山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 记第一次药乡

早上从南新边上的旅馆出发,到达“领秀园”。大家一起拍张照,认了下队员,就出发了。对了,每一队出发的时候,都会有“欢送”……

刚开始队列骑行,有些口令不大熟悉,比如“路面”,骑行的时候也不可能听的那么清楚,然后呢?就少传了一次,听不清楚是什么,也不好瞎传……每多久又传了一次“路面”,刚好看到路上一个坑,就知道了,一个奇怪的发音代表“路面”

前面往后传,以“靠左”多,后面往前传,以“靠右”多,快到红灯减速,下坡就拉大距离。前骑一边口令一边手势倒是挺好的,听不清楚也能看看手势接受信息。

到了药乡底下,我骑来的那辆挑3,前叉锁不死,在晓彤的帮助下,换了一辆22远征的学长的挑7,能锁前叉。在此,非常感谢晓彤和那个22远征的学长,车牌上有个“熊熊”

平路骑行大牙盘小飞轮冲速度,上坡换大飞和小盘慢慢骑。在上坡换小盘的过程中,链条掉了,脑袋瓜子一下蒙了,也不知道咋办,就向后面喊“链条掉了”……后面有人让我上链条。我平时骑行没掉过链条,也没有处理过这种情况的经验。但就在那一刻,我向前压导向轮,链条垂了一段,我就把链条直接挂上去了……就是这么简单,但是没经历过就会手足无措

路上骑着骑着就没力气了,也没带水,在此,我要感谢我们队的协理——洪强,和一路上的加油团,给我水喝。喝口水就立马来劲了,能比平时多踏个几圈。如果给我计时,一个人去爬药乡,我是上不去的(骑一半水喝完了,没力气蹬),可是和大部队一起,互相加油打气,第一次药乡用了近38min。

记得放坡的时候,看到有人摔车了,在那一瞬间,突然有种电影中的感觉:你和你的战友一起向敌人的阵地发起进攻,在靠近敌人阵地的过程中,你的战友被敌人的火力击中了,你带着一丝丝的悲愤和极大的勇气向敌人的阵地迈进……我下意识的准备停车观察一下他的受伤情况,但是前面队长让我们继续往前。刚开始不理解,后来想了一下:首先,已经有人留下来了,我留下来没什么必要,然后,我若留下,后面来不及刹车,可能发生更加严重的事故。就在这一种特殊的情感下,我有了极大的勇气往前走,遇到坑洼不平的路面,我喊“路面”的声音不自觉的大了一些,遇到转弯要减速也是这样……好在那个学长伤的不严重

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

中心小实践芊芊 + 8
时君一 + 10 赞一个!
鲁晓彤 + 10 赞一个!

10远征老狗去打了个酱油

毕业这么久还能回来骑车,好羡慕  详情 回复 发表于 2024-5-6 08:19
本楼点评(0) 收起

哈哈哈,加油俊杰,希望我的远征车可以给你带来选拔顺利的好运!

哈哈,谢谢芊芊的祝福,还有十天,我要去远征  详情 回复 发表于 2024-5-6 23:07
本楼点评(0) 收起

加油!!!多跟队骑口号、队列等等的都会掌握的
本楼点评(0) 收起

逃之夭夭 发表于 2024-5-3 14:41
10远征老狗去打了个酱油

毕业这么久还能回来骑车,好羡慕
本楼点评(0) 收起

中心小实践芊芊 发表于 2024-5-4 12:52
哈哈哈,加油俊杰,希望我的远征车可以给你带来选拔顺利的好运!

哈哈,谢谢芊芊的祝福,还有十天,我要去远征
本楼点评(0) 收起

感觉到了认真理解队列骑行纪律的用心,多骑几次就能统统掌握啦!另外,药乡38分也太强了,膜拜,期待一起远征
本楼点评(0) 收起