山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

西安团沿途景点

今天第一次认真看了看路线,主要还是为了找景点,方便以后拍照。虽然我们的远征不重在风景,但是也不能留下太多遗憾吧。
用google earth看路线,上面有之前去过的人的照片,贴在地图相应位置上。我就沿着108国道的西安成都段看了看。找了一些景点。开始一段看的比较投入,可是没什么景点,后来景点多了些,可是我找景点的精神头已经不如开头了。。。。

Day  1
西安——马召镇   
100 公里  国道108
沣河(过一有广告牌的三岔路口后离队)桥下拍队伍
教堂(过甘河标志牌后)
终南镇

Day  2
马召镇——佛坪县
112公里   国道108
重点:秦岭黑河水库,这个就在路边应该能拍到一个扭曲的水库

另外,多弯道,可拍队伍全貌。可是可能会很累吧~~

Day  3
佛坪县西岔河乡——汉中  
131公里    国道108
沿途经济作物:油菜花。这个沿途都有,很多,而且那里花期在4月就开始鸟,应该能拍到吧   
汉中市区:汉江
另外:google earth中别人上传的汉江的天空都很漂亮,到时留意!这个得看天气状况,很难能拍到  

Day 4
汉中——宁强县
119公里  国道108
山色

Day 5
宁强县——剑阁县
133公里    国道108
省界(入四川)
龙洞背大桥
明月峡古栈道遗址(行程约50%时)这个是跟108国道隔着一条江,到时候可能会停下,大家一起拍个合影什么的吧。
(河边)

出广元市区后有来雁塔(不知道是不是刚建的新塔,google earth上拍照的人不多)
剑阁古城楼

Day   6
剑阁县——梓潼县
120公里      国道108
剑门关(出剑阁后10公里左右)以及剑门关周边景色(峭壁、山色)这个嘛,google earth上的人标的就在国道上,可是估计他们标错的可能性比较大。。不过也是有可能拍到的
古蜀道(全程有)
文昌庙(快到梓潼县的地方)

Day   7
梓潼县——德阳市
121公里   国道108     
海拔500左右,基本平路
仙海湖(快到绵阳的地方)
越王楼(仿古楼)
罗江县古城墙(本日行程约50%处)

Day  8
德阳市——成都
65   国道108
海拔500左右,平路。下午休整,托运车去西昌
三星堆特色的文物、景色(雕塑为主?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个里面,我觉得比较漂亮的,而且跟路线重合比较好的,都用橙色标记出来鸟。不过到时候到底能不能拍到,还是不敢说。。。
本楼点评(0) 收起

不知道在这儿 算不算插楼咧~嘿嘿
觉得油菜花的可能性超级大 而且也挺期待的 那一片金灿灿的黄啊~热烈烈的黄啊~
那个天也好蓝好蓝哦 不过 好像没有我家里的蓝的说 忽忽~
还有 剑阁 据说那一段 很难爬很难爬 不知道那个时候 还有木有体力和精力拍照了。。
本楼点评(0) 收起

明月峡古栈道遗址!!!!剑门关!!!!
口水流啊流……
本楼点评(0) 收起

四月开花~可是花期只有一个月啊,到的时候都谢没了
发个中国油菜分布及开花日期等值图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

好负责的帖帖~小雨哥真是太可爱鸟~顶一下,到时候记得把我拍的漂亮一点啦!
本楼点评(0) 收起