山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 雷达站之行

去雷达站之前,对它的上坡就有所耳闻了,单程七公里,有两公里的大坡,而且据说去年一些男生也没能骑上去,心里不免有些担心。但听学姐说,去年她骑上去了,那么柔弱一女生都可以,心里又看到些希望。:onion27 所以出发之前,对雷达站路途还是充满期待,心里也比较轻松的。
    真正出发了,却发现这一路没想象中的平坦、顺利
    在公路上骑,还没上坡的时候,就悲剧了:n多公交、快客、长途,不再给我们带来方便,成了我们骑行路上的“拦路虎” 。好吧,好吧,我们等你们先过,小车不和大车抢道。耽误了一会,终于看到曙光了:进入南外环,好一片开阔的马路{:4_275:} 。
    这时候,正式进入上坡阶段。大家被放养了---散骑,男生先出发,女生跟后骑人员、主动留下帮忙的在后。刚开始,卯足了劲,不就是十几分钟的怪坡吗,我藐视你,心里还是充满信心,有些窃喜的。但这种轻松的心态,很快就被身体上的疲惫代替,速度也慢慢降了下去。本以为一路只在平坦的公路上骑,没想到最后的两公里是山路,出现在面前的只有石子、沙粒。而且看到雷达站就在眼前,可是山路弯弯曲曲,弯口多,路很长,比想象中的困难得多 。放弃了好几次,下来推车前进。说实话,推的路比骑的要多。还好,上去了,也没几个新生(10级的女生啦){:4_264:} 。受到了学姐的大力赞扬,说体力好,确实惭愧!
    上去的那一刻,很是激动,也很感动,为自己,也为车协的每个人,因为,车协,很团结! 队里坚持不让一个队员掉队,因此在出发之前,就已经一帮一互助了。男生们主动把生女的包包背在身上,心甘情愿。在骑行的路上,你不会看到有队员自己孤零零地前进,也不会看到骑车的队友丢下推车的,自己走掉。当你走过每个有学长等待的路口,他们都会为你加油,为你打气,告诉你要小心。就算被其他人追了上去,落在后面了,他们在超过你的时候,也不忘回头跟你说声“加油”。在到达终点的时候,先头部队的队友,赶紧过来帮忙接车,同时递上水,一边问着累不累,身体有没有不舒服。在最后的几个女生骑上去的时候,好多人在路两旁列队欢迎,使劲地鼓掌。没有嫌弃,没有抱怨,存在的都是鼓励与关心。正是因为这种团结的精神,车协人才会坚持到底,越走越远
    下山的时候就比较轻松了,当然带着心里满满的感动,心情很是愉悦。石子、沙粒,不再那么惹人讨厌 。相反,还要感谢它们,使这次雷达站之行富有挑战性(说的好假...)。
    现在敲出这些文字,回忆着那天的场景,心里面还是暖暖的,脑海里出现的是一张张为我加油的笑脸。不得不说,身处外地求学的我们,在车协,感受到了家的温暖!(俺是本地人啦,替你们说的...)
    PS:想说的更好些,无奈文笔实在烂...有点小矫情了,也没达到俺想要的效果。忍了...
我抢~~~
本楼点评(0) 收起

回复 2# 吴小泡

速度...佩服...
本楼点评(0) 收起

你俩。。。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 宿醉

你就是没泡爷强吧,不服不行
本楼点评(0) 收起

回复 5# 亦米

你借我个胆啊 敢跟万恶的泡爷抢楼么。
本楼点评(0) 收起

喵- -,猫猫不喜欢抢。。。。。
PS:楼主第几个上去的呃?嘎嘎。
这次就算是推上去的,下次、下下次,总有一次会轻松的骑上去的。
套用浮云小兄弟的一句话,“一切都是浮云。”。。。
本楼点评(0) 收起

回复 6# 宿醉

弟弟啊,我也比你大啊
本楼点评(0) 收起

鸽~有觉悟!
其实车协给我们很多很多的就是这样的感动与温暖
慢慢的  
你会发现 不仅仅是一个校区的
车协这整个大家庭都是这样的
嘿嘿。。
抢到你的沙发激动了~~
本楼点评(0) 收起

回复 9# 吴小泡

囧。。等我看完贴回复完又跑地下室来了。。还好之前抢得快。。。。
心有余悸心有余悸。。。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 丹羽猫猫

俺是东新第一个上去的女新生啊。。。虽然貌似只有5、6个的样子。。。也是倒数了:onion17
本楼点评(0) 收起

回复 9# 吴小泡

真的很感动。。。嘿嘿,跟泡爷混。。。
本楼点评(0) 收起

回复 12# 亦米

嗯!跟爷混~去黄巢看星星去~
本楼点评(0) 收起

必须的:onion19
本楼点评(0) 收起

回复 8# 亦米

跟小泡混坏了。。。本来多好一娃啊
本楼点评(0) 收起