生们还是帮忙接车 技术员哥哥还是耐心地摸胎压 队医姐姐冰糖好甜 还是我熟悉的车协~
10.后骑和技术员经常失踪 毫无怨言地陪着妹子追队 妹子从刚开始的逢坡必掉到后来的能跟上队伍骑 想说一声你很棒 所有职务都辛苦了~
11.最后一天当了协理 大平路加下坡 无聊地要瞌睡了 结果陪每个妹子聊了五毛钱的天 撩了好多妹子
待续。。。

协理姐姐你说过要陪我聊一块钱的(*^__^*)  发表于 2016-4-6 11:13
你们俩的头像真是够了。。。。  发表于 2016-4-5 20:12
几分钟前还好好的。估计是又编辑了吧  发表于 2016-4-4 23:36
竟然乱码了ಠ╭╮ಠ  发表于 2016-4-4 23:29
本楼点评(0) 收起

可怕的谭龙带着一队追上了二队,然后再坡顶临时加了一个休息点,于是幸幸成为了最快追上大队的后骑

渣渣腿,我38档摇车  发表于 2016-4-5 19:23
二七档上坡真是够了OTZ  发表于 2016-4-4 22:25
本楼点评(0) 收起

颖哥,其实一共有58个人。26个女生,32个男生。

第二天早晨回来了一个,就叫五十七八个人好了。  发表于 2016-4-5 06:13
本楼点评(0) 收起

第一天快结束的时候

发生了什么,好奇脸  发表于 2016-4-5 19:22
本楼点评(0) 收起

第一次外宿的拉练,食宿都远超预期!给前站撒花  ❀✿*゚
1.以为要去荒无人烟的地方,带了好多零食,ಥ_ಥ,那么重的包二胖一路帮我背,吃过午饭还特意过来找我要包;马杰哥哥当队长很细心,晚上去超市二队队长帮受伤的妹子背包,果然细腻有担当的男孩子最可爱了吼
2.拉练认识了好多其他校区小伙伴,竟然见全了寒假路线小组的人!还有萌萌的漂酿妹子啊哈哈
3.社会实践很有趣,做游戏时男孩子女孩子扭扭捏捏不愿意牵手,仿佛看到了自己羞涩的小时候哈。晚上开会有人讲社会实践收获多少取决于你自己,觉得有道理。六年级可能正是开始敏感害羞的年纪,即便腼腆在孩子们面前也要主动些,主动去找他们玩牵他们的手很容易拉近距离,放假了的孩子们为了我们牺牲假期时间,有的小姑娘来校要在大货车飞驰的危险马路上走路往返一个多小时。如果只是面面相觑的尴尬,不如打包书寄去。我们能带去的不多,只希望能尽己所能 给孩子们留下些什么。
4.在休息点加油站打电话好危险!当时没意识到就接了,差点害了你们
•̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̀向大家道歉,真 的 抱 歉
5.放车时骑在前面没注意到车,让于宇妹子被撞了。回去的那天妹子手腕还是不舒服,好内疚,希望能早点康复[比心]

没事哒,其实是我自己不注意,真的已经没事啦(*^__^*) 谢谢玥玥小盆友  发表于 2016-4-6 11:17
那你是踢了一晚上的被子?  发表于 2016-4-6 08:24
这孩子给我盖了一晚上的被子,作为一个学姐还被学妹照顾,要落泪了  发表于 2016-4-5 22:52
本楼点评(0) 收起

回来的路上祥哥的黄瓜掉了,

yjh
这俩货的点评看得我头晕。。  发表于 2016-4-10 14:50
我只想问真的要捡吗?:)  发表于 2016-4-10 14:33
死不了啦啦啦  发表于 2016-4-6 08:14
张颖你要死哦  发表于 2016-4-6 08:04
你就是那个身高1米5,座高5米的?  发表于 2016-4-5 23:19
本楼点评(0) 收起

最后把那半根也扔了
本楼点评(0) 收起

1.社会实践的时候和他们一起做游戏,被那个小学生嫌弃了而且还要下来背我。。
2.第二天清盘,那和西红柿炒鸡蛋让我吃恶心了,水特别多还特别的酸。
3.第二天晚上睡觉和二胖一个床,空特别小,晚上翻身差点掉下床,手还捣到了大胖的胸口。(貌似把大胖弄醒了
4.第二天的最后一个路口拦车,结果二队过去了,一队等了下一个红绿灯,我就在马路对面尴尬的看着他们等着他们。
本楼点评(0) 收起

啊哈哈,两天前骑半天摄影,过的很充实很快乐,又认识了新朋友,撩了不少妹子和汉子,真开心。关于前骑呢,我想说,第二天早上那一段路真是带的一坨啊,屁股也疼的要命,晚上大哥给放松那叫一个酸爽,包你有了第一次还想第二次!这次拉练感觉自己状态不太好,出现了很多不该有的失误,要好好反省反省!还有,摄影有意思,拍了好多黑照(不仅发出银铃般的笑声)大家在一起开开心心,热热闹闹!希望车协之树常青

我的放松可不是谁想要就能得到的,正所谓:物以稀为贵  详情 回复 发表于 2016-4-6 00:08
本楼点评(0) 收起

冯玥鹏 发表于 2016-4-5 22:58
啊哈哈,两天前骑半天摄影,过的很充实很快乐,又认识了新朋友,撩了不少妹子和汉子,真开心。关于前骑呢, ...

我的放松可不是谁想要就能得到的,正所谓:物以稀为贵
本楼点评(0) 收起

1.颖哥的提前提醒和快递两天卡点到货使货架准备工作妥当,然后第二天洪楼货架装车率超级高,成功完成了后货架大作战,当然也少不了大脸们当晚还去买捆扎绳,希望这次经验可以留给以后的长途拉练(我相信没有借不到的货架,只有放不下的架子 )
2.小学里的足球场给了我最深的印象,忘不了那个你们都没关注到的倒下的球门和将球门藏起来老师的无奈,这或许也是我的独家记忆了。
3.吐槽了一次摆车之后,第三天的摆车有了很大的提高,心里舒服极了
4.饭菜宾馆都超级赞,前站给力啊,睡地铺的我太机智了(后来知道,3人间竟然能挤10个人,我的天,我以为8个是极限)
5.七贤到洪楼当了一段协理,第一次第一次。感觉,挺累啊,没自己想的这么浪,倒是总要考虑大队的骑行,给大队提醒还要注意自己,尤其遇到道路狭窄,路人还多的情况,看来好多东西还要继续学呢。
6.最后,其实拉练本身就是我印象最深的事了,有这些个小伙伴,能摸到这么多车胎(技术员和后骑得到雅称“摸胎狂魔”),知足啊知足

刚知道单人床要挤两个人的时候内心是无比震惊的,现在想想那时候睡得还是太宽敞了。  发表于 2016-8-21 18:05
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0