山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[21级会员] 总有人间一两风,填我十万八千梦----新人报道

大家好,我叫代朋悦,名字出自《论语》“有朋自自远方来,不易乐乎”,就是因为这一句,让我倍感自信和骄傲,仿佛我便是人群中最最与众不同的一个,大家也可以叫我月亮,因为我的名字里有“月月悦”,三个“yue”。我来自陕西西安,能源与动力工程学院锅炉专业,2003年5月8日出生,哈哈哈每次说生日的时候低端一点就会想到“租房子,找房子,上58同城”,高端一点就是5月8日是世界红十字会,我读懂了天外来物,我希望世界和平!!!

如果要讲起我和车协的故事,那故事的开端一定是在我大一百团大战的时候。那时候刚步入大学,对大学的一切都充满了兴趣,当看到车协的学长学姐们骑着车、扛着旗在白玉兰路走过的时候,那时候真的很羡慕,感觉很拉风,可惜我并未停留只是驻足,但就是这短短的一眼,便在我的心里埋下了一颗小小的种子,终于这个小小的种子在2023年的寒假萌发了一个小小的芽,在2024年4月17日的今天已经开花结果
             我的车协领路人是小青,是我在2023年暑假某一天的晚上看到了她的朋友圈,原来努力做一件事真的很酷,给自己的青春留下了浓墨重彩的一笔。当天晚上我便把B站上所有的视频都反复观看了好几遍,心里有个想法:我也要去远征,这超酷的!!!但是大三上我忙于自己的学业,外加自己连车都没有,很不好意思去参加车协活动,便搁置了。后来寒假的时候,晚上熬夜的时候会继续打开B站反复观看那些视频,躺在床上告诉自己:代朋悦,是时候出发了!于是有一天我便详细问了小青好多好多问题,选拔标准、车协活动等等,但现实给我了当头一棒,就是我跑不了5公里,也爬不了怪坡,一个体力很差和没有任何专业骑行经历的我真的应该出发吗?
             虽然但是 ,开学我还是去参加体训了,我想再观望观望,我也不想还没开始便放弃,放弃真的很容易,但是我想成功!!!车协的氛围真的很融洽,仿佛让我拥有了家的归属感,虽然当时没认识几个人,很局促,但是大家都在鼓励我,告诉我这是想不想而不是能不能的问题。后来晚上我一个人在天工湖发呆,我只问了自己一个问题:轻而易举就放弃的话60岁的代朋悦会后悔吗?我想是的,于是在那么一瞬间这颗种子便长成了参天大树。
             现在,我已经认识了很多新的小伙伴,他们人都好好哦!总有人间一两风,填我十万八千梦,20岁的代朋悦要出发啦!!!

评分

JerryD + 4 很给力!
依霖采小财 + 6 赞一个!

姐姐好美啊!!!
本楼点评(0) 收起

xinghr355 发表于 2024-4-17 18:38
姐姐好美啊!!!

啊啊啊啊啊啊
本楼点评(0) 收起

好棒的姐姐
本楼点评(0) 收起

报到(好像大家都会写成报道),不过帖子写的真的好,感觉你有去远征的决心,加油
本楼点评(0) 收起

当年我也跑不了五公里,怪坡呼哧呼哧怕了十二分钟,
这不照样去远征了,还给一众钢铁们喂辣堡。
只要你有一颗想远征的心,只要你很想很想。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

我也是03年的嘻嘻,2003.11.09也是个蛮特别的日子呢!
本楼点评(0) 收起

啊啊我还不认识你,周四来南新体训啦
本楼点评(0) 收起

题目让我眼前一亮,赞一个
本楼点评(0) 收起

我也曾怀疑过我能否远征,也考虑过很多因素,但是,不去试试怎么知道呢?不要留遗憾!一起加油啦
本楼点评(0) 收起

惊现一枚老乡妹妹妹妹加油。
本楼点评(0) 收起

月亮,月亮,好美的名字!叫你的名字的时候我也在笑呢!
本楼点评(0) 收起

白树昂ononon 发表于 2024-4-17 18:48
报到(好像大家都会写成报道),不过帖子写的真的好,感觉你有去远征的决心,加油

加油!!下次一定写对哦,感谢指出我的问题捏
本楼点评(0) 收起

依霖采小财 发表于 2024-4-18 15:15
月亮,月亮,好美的名字!叫你的名字的时候我也在笑呢!

听到别人叫我月亮我心里嘿嘿嘿,ta好可爱捏
本楼点评(0) 收起

张颖 发表于 2024-4-18 14:39
惊现一枚老乡妹妹妹妹加油。

好的老乡姐姐,头像好评,氛围感满满
本楼点评(0) 收起